注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

违法上访该如何说呢  

2010-11-21 23:04:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违法上访该如何说呢

纪迎春

      呵呵,前段时间,我看到一则新闻,关于上访的问题。谈到这个问题,再次想起我经历的事。“违法上访”“上访被罪化”等等这些,是呀,是屡见不鲜的了,不足为奇,这些倒底是谁规定的呢,倒底是为社会还是为着他们的利益而着想呢?这些问题我一直在思考,因为今年的经历,又让我看到了不先为人知的一面,然而这“一面”对我来说是吃惊而又可怕的。如果这些不加以整顿的话,我想社会矛盾问题将难以解决,而且还会进一步加深的。话又说回来了,以我看想解决也是一件难心的事呀,具体怎么解决,从哪方面入手。现在看来很复杂,而且这些在很短的时间内也不可能得到改善的。能造成这些问题,现在看来也并不是名人作家分析就能符合社会实情的,他们在这方面也是有着顾忌的,对于更深更复杂的问题,有的还不是说的时候,这难免也会造成一定的阻碍,因为这些问题也是难以认实的问题。

     谈到“信访”,我们再次转到2005年吧,51日,国务院实施《新信访条例》,这样一来,在全国刮起了“一阵风”,具体实施的效果怎么样?要是在媒体报道来说,也是肯定他们的,但是根据社会的实情,一个公民的经历,可能来说还是有着一定的看法的,倒底怎么样?在我看来,也不算太理想吧!这个所谓的“一阵风”可以看出,多年来的问题一个可以论点——还是领导干部的作风不正,腐败。因这些人专政,对于较深较复杂的问题还是没有得到一定的解决,领导接访又怎么样呢?在我看来似乎没什么,解决的效果来说也不是太理想吧,与底下的工作人员有的也没什么两样,都是以权压制的多,恐吓群众,这样问题就解决了,在我实际的经历中,这也是屡见不鲜的事吧,确实。

     谈到“问题”二字,大家应该知道吧,有轻有重,多年来的案件,有些问题一层层的互相串联,未免不涉汲到他们,让我们想想,我们还能得到公正吗?一句肯定的回答,那是不可能的,我们走到尽头,在这方面也只有死路一条。自自己经历之后,还重复的说一句,对于现在媒体所道的,我倒真的有些怀疑了,这些疑问一直在我的脑海中不断的浮现,他们倒底报道的真的一面有多少,虚假的一面又有多少呢?面对真正公民反映强烈的问题,我想他们得不见也就不见了吧,这倒是我见识的,身为“政府”的口舌,我想对于我们来说是不公平的,有失于社会的德行,失于群众的公信力。在我看来,以“百姓”为口舌,我想在各媒体网站的利益上讲也是不可能的,既然有,也难以这社会上立足,不管处于什么社会,想立足的话都很难的,有些问题涉汲到他们腐败与丑闻的时候,他们就以“非法”信息来打压,这样就达到了他们不可告人的目的,所以公权的杀伤的力也是非常大的,这也让我们不得不面对的一个阻碍,这个“阻碍”想破除的话也是很难的,毕竟来说各网站都是一定的范围内的,谁也不能超出,也不敢超出,惹来不必要的麻烦。公民利用网络反映心声,揭露腐败本来是一件利国利民的好事,但在政府的官员看来可能是他们不能接受的,也就认定了公民的这一做法是所谓的“非法”。从这一方面可以看出,不难解释,所谓的公民“非法上访”也就是他们畜意给的一种“莫须有”的罪,问题要能在基层或省级能解决的话,何必他们要越级上访呢,同上访的群众应该有的有相同的体会吧,走司法,确实难。

       “非法上访”在我看来,在人民群众看来,是不合理,也不符合社会实情的,在公民申诉或控告等等的权利上,就不能成立“非法上访”如我上面所说,这也是地方基层的私心在作怪,造成许多社会问题始终还是从基层起步的,一直涉汲到省级乃至社会的各方面,这样一来,由原来很简单的渐渐的变成复杂化了。

        怎样才能有效的化解社会矛盾?现在看来确实是一件很难的事,在各方面看来,不利于我们的因素还很多,一个是社会地位,一个是钱权势,这些对于一个普通的家来说还是远远不能相比的。群众的心声是一方面,最主要还是中央对这方面有着一个很深的认识才行,制定完善的制度,取消“群众非法上访”制,严惩侵犯公民合法权的腐败官员,这样也是有利于民声的。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017