注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

要正确的看待公民的意见与问题  

2011-11-28 00:04:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要正确的看待公民的意见与问题

纪迎春

[充分发挥参谋智囊作用,围绕主题主线,积极开展调查研究、咨询论证和建言献策活动,使更多有见解、有分量、有价值的意见建议进入党委、政府的决策。坚持把维护群众利益作为政协工作出发点和落脚点,更加关注保障和改善民生。积极协助党委、政府做好新形势下群众工作,真实反映群众意愿,推动解决民生问题,真正在党委、政府与各界别群众之间架起一座沟通、理解、支持的桥梁。]

      谈起这次会议也不算多壮大而隆重,也不过平常吧,但有几个要点,确实我要讲的,中间所涉的问题也是我们要认实的问题。我们再看上面的一段,“有见解,有分量,有价值”这三个要点,在他们眼里认识的太度怎么样,是否联系到社会民生的实际,是否他们真正领会了这三点的意义,这个我们就要深思了。有见解——如果按他们认为来讲,他们还没有完全的认识到,对于社会某方面的问题与群众之间还是形成一定的差距,甚至来说对于网友们反映正确而又符合社会民生的见解对他们产生了强烈的敏感,无法接受。相反的,网友对于他们的见解,似乎来说还是有些质疑的态度的,对于他们的错误他们也不能认识,既然不能认识,那也谈不到什么改正之说,一再的逃避网友们的质问,所以我认为他们对所谓的“见解”二字认识的程度也不怎么样。“有分量”——可以这样理解,也就是他们对意见认识的轻重,度量,经过实践的检验,他们能达到多少呢?这些,我们可想而知的,这几年来说,我们的意见和问题也是越来越多的,可能对他们来说还是一种“不适应”吧,对社会的怨言也使他们心理上产生了一定的负担,对于过激的建议批评也没有理智的分清,而是过于武断的态度,从他们的心理来说,可以说是蓄意的行为,因为这方面的份量实在让他们不能适应,也让他们不能接受,谁想自己把自己搭进去呢?所以在我来讲,这个“分量”他们是承受不起的。“有价值”——呵呵,怎么说呢?这个认识观,在他们的眼里很淡薄吧,并没有体会这三个字的真正的含义是什么,是不是就是他们候舌讲的那些所谓的“价值”呢?这就是我们拿电视与电脑网络来对比,前者,让我们感受不出什么来,现在让我们想一切都是虚拟而不现实的东西,对于后者,——电脑网络,社会的另一面,不和谐的因素太多了,问题和建议也是越来越多了,也是说到了社会的实际,说到群众的心坎上,这些他们关心了没有,重视了没有,谈不上前两者,那也是谈不上解决,“价值观”也是从社会与人民群众中得到,作为一个官员,连这点都不能理解的话,那还谈什么“价值”观可言呢?综合这三点来讲,他们失去的“诚信”太多了,不管来说他们是诚恳也好,作戏也好,也没有什么公信力可讲了。

        多年以来,谈到社会矛盾问题时,我们错过了很多的机遇,而这些来说对我们这个社会来说又是非常可惜的,更让我们感觉到时间任务的紧迫性。到现今为止,这个忧患意识对我们来说是越来越重了,各方面还处于薄弱的环节,民心动荡,也给了那些外界份子很大的机会,谣言加上煸动,看到这些的时候,是不是让我们每个人想一下,担忧,力不重心的感觉,还担心着以后,这正是我们命运抉的时刻,更要清醒的认识到,改革惩治腐败的重要性。所以在我认为看来,我们正需要一个宽容,包容,自由的言论空间,国家对网民言论的问题更应该有一个清醒的认识,更应该正确的看待,更应该去解决这些问题。对于互联网的问题一定要彻底的改革了,更应该要有清醒的认识,我们现在的互联网管理办法有些已经不能适应社会民生的需求了,笔者曾讲过,哪些是问题,哪些是意见,哪些是批评,哪些是“反动”更要有正确区分与看待,更要公开的,诚恳的接受这些意见,那才是国家的进步,如果我们不能接受意见与批评,而采取各种手段去打压这些,那又谈何社会的进步可言呢?

       这些年来说,“活动”举行的不少,牛B吹的也大,就是搞不到实际中去,把老一套的东西拿出来卖弄,往自己脸上贴金,即国家实施的政策把它当成了儿戏,这也是我们每一位网友深痛恶绝的,对于这些他们是不会认识的,也是更不能接受的。

       我们发起的心声就是起初的阶段,虽然我们面临着各方面的压力与阻碍,但是我们仍然没有放弃,这就是社会的希望。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017