注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

社会现实的所感  

2009-12-23 11:27:29|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第一次在这里写博了,而其他时间一直在凤凰。也是因为那里的好友多了,互相问候,彼此的感情拉近了。在那里的空间,仿佛一下子距离是那么的近,就在我的眼前,他她们也很热心,在他们的帮助鼓励下,我也进步了很多。当我一键转到央视和其他博客空间的时候,显得寂静了很多,感觉对我很陌生,有时一种什么的感觉,我也说不上来。开始来说对里的空间我有点不适应,这种所谓的不适应也使我放弃央视空间一段时间。因为起初最活跃的是搜狐和凤凰。搜狐呢是通过圈子的拉笼,在我最失落的时候,有几个网友给我顶了贴子,我很高兴、很兴奋,因为沉睡已久的空间现在“醒”了,接着就有陆续的网友进来了,这样我们也就成了彼此要好的网友。现在我的QQ大多数都是凤凰和搜狐的网友,我们彼此互相问候的传递、问题的探讨等。不过也有与我遭遇相同的网友,在我与他们的交流中,他们似乎对现实感叹到一种无奈,这到底是为什么?我想我已经知道,在这里我不明说了。

        在搜狐,我与网友们谈到央视的问题。就是一个,他们不管怎么发,文章就是显示不出来。这也是我所体验的,是啊,关于法律、政治和社会现实的敏感问题。现在来说对于这些,还是有一定的限制。这种所谓的限制给我们无疑不是一种考验,是否能够生存下去,这就是靠一个人的决心与毅力。以前我很冲动吧,说冲动对我来说不算,用石头对当权者狠狠的“砸”,为什么要狠,因为在我经历的过程中发现,不能给他们好脸色,给了他们好脸色他们拿你当三岁小孩,再者公民就成了他们打招牌的工具。与他们对峙也就自平常。

      说到2005年吧,不提也罢,提了也是令我叹息。《国务院信访条例》的实施,本来说是老百姓的希望,可是在我上访中看到的是不平常的现象,开始来说让我感觉到他们的所谓“热情”当一反映问题涉及到行政机关人员的时候,他们立刻晴转多云了,显出了一种严肃、不安,然后从他们的话语中明显看出他们是在推诿、塞责,公民不能说他们半点不是,只要提出就以目无领导压制,胆小的被吓得就无语了;也有吵架的,也有被排斥哭泣谩骂的等等,总之来说没有像媒体所得那样好。当我看到这些现象时,预感到一种不祥的预兆,仿佛眼前的路对我与母亲来说是泥泞的,一步一步走得很艰辛。那一年一直到2006年,这中间我也遭到过多次的打击报复。或许有人问,遭到打击报复为什么不去告呢?上哪呢,他们太黑了,都是茫然。关于这些我在这里不明说了,说了要封口的。

          网络来说本是我们公民的希望,但是也是我们最艰辛的,只有搜狐和新浪还可以,电视台是不行的,凤凰虽有审核制度,但是公民的心声还是能发出去的。在凤凰的空间中,我也看过几个,令我很感动,为他们遭遇同情,同时带着一种无奈,说真话的还是群众,他们所评说的都是实的,都是我们同心同德的感受。原以为这一切离我很远,我也不相信,但是我亲身的经历与现实不得不信了,难道所有的受冤者都在说谎吗?难道都是捏造的吗?这在我的心底形成很多的疑问,要我相信,那我只得相信群众的遭遇了,不怎么相信另一方所说的了,我感觉到他们说是有点夸,确实吧,但也对这种现象抱着一种无奈吧,有的问题或许时间能把它揭开,这就是循环的作用。

        老百姓太苦了,希望我能为他们做点事——这是凤凰网友郭铁夫留的言,他是一个有正义感的人,为了老百姓,宁愿舍弃自己的网站。这样的人我真是遇见了。他们烛光网大多数都是反映民生疾苦的,只有谁在网上的呼呐,他马上就会把文转到他的网站上,让社会的民众公平公正的去评论,他还有一种希望,望有关部门会关注。我的也一样,当有关部门要查他的网站的时候,我曾经叫他把我的敏感文章删除,甚到叫他封了我的博,但他始终没有这样做,为什么?我只是一个外人,一个网友,有时我在想如果要是他的网站有事的话,我真不知道怎么面对他。在新浪就有一个,圈子封了,我也很痛心,因为封了一个这样的圈子就等于封了老百姓的心声,我觉得这是多么残忍的事。这算什么,无疑是为腐败份子再次拾起了“保护伞”。

        最后我希望各媒体能够真正的为老百姓做一点实事,放开自由的平台,这样才是群众真正需要的媒体。
      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017