注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

深入探讨大走访  

2011-12-01 15:39:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深入探讨大走访

纪迎春

   孙金龙充分肯定大走访活动开展以来取得的成效。他指出,要认真学习贯彻省第九次党代会精神,切实增强深入开展大走访活动的责任感,以更加务实有力的举措,确保活动在下一阶段取得新的更大实效。要着眼增强党同人民群众的深厚感情,把密切联系群众贯穿始终,真正与群众打成一片,倾听群众呼声,汲取群众智慧,使走访的过程成为密切联系群众的过程。要突出解决实际问题,集中力量多为群众办实事办好事,认真梳理解决走访中发现的问题和群众期盼解决的事项,逐条深入分析,抓好落实,健全相关制度。要坚持统筹兼顾,将开展活动与做好当前工作结合起来,推动大走访与宣传党的方针政策相结合,与加强和创新社会管理相结合,与做好年底工作相结合,努力为实现“十二五”良好开局和建设美好安徽作出更大贡献。

孙金龙强调,要切实加强组织领导,为扎实推进大走访活动提供坚强保证。要明确领导责任,全力组织实施好本地、本部门、本单位大走访活动。要务求活动实效,坚持以领导机关和领导干部为重点开展走访活动,防止出现片面追求下访人数、走访流于形式、给基层增加负担的现象。要抓好督查指导,重点督查走访是否务实、问题是否解决、承诺是否兑现等问题,确保活动扎实推进。要加强新闻宣传,坚持用鲜活实例说话,积极宣传活动中的先进典型和特色做法,为大走访活动营造良好氛围。

——哎,至于是不是废话,我想应该是吧,确实来说说多了无义,甚到来说有点老调牙的感觉,但是呢,政府这样说了,那这个废话还是要说,因为关系到社会民生嘛!“孙金龙充分肯定大走访活动开展以来取得的成效。”我对这质疑,“取得的成效”我倒要问了,它哪一点取得成效呢?这本身来说是我们没有看见的,也是一本模糊不清的帐,多年以来,有些问题他们本身应该解决的,而不是拿到现在利用“大接访”来搞形式往他们脸上贴金,这样返来复去,还是没有解决问题。笔者在前几篇博文中讲过,拿一些小事来招摇装势,并不是代表解决社会的实际问题,而是这样越搞扩大形式化,不但不能解决问题,而且还会便社会问题越来越深,真不知道他们是什么脑子,或者来说他们脑子本身就灌水了吧,连这点问题都不懂,或许说到这里我们真不明白了,既然连这问题不懂,那他们还配当什么官呢,回家修地球算了,我讲的是吧。联上他们讲的这句话,成效本身就是有虚而无实的东西。

“他指出,要认真学习贯彻省第九次党代会精神,切实增强深入开展大走访活动的责任感,以更加务实有力的举措,确保活动在下一阶段取得新的更大实效。”呵呵,学习,我真不知这是真的学习,还是跟风呢?要我说是跟风才对,而不是真正的学习,至于党代会,当然,要确立这方面的目标了,但是来说我认为现在过于形式化的多种,真正把反腐败解决社会问题这方面落实的确实很少,多年来的社会问题,他们本身就没有重视,忽视了人民群众的疾苦,要想解决社会问题笔者曾经讲过,无须搞这么大的形势,现在网络都发达,我们要正确的看待网络上公民反映的问题诉求和意见建议的话,比他们搞“大走访”活动的成效明显好的多,但是关于这方面的问题也是他们不能正确认识与看待的问题,也是对他们一直所敏感的,也是不能接受的,至于网络上所涉汲的问题他们一直没的重视,一直没有采纳,而是用各种方式来打压这些,我倒问一句了,你们真正重视社会问题了吗?说到的底的原由你没根本没有重视这些,再一个,本人已经试探过了,在他们信箱多次反映各方面的问题,他们一直没有重视,也是一直没有答复,所以对这次他们的大走访,也是给本人极大的反感,尽管我们提出这方面的问题,看来他们还是一意孤行呀,不听取任何网民的建议,说到底的理由只有一个:说解决问题并不实际,而是利用小事大肆打亮名声,往他们脸上贴金才是真的,什么大走访,本来就不是玩意的东西。

“要突出解决实际问题,集中力量多为群众办实事办好事,认真梳理解决走访中发现的问题和群众期盼解决的事项,逐条深入分析,抓好落实,健全相关制度。”“要解决突出的实际问题”这个不要我想了,在大家的眼里,他们的认识还是很淡薄的,“实际问题”涉汲的很多了,近年来,别说我们在地方的经历了,就网络上所映出的群休性事件也是频发,但这些问题来说他们还是忌讳的,也并没有真正的去重视,各网站在他们的压力下,也不得不屏蔽这方面的问题,以免问题扩大化,影响他们的利益,当然,看着问题涉汲的问题,有的涉汲到高层的责任问题,面对网友们提出很多的质疑,也是他们不能接受与适应的,说大了,某些群体性事件就是涉汲的太广,甚至来说他们都有丢官罢职的危险,既然是这样,让我们想想,他们还能适应民生的实际问题吗,所以讲深了,他们还是接受不了的。以上的话,我觉得有些孩子化了,适应我们学生时代的学习用词,拿到社会实际中,我想他们凭智力,社会的责任感,差距还是相当大的。多年来,社会上的遗案,冤假错案,他们并没有正确的看待与认识,即然谈不上这些,解决那肯定不可能了,本身地方的官员思想素质方面就有问题,思想阵旧,作风败坏,大走访,地方跟着高层跟风,搞些片面化,形式化的问题,那就谈不上解决社会的实际问题,所以面对他们这次废话的会议,我们对此的观点还是不要奢望太多了。

“防止出现片面追求下访人数、走访流于形式、给基层增加负担的现象。”嘿,这段话提的好,要我怎么说呢,说到底是打他们自己的脸,敲他们自己的牙,为什么会这样说呢?媒体我也看了,笔者也谈过这方面的问题,高层一把手的走访,就是正对这段话,片面的追求,走访流于形式,媒体的重点也就片面的报道了省委书记和省长走访劳动的情形,但是那又能代表什么呢,除了拿这些往自己脸上贴金之外,其他的我再也找不到借口了,社会一些实际些的问题不去关心,不去解决,正事不干瞎扯老卵蛋,那些老生重谈,老调重唱的问题,在他们多次会议过程中,本身就应该解决的问题,那我现在要问了,如果到现在群众基本问题解决不了,那你们干什么吃的呢,说倒底的原由,如果再逞现的话,说你们失职也不为过,所以看社会问题的现象,我认为政府机关看的太少,认识淡薄,眼光短浅,过于追求片面性的东西,他们的网站也好,微博也好,我们经历他们的感受也好,都是一些无关紧要的东西拿出来卖弄,而针对社会实际性的问题他们并没的重视,而且还逃避,推诿责任的多数,像这样的话,对于我们的感慨,那他们简直来说与社会是永远的跟不上了。

多年以来,我们这个社会不是没有良好的作风,有,比如“大接访”“大走访”,提出的并不是完全的不正确,而是形式与不同,所以就造成了一定的阻碍,主要原因是多年遗留的腐败问题没有得到整治,至于某些良好的作风习惯没有保持下来,也因此错过了很多的机会,当然,要完全的把这方面改革好,也不是一件容易的事,“腐败”问题别看这简单的两个字,它涉汲到社会的方方面面,至于能挖多深,有些也是我们无能为力的,关于社会某方面的问题,制约着它的因素很多,不管我们怎么说,这个活还得干,只要我们凭紧忍的毅力干下去,社会就会有新生的阳光!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017