注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐反什么?  

2010-02-02 21:25:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐反什么?

    纪迎春

        说来说去,呵呵,我又天真了。为什么呢?每次看到新闻上说到反腐的问题说的头头是道,唉,真不知道,我们是中了那门子的邪,怎么对媒体的报道有时还是存相信的态度呢?这个呀在一般的群众或者没有经历的相信他们所说的,但是经历社会实践的人就不这么想了,或许他所想到的绝不是媒体或者政府官员所说的那么的单纯,有的问题不是一般公民所能知道的,而往往这些问题就是公民申诉过程中最大的阻碍。所以对媒体所报道的人或事物,从根本的实际上来说,我还是有一些反感的,为什么而反感呢?因为他们的报道中十有八九都是虚假不可信的,我们要完全的投入这方面去,那就是三岁小孩的头脑还没有开壳。

        1月31日,我在安徽电视台新闻联播看了《省纪委八届六次全会》,看到的场面,十分的壮观吧。省委书记王金山发表讲话,确实不得了,再看看出席的省领导,都显出了一种严肃。在这次会义我注意了,理论讲的头头是道,不知道是不是起作用,这是一个问题。这样的会义,在中央也罢、在省里也罢,每年到这个时候都要开一次的,具体贯彻执行的力度怎么样,我想在这几年中,也不见得好吧,总觉牛B吹得头头是道,真正做的没有多少或者一个都没有,只是在敷衍着。

        “ 以改革创新精神抓好《工作规划》的落实,反腐倡廉工作呈现良好态势,取得明显成效,为保持经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。”呵呵,这句话听倒挺入耳的,从“改革创新”一词中体现了坚决性,总的意思概括了工作的成果。从省委书记王金山的讲话中,我们是否想一想,他的这句话与社会的实际相符吗?要是在以前我也不去过问这些,也不想这些。但是现在的这个问题要我不得不想这些?他的意思说反腐呈良好的太势,取得明显成效。哎呀,照王金山这么说,我想是天上掉陷饼了,就我们信访人和申诉人吧,也不要如此的辛苦了,感叹到社会上申诉难了。在这里我要说的话,这些政府官员话讲的这么漂亮,为什么群众还是申诉无门呢?为什么那些不在人伦的人却能在社会上成了“品质高尚的新闻人物?”这是为什么?反腐取得了什么样的成效,我可有些不明白了,不明白是政府为什么这样说呢?这不是空话连篇吗?

        “但也要清醒地看到,当前反腐倡廉形势依然严峻、任务依然艰巨,落实党要管党、从严治党的任务比过去任何时候都更为繁重和紧迫。我们一定要正确分析研判形势,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设摆在突出位置,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。”这呢所讲的,是人民群众所需要的,总得强调了反腐形式的严峻,分析了当前的形式。也确实,从这段讲话中,结合我的实际经历,地方上的官员就作风素质来说还是不行的,对人民群众的态度也是极差的,从而造成了一定的社会矛盾,由于问题长期的积压,这样形成了一种官僚化的体制。就“相难看、门难进,事难办,互相推诿互相扯皮这些现象,其他地方我不说了,就在安徽省吧,我想想都吃惊的,一个高层机关,这些事频繁的发生,我想这不是一件正常的事,也就对应了反腐形式的严峻。这些问题解决了吗?要是在媒体或政府官员,我想他们是不敢面对的,真的提出我想也是他们不能接受的问题,说到解决,我想不是一时二时就能解决的问题,“官僚化”是长期的,复杂的,别说某个省的省委书记,就是国家主席也不是容易解决的问题,再一个有些是涉及内部的问题,也得需要一定的时间。我曾记得2007年,洪灾过后,淮南市有了一定的变动,市人大常委会上,原淮南市委书记陈世礼不再担任淮南市委书记和人大常委会主任,有扬振超担任。呵呵,在这一过程中,我认为陈世礼是否受到了上面人的重视,调离了工作岗位,升到省里去了。因为在党代会上媒体简介了他的档案,研究生学历,确实不得了,就文化方面,比大学生来讲还是高的。我在搜狗搜索引擎中键入“陈世礼”三个字,结果因贪污受贿问题被中纪委双规。当时我一惊,哇,这是不得了,又是一名高官落马了。不在在2005年陈世礼时任淮南市委书记的时候,听有的群众反映了他的作风问题,确实在当地引起了极坏的影响。在安徽落马的高级官员中,可看看出“安徽政坛的不平静”,也肯定了从郭金龙担任省委书记以来,整出了这些问题,可想而知安徽省的问题还不止这些问题,郭金龙的调离,可能说是安徽省的一个损失吧,这个答案是肯定的。反腐败问题怎样才能解决,我想也不是省委书记王金山所讲的那么轻易就能解决的,这里面的问题其实就是安徽省高级官员的本身问题,想解决也是个难心事,因为有的涉及到自己的问题,你们想想,解决什么呢。

        “严肃查处发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职等案件,决不让任何腐败分子逃脱党纪国法惩处,确保查办案件工作取得良好的政治、社会和法纪效果。” 哇,这段话和上面的都是社会的实际问题,布属了要求。但话又说回来了,这段话要是真正要官员执行的话,呵呵,还是我重复说过的,是一个难心的事。滥用职权、腐化堕落的在社会上还不少,在群众所反映的信访事项中也涉及这一问题的还真不少,真正能有几个解决的,我想在安徽省几乎来说没有一个,即使有,也是有的上访到中央才引起重视的,指望省里能解决这样的问题,那是不可能的事,我多次说过,官员之间的串连,一级一级的,这不免来说是群众是要面临的事,我们面对这些问题往往来说是力不重心,当他说这些的问题,在某个群众的眼里或许就床木了,这是为什么呢?因为来说省级官员的素质根本就不行,说当群众的“贴心人”实际却很难做到。在安徽省吧,再谈到安徽省公安厅的作风吧,官架子摆的重,做事不能面对群众和社会,为了掩盖自己的丑闻,不择手段,你们说说这样的作风还能得到我们的拥护吗?我想那是不可能。“严肃查处”说的倒坚决,就怕是放屁也闻不到臭,就徐立权任安徽省公安厅厅长一来,作风不但没有改进,反而越来越坏,从他们的行为上来说,想解决问题那是不可能的事。5年了,在“大接访”中就明显反映出了领导干部的素质问题,这些问题解决了吗?我想不可能的,他们隐瞒来不及呢,怎么能会解决呢?如果能解决的话,在这几年中,就不可能出现群众进京上访和截访事件了,我的经历倒不说了,就如我在搜狐上看到群众在博上所述的,有的确实令人感到心沉,也从他们的所述中感到司法体系的腐败。别说不能解决问题,就安徽省公安厅吧,我还是多次说过,有徐立权的领导,都能带着卖了自己的“妈”,从徐立权这个人的素质上,可以看出安徽省腐败的严重性,也就在这三四年,可以看出问题越来越重了。

        贯穿整篇文来说,呵呵,文字倒不错,确实,因为一个政府的体系来说,写出这样的文还是不费吹灰之力的,在一般的群众来讲,还是能敷衍过去的,在学生写读后感来讲,我想写法是不一样的,但是实际的社会经历就不能按学生的说法来肯定。说实在的吧,自从王金山担任安徽省委书记以来,这几年中,确实安徽省的反腐能力,执法水平降低了,也显得安徽政坛平静了。这个所谓的“平静”并不是正常的事,里面我想有着更深的问题,想解决呀也不是一件容易解决的问题。反腐怎么才会有效益?我想呢还是关系着省委书记,现在他所讲的如同放屁一般,不会起多大作用的,因为这几年我看安徽省故事多着呢!

        今天我的感触最深的,对于这篇文的评论我也是相反的,因为从实际的经历中可以看出省里解决问题的能力还是薄弱的。

        时事评论:纪迎春

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017