注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

观望我们的社会问题  

2011-12-04 22:51:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观望我们的社会问题

纪迎春

化解社会矛盾问题却成为我们的当务之急,而且就现在来看,各方面来说都是需要解决的,关键是政府相关部门认识的程度怎么样?是不是真正的把各方面落到实处,是不是从一定的程度上能理解人民群众的心声?从各方面的看法上,似乎来说与人民群众的所想所需还存在一定程度的差别,这就得问到他们自己了,为什么会有这样的差距,主要来讲,社会问题还是从基层造成的,也是因为他们的观念意识淡薄,不能贴近群众,思想素质低下等,谈到这些的时候,我们又要深思一个问题,还是用人的问题上,多年以来,一些思想好,眼光远大,有一定素质的人并没有用上,而是一些思想阵旧,眼光短浅,自私自立的人物,一些庸俗无能之辈提上去,让我们想想吧,社会问题能解决吗,能从一定的程度上化解吗?那是不可能的事,多年来,对于这方面没有进行彻底的改革,当然,也存在多方面的原因,中国自改革开放以来,各方面来说还不是多完善,至于阵旧的思想,也不可能在短时间内就能扭过来的,急于用人的需要,也给那些思想阵旧的人一个最好的机会,社会发展时局的流势,自然来说也是形成一种强大的条件反射,也至使来说也给我们社会留下永远远抹不去的阴影,我们受着这些人物的摆弄,甚到有些来说思想变得模糊,事非不分,就把社会矛盾误认为某一单一的问题,或者来说,把扯远的问题说到现在上,那是完全不正确的观点。我们要清楚的认识到,造成我们社会问题最近的地方是什么,留下了哪些思想因素制约着社会的发展,看清社会上的人物,到底是哪一类人物,让我们的“眼”去真正的看清,而不是用千篇一律的文字去混淆群众的视线,尽管有些人这么想,但是有一点远光,思想清晰的人物,或许就能想到,造成社会今天问题的还是那些人物,不过来说,要改革这些,现在来说却是十分艰巨的,各方面的阻碍也是不小,也会形成一种强大的对峙。讲到国际上,也是对我们虎视眈眈,通过观察,似首他们就是从各方面来针对我们中国,加上事非谣言的搬弄,国内的民心动荡,也容易受这方面所误导,政治的说法我们不谈,首先在社会问题我们得认清楚,事实让我们看到,各行政机关的解决力度确实来说存在一定的偏差,过于包容地方腐败官员,社会会事件来说,也是给他们最好的发挥的机会,两方面加在一起,让我们深刻的感到,这个担子确实很重,对国家,对社会来说,也是我们不得不面对的,要想整治好这些问题,确实是任务艰巨,任重道远,看我们的程度,官员思想阵旧,贪图眼前的利益,没有一点忧国之心,却是让人可恨。

但我们也清醒地认识到,贯彻准则是一项艰巨任务,是一个长期过程,措施还需要不断强化,成果还需要不断巩固。这次督查组来我省开展督导检查,不仅可以指导帮助我们改进不足,而且必将有力促进我省党风廉政建设。——说到以上这些,还是让我们谈谈这次会议的观点吧!“清醒”二字,不知道他们认识的程度怎么样?对这两个字的认识,他们还没有认识完全,从我们广大网民反映的问题也好,建言建策也好,批评指责也好,这方面来说他们是不能认识的,笔者在前几篇博文中讲过,把这些都混淆了,认为一些对于他们自身的,就是所谓有反法律的,说到这个问题,一方面他们认识不够,深入群众了解的太多,思想观念意识淡薄,在某些问题上也是无法面对群众;一方面问题涉汲他们自身,某思想,作风方面的问题,自己是否涉汲到某一方面的问题,所以对这些来说,他们还是不能做到“清醒”的认识。“任务艰巨”现在看来,给我们各方面来说,都是不能适应了,群众受到各方面不公平的待遇的指数不断上升,社会事件不断的频发,民怨不断高涨,对于这些,政府相关部门没有做到妥善的解决,而采取各种手段来隐瞒这些,这样就给我们社会一种强烈的反弹,以致给那些外界很大的机会,说到底还是官员自私心太重,在这些社会事件中,大部分涉汲到他们的利益,从他们自身的利益来讲,也是不得不采取这些措施的。综合这段话来说,让我们大家看看,要做到实际的问题,他们差的还很远,主要原因来说,我们所反映的问题,他们从一定的程度上还是不能接受,对于涉汲到他们自身的机关和地方腐败的问题不能认清,这两方面做不到的话,肯定的答案也是不要想谈到解决问题之说,多年来,我们也是错过了很多的时机,对于各方面没有整治完善,社会复杂的关系,也让我们大部分来说是力不从心的。

尤其是涉及到的地方和单位要高度重视,积极配合,扎实做好协调服务,努力为督查组开展工作创造良好条件,确保督导检查顺利进行。要以这次督导检查为契机,认真回顾总结准则的贯彻执行情况,深入查摆存在的问题和不足,切实强化工作措施,创新工作方法,健全体制机制,深入推进准则的贯彻执行,不断扩大廉洁从政综合效应,以党员领导干部廉政勤政的新成效,推动反腐倡廉建设的新发展。——涉汲地方的太多了,不管在我深入实际来讲,网络上所反映的来说,也是不计其数了吧,谈到这的时候,我还是讲到网友们拿电视与电脑对比,前者看不出一丝的问题,看了让我们眼光短浅的人来说,随便说句风良话,还是一大片好;后者让我们认识的就太多了,民怨,社会事件,建言建策来说,都是给我们社会一定的负担,也是给我们这个社会敲响了警钟——整治改革社会问题的迫切性。多年以来,社会上实施的政策方针并不是完全的不正确,我们的路线是对的——改革开放,但多数还是人为的原因,也是受以前思想最大的制约,各方面的因素没有完全的消除,以致所实施的政策方针效果不明显,在媒体上,我们也不得不肯定,有些观点讲的也是正确,也有所谓的一些浅面的认识,但是就是做不到实际中去,更成了那些官员贪图名利的口食。谈到这里,不要讲地方上了,就连高层机关认识也不够,带头大搞形式,大放风,拿一些小事来美化自己,招摇装势,紧接着,地方上跟着这般风,也是大唱高调,大走形势,这样问题不但不能解决,而且还会使问题从一定的程度上越来越深。上下跟风的方式,是完全错误的,这样也就脱离了解决实际问题的客观性,也是以前制度留下来一种极坏的作风,也希望中央能认识这方面的问题,也更认识到社会各方面的不足,能真正的看清人民群众的心声,制定更好的政策方针来解决这些问题,想到自己的认识也要联系到社会的实际,是不是你的想法对社会就是正确的,只要想到这一点,社会问题就不难解决,也是给外界一个有力的回击。

检查组织领导是否得力,检查宣传教育是否深入,检查配套制度是否完善,检查党员领导干部是否发挥表率作用,检查突出问题是否得到解决,检查省专项检查工作是否扎实开展。——呵呵,这方面就谈到我们省的实际问题了,为什么会这么说呢?谈到我们安徽反腐的成效,我还是认为郭金龙同志做的好,刚正不阿,铁面无私,相信他对于各方面的风险与挑战也是无所畏惧的,要说郭金龙在安徽当省委书记,那才是安徽人民看到的希望,也是在安徽各方面重大转变的开始,但这些自王金山当省委书记来说又起了一个很大的变化,各方面都存在下降的趋势,社会事件也是不断的突出,纪律作风更是进一步的腐化。这些问题一直到张宝顺来安徽任省委书记都没有太大的改观,这就是差距,也是让我们用事实的眼光看到的,凡是说大话,放大风,搞形势的人是不可能在社会上有成就的人,也会让我们看出更多的问题,说到认识,首先认识到他们自己的不足,一些社会事件来说到现在也是没有解决,所以让我认为,短期内,仍然解决不了这些问题,存在着多方面的原因,对于社会一些实际问题认识观淡薄,是制约解决社会问题最大的障碍。

谈到最后,我们也不得不认识到,国际上针对我们的太多了,种种的这些,对我们现在这个社会来说是极为不利的,也更让我们清醒的看到,想真正的挽回民心,想要建立健全和谐的社会体制,眼前的任务要我们不得不面对严峻的考验。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017