注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

对安徽人事变动的看法  

2011-12-10 23:36:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对安徽人事变动的看法

纪迎春

     人民网合肥1210日电 (记者何聪)1210日上午,中共安徽省委召开常委扩大会议。中央组织部部务委员、干部二局局长潘立刚受中央委派,宣布了中共中央关于安徽省政府主要领导同志职务调整的决定:王三运同志不再担任安徽省委副书记、常委、委员和安徽省省长职务,另有任用;李斌同志任安徽省委委员、常委、副书记,提名为安徽省省长候选人。省长职务的任免还需要按有关法律规定办理。——看到这则消息真让我意想不到的,也让我感到吃惊的,没有想到的事呀,老王会调走!在大家的看法眼里来说,这也只是平常吧,人事调动嘛,也不管我们平民老百姓的事嘛,在媒体下的网站可能还有一时的跟风,这当然是免不了的,这些似乎也是成了他们的常态了。一时的吃惊现在开始变的缓和了,人事调动是正常的,笔者之前讲过,党代会或人大常委会保持不变的官员并不是永久的,总有一定变动的,所以看到安徽现在的变动,也正合了我的预料。谈到省长的变动没有什么,笔者呢也是没有多大的感慨与留恋什么的,只是让笔者想到了安徽的前几次变动,一个是郭金龙同志的走,确实让我们安徽人民可惜的吧,那是安徽的反腐刚有了起色的进展,突然的一次人事变动却改变了一切,自王金山当安徽省委书记后,又恢复了原来的模样,作风纪律,执法水平进一步的降低,遗留的群体性事件也是不少,这些一直到张宝顺到安徽任省委书记都没有多大的改观,这些说明了用人的重要性。多年以来,就安徽来说,也是没有一个得力的省委书记,各方面来说也没有得到完善,还是因为时局的问题,多年的腐败造成了社会问题的积累,到现在来说也是没有多大的成效,近年来,中央也实施了各方面的政策方针,但是到了高层和地方这后,就是一阵风的形式就完了,真正到实际的很少,所以也就造成了今天的社会民怨。在张宝顺刚来安徽任职的时候,似乎给笔者的感觉也是不好的,在各方面也没有进步,社会事件也是不断的频发,腐败问题仍然没有得到解决,这就充分说明了他的能力与思想的问题,前者,经过实践的检验,他实在没这个能力,后者,思想不够远大,喜欢走形式,放大风,把一些片面性的东西来巩固自己的政绩,这些本是不符合社会实际的,也是不符合社会民生的。当然,需要我们关注的太多了,政府,媒体也好,更应该有一个清醒的认识,而不是过迂的维护自己的形象而有失民心,应该真正的深入到人民群众中,那些需要真正解决的问题,那些意见建言值得我们去见解,这些来说一直他们都没有做到过,持于一种反感的态度,也正因为这样,不难看出,我们各方面的公信力都在下降,看到媒体片面性的报道,也是给我的极大的反感与反思,照这样下去的话,社会能进步吗,我们不能清醒的面对社会实际性的问题,那根本谈不上进步可言。

       至于这个新调任的人物,消息我也看了,来的背景也不得了,是不是她能为安徽的反腐败和一些社会实际性的问题带来希望,这个呀谁也不能一时的定论她怎么怎么样,还是要通过时间与实践的检验来肯定,因为没有一段时间是不能可能看各方面的问题的。当今社会问题太多了,各方面来说也是给我们形成一定的负担,想要真正的解决这些问题,还要看她对社会的认识观,是否能真正的理解民生,是否能正确的看待群众的问题,是否能从一定的程度上查办一些腐败份子,这些我们也是值得考虑的,至于这个希望,笔者现在没有一点的把握的,或者从她的实际行动或讲话的举止中就能看出问题。在我们看来,对这些也是不可能抱着希望的,因为多年问题的沉积,也使我们对现在失去了信心,还能说某一人物的希望吗?说白了,安徽这几年所做的成效,也只有郭金龙,其他的呢,也是没有真正的政绩的,这是我们肯定的。

      近几年来,民生的浮动,确实给了我们这个社会不小的负担,各方面都要急需我们去解决,在我们看到另一面的时候,确实让我们担忧不少,想要改革这些,进一步的减少民怨,是我们要下的最大的功夫了。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017