注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

今夜的我  

2010-09-05 22:59:10|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜的我
纪迎春

今夜的我 - 正义令天下 - 正义令天下

 

           哎,怎么办呢?一阵子了,或许我不走运吧,或许是对我的一个适应的考验吧!这两天因为同事的一点事我代替了网管的工作。当我一开始接手去做的时候,真的很担心,因为这方面的工作我真怕出差子,万一要是有什么,我也该不知如何是好?总之来说,空虚感也从今年一年由此而来, 工作,有时我真的想过,这份工作算什么呢?又意味着什么呢?是不是来说是他们爱心于民呢?这些在我的脑子里想了很久。有人说该放放下吧,有些是不能改变的。虽然有人常对我这样说,但是一直保持很平静的我始终听不进去,我认为毕竟来说他们没有经历酸甜苦辣,人情冷暖,更没有我与母亲那般无尽的煎熬与承受,多少担惊受怕的日子我与母亲都走过了,对现在来说依然抱着一种失望的太度,为什么而失望,那是因为我们的立场很艰辛,想要说真话,实话,要他们认可的话,确实是一件难心的事。在我看来,主要的他们在某方的问题始终不恳认实,也不能认识到自己的错误,对社会与群众又是什么?经历了这么多,已经麻木了,对于他们来说,对于这个社会来说,真不该奢望什么了,我能奢望什么呢?说白了,人的一点的尊言都没有,如同狗一样在社会上生存着,什么尊言呢,只不过是一流风的功夫就抛在脑后了!有的人说的对,人主要的是要生存,在乎那些干什么呢?在我看到有的朋友写社会观点的时候,总认为他们所写的太天真了,在我看来对于他们有用呢,他们能接受呢?这个问题要我回答一万个不可能的,希望也是渺小的,不管处于什么,一个制度的管制下,有些真的是无法改变的,这就是社会。
            普通人的生活我很向往,现实中的人也好,在这里也好,当我看到这一切的时候,心中有一种说不出的羡慕感,同时也带着一种嫉忌的感觉,对于后者,我是不该这样想的,心里还是情不自禁吧,怨,怨什么呢?只能怨自己了,但是自己还是克制了自己心里的这种念头,但是说到怨,我该怨谁呢,是我自己,是我这个家,还是这个社会呢?让大家去想想吧。在搜狐网上,当我看到我的朋友所写的一篇篇文在怨这个社会的时候,我的心里又是怎样的感受与想法?难道都是他们的错吗?这个问题在大家看来似乎还有什么疑虑;在我看来,他们并没有错,一点错都没有,要错的是另一方,是他们愧对于社会,愧对于他们,他们之所以这样做的原因只有一个,感到四处的无望,才选在了网络上,而且那些怨民都汇集了搜狐这个庞大的网络空间,也由此看出社会矛盾是多么的严重,想一时二时能解决也不是一件容易的事了。我就知道,这两届来说老胡老温的根基没打好,也并没有对这些下多大的功夫,所以造成了今天的局面。说到我与高官切搓的问题,高层我见识了,也不过如此,我想有机会我还会找他们两个切搓的,带着这些广大网民的心声,我就应该这样做,有很多话来说都是我要对他们说的,是否能够实现,等着时间吧。
            遗憾,确实来说我也很感觉到遗感,有时我暗自里说,“母亲呀,做儿子的算尽了力了,只是来说社会所给我们是让我们不能接受的。”无论什么社会,让人遗感的事太多了,可能给他们都是一生的心里的负累,真让我感觉到社会制度同时对我们是一个巨大的杀伤力。
           我早就想说这些了,只是一直没有时间,同时在我工作的同时又回忆起在家里是多么的美好,与你们在一起是我最快乐的,也是我一生值得珍惜的。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017