注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

2010年是不是我要终结的时候了?  

2010-02-11 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年是不是我要终结的时候了?

纪迎春

          我也不知道,人是不是有灵通,预知未来的命运如何?自古从来,人都相信命的,有时会长算命的来算一下以后如何。当听先生说到好的,避免来说心里总有那么一丝的喜悦;当听到说到不好的,未来如何如何,不免心里一颤,一种失望涌上心头,信与不信,总得取决于一个人的性格。这本来就是迷信的说法,到底灵不灵呢?这个呀可不好说,个人的看法也不一样,所以在这里我也不能说明什么。因为算命的是没有一点科学依据的,所以就定义迷信的说法,教导我们不能沉迷,绕乱自己的心绪,应该把自己从那种迷信中挣脱出来,投入正常的生活中去。现在我个人的认为,谁也不能提前预测自己的命运,只能来说走一步算一步,人生在社会,有时真的身不由己,遭遇这儿那儿什么的,叫人的真的无奈,心绪的低落,也是无法能理解的,只有一个人在那里慢慢的承受。唉,有时会感叹这个社会或者会怨自己的命运,为什么会如此呢?

         人与社会都是复杂多变的,不管发生什么,都是无法预料的,有时给我们的是猛然的一击,使我们一下子坠入了万丈深渊,无法自拔;甚至来说能击垮一个人的意志。在这个时间,信心在哪去的,要稳住一个人的信心,打起精神的意志,往往来说是很难的,即使有心里学家的辅导,有时也不会起多大的作用,因为那需要过程,没有一段时间,是不能完全的恢复的。这些是我前几年所得到的心得体会。

        发贴呢,我也发过三四年的时间了。我说过,博客我知道的很晚,也是我在一本书上看到的,知道了他的内涵和意义,原来就是网络日志。第一个就是在搜狐网,是在2007年11月份的时候开的空间,第一篇呢就是发表了我与母亲上访的经历,揭露了他们的不法行为;接着就是新浪,然后把这篇文章搬到新浪。没多久呢,我就知道了央视博客,当时我也没想到央视有着这么严格的审核制度,我试着把这篇文章发了十几次,但是始终没有被通过,当时我的感叹,老百姓的处境怎么这么难呀,连发言论的自由都没有……想到这儿,这里我也就放弃过一段时间,而且我让得有一次,在发另一篇文的时候,博客还被封过,我没有放弃,照常以原来的用户名开通了。想想当时,为什么对这里这么的专一呢?这里有什么呢?说一句话,申冤心切吧,想把自己的经历和观点在网上发布,让大家公平公正的去评说,因为我们没有办法了,或许这里就是我们的希望,结果是我的错觉,我没想到会这么的艰难。随着时间的推移,这里我也就放弃了,在我每次上网的时候,所经过的还是搜狐、新浪与凤凰了。博客开始说实在的,的确很生疏,只知道发文章,其他的一律很陌生,这种陌生也不是很长久,三五下我也就完全的拿握了,在这中间,我没有问过任何人,完全是靠着我自己摸索的,通过我向各圈子的推送,终于有人评论了,得到了网友们的赞同,我也很高兴,这正是我努力得来的成果。往后的日子,我也逐渐结识了他们,在有的网友帮我顶贴的过程中,我特别的注意,原来他们也有与我相同的经历,同样和我一样,承受着无尽的忧伤,然而他们的空间是很寂静的,仿佛如秋天的落叶,总显出了一种凄凉还有那微弱的呼喊,看了他们的所述,确实令人感到心沉,又有什么办法呢?也只有同情与理解,然后留了言顶了他们的贴,敲然的离去了。心里是否对那里牵挂什么,有什么呢,其他的是我的能力有限吧,也只能这样了。

          想想吧,在我与母亲申诉的日子实在让我们很失望与无奈,如阳光突然被黑去笼罩,接着就是与他们的矛盾,最后就是怨,发贴对他们无情的痛诉。在这几年中,风波倒没有断,08年被他们抓去了,09年又是受他们要挟,今年呢又去找上他们的门,与他们又是一次争论。一次次来说实在令人很气愤,真是无法无天,群众死都找不到恩地,难道我们就没有说法的自由吗?他们的这样的行为,无疑是想掩盖他们的丑闻,打击报复。有正义感的人,原以为是我在电视剧上看到的形象,我也没有想到社会上真的这样的人吗,愿冒着风险帮助一个人?以前我是不相信的,我认为过日子人人都想突个平安,谁会愿意多这么多的事呢,这不是自找麻烦吗?可在凤凰的空间中,在众多的网友中,让现实判断我的的感觉是错误的,真的这样的人。我与他也没有认识多久,他在我的留言中的留言确实让我感处颇深,之后他就叫我到他的网站,并且让我管理,当时我真的感觉到这分情意与份量太重了,一个网友,有什么呢,也不会对我如此的信任吧,可是他的态度坚决,接着就是从凤凰随着我到了搜狐,并把我的经历转到了他的空间。当时我找着了一个窝,于是呢在他的网站发表那篇文章。国家对信息越查越紧,这呢给他无疑是一个严峻的考验。我曾要求他把我发的文删了,封了我的空间,但是他始终没有这么做,我却有一种无法面对他的心态,万一要是有麻烦的话,要我怎么去面对他呢?然而今天,他在博里给我留言,确实当地政府发了一个律师涵,对他施加压力,他也感觉到他们已经采取了手段,担心我的安危,这时我回复他不要担心,我会面对他们的,该来的时候始终要来的,怕什么呢?这个所谓的“歪曲事实”就是他们给我们加的一个“帽子”也是他们惯用的手法,——报复陷害,他们的所为是否将永远掩盖于这个社会,是否永远容他们在这个社会上消遥法外?我想真是复杂,自古自今,总有一些遗憾留在世间,这也是社会的循环,我没想到我一个普通的老百姓,也会知道了社会上更深的问题,现在想起来,唉,真是不应该。回头想想,有时命运是由不得自己的,明知道这条路的艰险,却偏偏还要走。我不想什么了,此生我也无遗憾了,因为我学到了很多,知道了自己真正的价值。

        母亲一天天的憔悴,我这个做儿子的也没有办法。在以前,看到母亲整天的哭泣,我心里很难过,也无奈,安慰我母亲来说也不会起太大的作用。母亲的身体能撑到今天,可以说也算一个奇迹吧,多少的挫折都没有把她打倒。看着这一切,就在我心中产生了一个念头,为我母亲做一点事,那就是今天将他们的所为公布于世。我知道这样做会有什么,我也没想过以后会怎么样,现在给我的感觉是不是2010我要终结了?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017