注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

学生语文课来了II  

2011-11-19 21:37:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生语文课来了II

纪迎春

     倾心解忧难 务实惠民生——全省“五级书记带头大走访”活动综述(下)——单看这个标题,就说的非常生动吧,讲到这的时候,似乎让我们想一想,这篇文章的智力在社会上是什么样的水平?或许大家都很奇怪,为什么我要提出这个问题,提出这个问题是让我们解剖其中的主要原因:“实”站多少?“虚”占多少,两者之间的结合,也不能说实就没有的,至十六大以后,也是比前几届的制度进步了许多,这是我们供认的,也不能完全的否认;至于“虚”可能在我们的眼里看到就更多了,一些鲜不为人知的一面显然与他们的报道形成了一定的差距,而且还挖出了更多的问题,而这些问题也是在短时间内不好解决的问题,主要就是涉汲面广,根子深,不管是社会什么人士来讲,也是无法改变它的。

“倾听解民忧,务实惠民生”看似简单的几个字,却含着他深刻的意义。看我们社会实际的情况,这个所谓的“忧”给我们的,给社会的负担是沉重的,多方面看来我们还处于一种薄弱的状态,腐败形势进一步的严峻,官员思想僵化,多年的遗案没有得到解决,各地方政府腐败官员至今消遥法外,面对这些,也是我们不得不忧心的,或许我们还是要问:还有希望吗?自己的情况,在别人看来,也是无奈,也是不能保证有希望,社会多方面问题的制约,也无疑不是我们最大的阻碍;国际方面,看到新闻,我们仍处于被动的局势,而且在短时间内也不会改变,两者联在一起,确实这个“忧”的比重也是我们无法估计的了。解“忧”在我看来,也是不好解,拿一些小事来大做文章,往自己脸上贴金的人,这是不是为民解忧呢,这些问题都是一直以来存在的,也是历届会议要求需要解决的,现在却利用“大走访”把它搞成扩大化,形势化,这本身就是老生重谈,老调重唱的把戏,对于社会实际性的问题也就抛在脑后了,他们开端所讲的那些“化解积案”之说也之能来说形同虚设了,这样的带动大的形式的方法,我讲多次的,也参合了其他人士的意见,根本来说是行不通的,似乎有一句歇后语可以形容:外甥打灯笼——照旧旧,这一句歇后语,就能把他们这两次所讲的观点完全的概括起来,一阵风过后,该什么样还是什么样,只不过只是我前篇博文所讲的——“洗脸”,重新“洗”一遍,看看他们那张“脸”是否就会干净些。

他们自认为是这样,自以为是,自高自大,举行这样的活动,也是他们历来擅常的手法,这样就即得了自身的利益,又能掩盖他们鲜不为人知的另一面,所以我还是重复的讲过,社会问题是越积越多,不会有太大的改观,各方面来说,还会进一步的加深。综上术的定义这篇媒体稿的水平,连中学,小学毕业班的水准都没有,也只能哄哄学前班和一年级小朋友的玩意,讲到这些,我们还是要感到虚惊一场呢!确实,他们的智力竟低到如此的地步了,让大家想想,他们还能承受的住吗?

          

  “五级书记带头大走访”活动开展以来,全省广大党员干部牢固树立服务人民的宗旨,真心访民情,虚心汇民智,耐心释民惑,热心解民忧,尽心惠民生,不断增进人民福祉,努力实现让人民群众得实惠的目标。最偏远的地方,也不会被忘记;最细小的琐事,也不会被忽视。困难人家、偏远乡村、繁忙厂矿……处处活跃着党员干部走访的身影,党和人民群众的血肉联系,在“零距离”接触、面对面交流中愈加密切;兴皖富民大业,在老百姓所思、所想、所盼中,基础更加坚实。

     ——对比“大走访”来说比当时2005年“大接访”还是有一定的差距,主要就是“规模”没有“大接访”大吧,但两者对比起来,性质也是一样的,总体来说也是他们随着老调子“吹风”的表现,文中的几个事例,也没有什么新鲜的意义,也谈不上能够解决一些社会矛盾问题,甚至来说与那都搭不上的话茶也拿到媒体上邀功,明白事理的人来说一看就知道是假的,而且假透了!看到这样的现象,不仅是我个人的认为,多方面的人士来讲,无疑不为这而感到悲哀,无疑不为这而感到担忧,“逢场作戏”来敷衍社会,是让我们每一位群众深痛恶绝的,讲到最严重的说法就是他们一意孤行,自以为是。我曾和老王讲过,你们错了很多,也就是你们一意孤行,自以为是,讳忌社会民生造成的严重后果。指望他们去重视社会的一些实质性的问题,不仅在我讲,其他社会人士来讲,也是白搭,他们从心里来讲也不会接受与采纳的,当然,要他们认识这些,就要付出代价,就要整治当前的干部,这些来讲他们也是做不到的。当然,解决腐败问题我多次讲过,没必要搞这么大的形式,从初步基本做起,就可以取得一定的成效。郭金龙同志就是一个明显的表帅,也是最好的经验,关键问题没有完整的保留下来,多年了,似乎来说他们都忘了吧,也是他们不想看到的,也最怕这一招的,所以对于他们面对自身的问题,也就不得不形成一定的阻碍。

     通篇的新闻稿,似乎他们就是——掩耳盗铃,认为他们自己做的多好,多高,多大,都不知道在广大群众的面对他们是多么的愚蠢。连小学毕业班的水准都没有让大家想去吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017