注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

再谈“安徽省公安厅”  

2010-01-16 20:13:32|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈“安徽省公安厅”

      安徽省公安厅,——呵呵,厅级嘛,中央的第二门道门,在我看的媒体报道中,什么案件经省厅批示,可能来说就不得了,也就是说,此案件已受厅领导高度重视。从侧面看来,再加上媒体的吹牛B,那确实不得了,也显示出他们的执法的力度。说多次了吧,确实以前,我把省级机关看作是一个希望,是老百姓申冤的地方,更做着“他们有法必依,违法必究”的好梦。这也不是我一个人的希望,从2005年我经历安徽省公安厅大接访来看,是全省人民的希望,因为那时上访的人数确实不少,当我与母亲赶去的时候,排队都显得很挤。也难怪,报纸、媒体报道了安徽省公安厅的几个案例吸引的吧,你们想想,不然能有那么多的人去上访吗?我想国家的政策不变,不实施信访条例,上访的人也不会那么多,因为那时的信访之路确实是阻塞的,行政机关该作为不作为,滥用职权,信访之转不办,或者隐瞒不报的等等的问题。国务院实施信访条例,就是为了改变这些现象,化解社会矛盾等等。也确实吧,那是我们公民的希望,县级我没直接经历,就说我到淮南市公安局吧,7月18日吧,人确实不少,像大市场一样,人人排起了长队,这就是一阵风,这股风也不小,心想,领导接访不说解决问题吧,官架子或许少一点吧。那一天从一开始,就有几个在信访问题骂他们的,当时我也一惊,不知道当时是怎么了,感觉到一种不好吧。下午排队,因为我记得那是25号,当我与母亲等到傍晚也没有等到局长的接待。在当天呢,我看到一些现象,什么呢?是不是像媒体所说的那么好呢?或许有些人想是吧,或经历的人来说不是,骗人的。答案肯定是后一种,用两个字,不好。十个有九个骂的,为什么会骂呢,这些问题很多,难道这些群众提得都不合理吗?我想不会吧,肯定来说是效果不算多好吧,也从那次的现象来说没有反映能解决问题,而是反映出了司法的腐败,领导行政机关的作风败坏,是啊,什么问题,只要耍官威施压一下,也就所谓的“解决了,有效的化解了社会矛盾”。这算什么呢,是在为群众解决问题吧,呵呵,天大的笑话。这呢我且说到这。

       省级机关的大接访,这又是一个过程。这是一个大过程,为什么是大过程呢,因为《信访条例》的规定把一切的行政法规都放在了省里,也就是说省级机关的复核这一过程,也是群众的关键,这一关,如果要是出差子的话,我想群众太冤也不会有希望了,说包庇也好、隐瞒也好,可想而知,是那么的艰难,群众哭都找不到恩地,说实在的,真残忍。我不会忘记吧,——2005年8月18日,安徽省公安厅大接访,号为241号,我领了号之后,过了三天又再去的,三八二百四嘛,也就是8月21日。当天我与母亲去安徽省公安厅的时候,确实人和气些,说话的水准,就每个士卫呢都用普通话,在当时呢也很安静,吵闹的也很少,与市县来讲,是一个天上地下的差别,这也就说明了市县的素质问题。那一天,也没让我与母亲等多久,241号,用我的身份证,厅长崔亚东就接待了,那一天,在省公安厅,什么事也没发生,也没有像在淮南市公安局发生对抗行为。那时我见厅长崔亚东的时候,确实吧,他的接访方式却实不一样吧,呵呵,还真应了媒体所说的,和葛可亲。接访方式一个,最重要的是解决问题的力度。后者才是社会群体所关心的,可惜呀,他的那一套给了我们一个美好的春梦,一个现实的经历让我看清,当我与母亲再次去的时候,省厅信访工作人员的作风行为可真是一个天上一个地下,对群众相貌也不好,官架也很重要。当我递上申诉状,看都不看一下,一把就扔到了地下,这一刻我彻底的晕了,我自问自己,难道是我瞎了吗,我也自己在欺骗自己,就当是做梦吧!但是现实摆到眼前,也深刻地反映了省级机关的作风问题,真没有想到安徽省公安厅的作风会如此的败坏,那一刻我怎么也不愿看到的,不愿又怎么样呢,事实就是事实,我想呀,从整体的形式来看,他们是在贪功名利、打招牌、好大喜功,制造那么多的假象,无疑呢是想拿群众当牺牲来换取自己的利益,期骗社会,现在想起来,当时我太天真了,为什么就没想到这些呢。不过呢,那次信访条例的实施,真正检测官员的素质,也反映出了社会的实情。

       我本人经历了安徽省公安厅及各行政机关的经历,对领导接访也好,还是平常也好,无所谓了。不过呢,2006年3月21日那一慕,也不知为什么,有一家信访人受厅长崔亚东接待,结果被封了出来,从那一对信访人来说,简直就是踏天的感觉,你们想想,省厅都不能主持公道,那这个天理何在呢?其实说社会常识群众都懂吧——官官相护的利益集团。不过我有一点小感:厅长崔亚东的无情冷酷的一面。我上访就不讲了,而且呢在此过程中,还多次受到地方政府打击报复,有人说不能去告吗?往哪呢?他们都黑透了,告也是妄然,劳累伤才。我踏过了这三层的经历,所以与他们的矛盾越积越深,形成了今天的——安徽省公安厅大接访的黑慕。

       在搜狐这个网络庞大的空间里,在有人帮我顶贴的过程中,我也去了他们的空间,真没有想过,他们的遭遇令人心沉那,就那还吹13年的案件13天告破,真是牛B筒,我真怀疑,那是不是安徽省公安厅真本事,或许还有一些内慕呢,不过呢想揭露也得让时间去给答案了。也就因为这些问题,于2009年8月24日,我在博上也发表过,地方公安到我家,要挟、恐吓,为此,于2010年1月6日,我拿着材料去找安徽省公安厅理论,到了信访,省厅信访工作推诿、扯皮,与我与母亲疆持了很久,一开始为了逃避我与母亲的追问,将我与母亲扔在一边,最后报警恐吓,把我与母亲往外轰,在当时也许我会怕他们的那一套,现在我不在乎,或许习惯了吧,他们越是那样,我与母亲的火越大,与他们吵了一阵,当天,在我母亲强烈要求下,签了字,就这样,结束了。因为我家离合肥远,要不然非闹他个天翻地覆不可,他们这样的行为,简直令人发指。但是也让我看到了他们进一步的腐败,群众就不讲了,因为老百姓是弱者,他们想怎么压就怎么压,这个脸呢,反正他们也不要的了,那些手段,对我与母亲不是使一回两回的了,多次了,有时我也不能相信,但是呢不相信也得相信,这毕竟是我的经历吧,现在我不能自己还欺骗自己,幻想着他们多好多好。他们得意什么呢?认为他们最后一关,不管什么,你想揭露,那是不可能的事。我想有这样一个强大的“保护伞”,那可真是不得了,惊人的,老百姓的路更难走了。可惜呀,他把他们“妈”装到麻袋里都卖了,你们不觉得可耻吧。卖自己的妈,你们想想到了什么地步呢?——天理难容,我真没想到,一个堂堂的安徽省公安厅会是这么的低级与败坏。

     我的经历和有的网友上访的经历,从他们的文中可以看出,他们还是把省级看得有多重要,或许我们老百姓想的是单纯的,总认为能解决问题。他们凭什么感觉呢,看他们的工作态度吧,又或者明明知道但是不得不走,逼与无奈吧,因为那毕竟是老百姓申诉的地方。说起截访,我呢没有经历,难道省级机关就这么的高尚吗?我想没那么高尚吧,要不然怎么会出现这儿那儿的问题呢。唉,别的省我不说了,总得反映出老百姓告状一个“难”字。

     我们前者厅长跑了,也就是说出了窝了。新任的呢我看也不见得好吧,同样的“活里熊”要不然呢怎么没有一点进步呢,反而来说他们的作风更加的腐败了。信访现在还有希望吗?我想呢屁也不响一个,他们的作为只为这个社会留下一个污点,为世人所唾沫,为社会而永远的丢人现眼,他是一个不可信任的机关,没有道德的机关,一个只为私利而卖国救荣的机关,可惜啊,我们这个社会的荣誉就毁在了他们的手中,可悲、可叹。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017