注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

再谈“国之命,在人心”  

2011-12-15 03:23:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈“国之命,在人心”

纪迎春

     深夜,笔者回想着过去的一切,想想时间的煎熬与抹杀,现实还是让我回到比较的理智上。似乎我们再深思一个问题,想到了温总的这六个字——国之命在人心。看似很简单,但是它给我们社会来讲,给我们每一位生活在中华大地的人民来讲,这六个字也是带着沉重的负担,代表着我们将来社会的命脉。以前可能笔者认识的没有这么深,心理的负担也没现在的沉重,也更让笔者想到,眼前的一切似乎给我们一种恐惧感,吃惊感,无法适应感,而对我们当今的社会问题,这六个字来说也给我们敲响了警钟,深知改革社会的重要性,迫切性。怎样才能有一个清醒的认识,在我们看来,各方面都让我们感到一种沉重的负担,它具体表现在:腐败,思想认识观,对群众的认识观,忧患意识观等等,现在不得不让笔者叹息到这些,他们对这几方面认识的差距太远了,想到现在,也更是让笔者吃惊的,不知他们何时才能清醒,何时才能真正面对社会实际性的问题。在我们逐渐的经历与探寻中,现实给我们一个完整的答案,而这个答案来说也是我们不希望看到,也希望这只是错觉,更希望是我们看错了,结果呢?我们想的所谓的“错觉”偏偏它又是正确的,也对应了现实,无奈之下,我们只得失望,虽然,我们盼着希望,从各位网友也好,社会人士也罢,通过各方面表达出自己的想法与看法,拿出我们这颗心,为的是什么呢?还是语重心长的向国家,向社会提出正的见解,也希望通过各方面能呼醒他们,让他们真正认识到社会需要是什么,民生迫切需要解决的是什么?真可惜,我们所面临着一切都受着各方面的阻碍,处处受到打击,官员利益熏心,上下勾结,利用公权报复等等,这些也都引起了社会各界的极为不满。总的来说,想维护我们这个社会,支持民生,正确的看待与重视民生问题才是我们的根本。

     我认为改革是历史永恒的主题。政治体制改革与经济体制改革应该协调推进,这是因为世界上一切事物不会是亘古不变的,如将不尽,与古为新。只有不断地改革,党和国家才会充满生机和活力。——温总的这句话是非常深刻的,同时从他讲出这段话的时候,心理也是带着沉重的负担吧,也是让我们感觉到改革社会的迫切性与重要性。历史怎样评价我们这个社会,关键是要人心去做,要用正确的眼光去看待,去重视,去解决社会实际性的问题,倾听公民心声,认识和采纳群众的建议,诚恳的接受批评,这样才是我们国家的进步。不说远的了,我们就说到现在吧,在新华网笔者偶看到一条关于网络“谣言”的倡议,当然啦,一般的网友看来还是比较支持的,当然,也是在他们控制的范围内,我想不支持的一个也别想发在那里了,我们看着片面性的东西,笔者还是有看法的,也发表了这方面的问题,要正确的看待与认识。在这里我还是要说一些看法,我认为现在的问题不应该把谣言作为重点,应该把网民反映的心声,问题,意见作为重点,应该把重头放在这一边,看待与认识网民的问题,意见和建议,将这些应该大力的宣传与倡导,要政府相关部门真正的看待与重识,这才是利国利民的好事,要学会独立的思想能力,把舆论宣传真正作为百姓的工具,作为百姓传达的心声,如果这样的话,我们是不是觉,我们这个社会真的进步了很多。“谣言”一词,让笔者不解的是,怎么会有人这样想呢?他出自于什么心态想到这些的呢?私心,还是他们所谓的为社会,前者的可能性大,还是因为社会问题太多了,中间涉汲到他们思想,作风,行为方面的问题无法面对,中间涉汲的问题如果真正揭出来的话,可谓的说影响力也不小,后者就不要说了,根本搭不上的话查,这是对他们最好听了,说难听了,也是他们蓄意的行为。用我们一般话来讲,他们对社会实际的认识淡薄,群众的观念意淡薄,不能正视网民的心声与问题。多年来我们缺失的这些,也是不可能在短时间内有所改变的。

     讲到政治体制改革,这几年的变化确实不少,在改革开放后确实与30年前形成一个鲜明的对比,总体来讲是步,中间所涉汲的问题也是无法避免的,也可以说是以前留下的,对于这方面所面临的问题也不是在短时间内就能解决的,那些曾经受迫害的也不会忘记那个年代,想要真正做好他们的思想工作,也是有一定难度的,似乎那个时代也是给他们形成了抹不去的阴影,但是我们还得努力的去做。我们虽然认识到这六个字的重要性,但是现在来说,对于我们社会面临的一些问题还是没有得到改善,多年的遗案,社会群体性事件等等,前者让笔者讲过多次,成效依然不明显,后者就涉汲到当地政府部门的严重失职,没有去关注,没有重视,也没有“一把手”责任追究制,要笔者认为,造成社会影响重大的社会事件,就应该严励追究一把手的责任,罢免官职,稳定民心,这才是解决群体性事件的根本。面对某方面的问题,首先我们得认识到,既然造成社会影响这么大,中间的问题肯定不简单,也不能全都是群众的错,首先得考虑到你们做法对得起群众吗,对得起社会的那颗良知吗?这些作为另一方是感觉不到的,面对网友的质疑与指责,也是恐惧无法面对的,我们不管事件发生的案件真相怎样,总的来说,政府相关人员还是要承担责任的。虽然这样想,但是呢这些阻碍也同样不小,所以面对处理社会群体性事件仍然还有一定的滞后。首先这就是对我们体制改革中重要的考验,我们是否能过这一关,对于他们来说还是个疑难的“考试卷”了。

      国内国际上我们都占不了多少优势了,境外势力,在背后强大势力的支撑下,在处处针对我们,谣言煸动,民心动荡,这些都要告诉我们社会改革的重要性,迫切性…

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017