注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

安徽省公安厅大接访的黑慕  

2011-05-19 02:05:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省公安厅大接访的黑慕

      ——记我与母亲上访的历程

纪迎春

  200551818,国务院、公安部新《信访条例》实施。紧随而来“大接访”风暴袭向全国。一时之间,全国新闻媒体纷纷跟踪报导,对这次“大接访”给予很高的评论。尤其是安徽省公安厅结案率和群众满意率达到99.1%。在《新安晚报》上刊登了许多感人的事迹:“有的群众签字不再越级上访;13年的案件13天告破……”表现出安徽省公安厅“大公无私、为民排忧解难、把社会矛盾化解在基层,为全国的公安做出英勇的模范。”……看了这些,对一个没有经历的人看了仿佛有一种身临其境的感觉,被他们那种“为民奉献”的精神所感动;对一个经历的人,合法权被剥夺有冤不能申有苦不能言的时候,这时他深刻的体会到这一切是多么的虚伪、黑暗,给人一种无奈与无助的感觉。

   申诉材料

   2001年12月9我姐姐纪素芹在毛集实验区焦岗乡史集村我姐夫王海光家不明死亡。12月10我父母闻讯后赶到现场,而王海光亲属说我姐姐纪素芹是在王海光家前的一池塘溺水而死的,死后第二天浮出水面。我父母感到可疑:129-10日雪后天气寒冷,气温在零下5-6度,死尸不可能在第二天浮出水面。”为了弄清我姐纪素芹真正的死因,我父母强烈要求王海光家请法医对我姐做死因鉴定。1211日在我父母强烈要求下,王海光向淮南南市公安部门报案。焦岗乡派出所所长花学超带人负责处理,在当天就把我姐纪素芹的尸体运往凤台县孤山殡仪馆。

   12月14淮南市法医一行五人赶到现场,首先对我姐姐纪素芹的腹部解剖,得出:“腹内无积水,排除溺水死亡”的结论。后经我父母的同意下,对我姐姐纪素芹的头部解剖,并对尸检过程拍了照片。

尸检结束后,淮南市法医组长在我父母、王海光亲属、焦岗乡派出所所长花学超、凤台县孤山殡仪馆领导四方当即宣布:“鉴定结论于7日后做出,没有女方近亲属的签字禁止火化,纪多安身为死者之父,有半个月申诉权,对我们市局法医鉴定不服,于半个月内申诉上级机关做重新鉴定的权利。这是大案件半个月内谁动尸体谁违法。”

 12月16即法医尸检后第三天,王海光亲属、焦岗乡派出所所长花学超、河口村书记周士喜、毛集区区管委副主任兼毛集镇镇长纪宗祖、凤台县孤山殡滥用职权,在市局法医鉴定未做出之前强行火化我姐纪素芹的尸体毛集政府违法侵权的行为致使我家与他们形成对立,在我与母亲上访中看到了各行政机关的黑暗……

第一阶段  毛集政府

2005326我发短信指责唾骂毛集区区管委副主任兼毛集镇镇长纪宗祖,330纪宗祖找弟兄打上我家门。57我发短信向毛集区工委书记蒋昌盛反映。519蒋昌盛派人口头答复是;“我姐的事他问不到,纪宗祖找人打上我家门是谣言。”不但如此,还将我反映的书面材料和有关情况向被告纪宗祖透露。531纪宗祖找人私下以“国家的救济”了事,我家严词拒绝。蒋昌盛身为国家干部,包庇违法行政官员,歪曲事实,将我反映的问题向被告透露,严重违纪,我多次发信息指责唾骂他。614毛集区区工委书记蒋昌盛带领区人伍部部长高久石、下派干河口村书记曹长权到我家找查,抓捕我。在当天我母亲与毛集区书记蒋昌盛发生对抗,并唾骂毛集区书记蒋昌盛。

第二阶段  淮南市公安局

2005718市公安机关大接访开始。我与母亲上访淮南市公安局。要求对出示我姐法医鉴定书。在当天市局行政机关人员故意不按信访秩序给我与母亲登记。处长柴健玲说:“你姐的法医鉴定书在毛集公安分局,你们先去毛集公安分局,要求出示你姐的法医鉴定书,如果对这份鉴定书不服再到市局来。”720我与母亲按处长柴健玲的指示上访毛集区公安分局。局长王金海接待,当我反映纪宗祖与各行政机关火化我姐的尸体时,局长王金海口头答复是:“纪宗祖比我官大,管着我的,想清楚,我不能执这个法。要什么条件你说吧?”当我提出公安机关是办案的不是负责提条件的。局长王金海大发雷霆说我教育他,目无领导。我母亲强烈要求分局出示我姐纪素芹法医鉴定书,局长王金海开始说在分局,原件不能给,只给复印件;随后说在市局,明天送到你家。2005721我与母亲再次上访淮南市公安局,局长龚英敏接待,在毛集区公安分局局长王金海宣读下,淮南市公安局出示了我姐纪素芹法医鉴定书,这份鉴定书中称我姐纪素芹是:“溺水死亡”结论,显然与20011214市局法医对我姐纪素芹尸检时自相矛盾。对毛集政府火化我姐尸体问题和市局本身扣我姐鉴定书长达四年的问题没有合理的解释。我与母亲不服,要求淮南市公安局出示相应的根据,并对毛集政府火化我姐尸体和市局本身扣我姐鉴定书长达四年的问题做出合理的答复。淮南市公安局局长龚英敏与毛集区公安分局局长王金海狼狈为奸,利用职权压制,不准我与母亲提出鉴定书中的疑点,以我母亲绕乱信访秩序为由要抓我母亲。在当天我母亲与淮南市公安局局长龚英敏发生对抗,最后市局在我与母亲强烈要求下书面签字,7日回访并予答复,谁知是一次敷衍了事。

第三阶段  安徽省公安厅

2005818省公安厅大接访开始。821我与母亲上访安徽省公安厅,要求对市局出示的法医鉴定书不服,重新鉴定。厅长崔亚东接待,收回市局出示的法医鉴定书复印件和书面签字。并且说处理不能令我满意,因为尸体没有了,时间长了。在当天厅长崔亚东批文,要求淮南市公安局出示我姐复核鉴定笔录。825淮南市公安局给我家回电话,并没有按厅长崔亚东的要求出示我姐复核鉴定笔录,只匆匆问了我与母亲上访时间,就挂断了电话。1128省公安厅344号信访告知单下达,维持市局结论。对毛集政府火化我姐尸体和淮南市扣我姐法医鉴定书长达四年没有答复。200616我与母亲再次上访安徽省公安厅,要求省厅出示相应的根据。厅长崔亚东指示厅行政机关人员以开始说“不受”为由把我的申诉状仍在地下;随后说公安厅事多,把我姐的信访事项停了,从今后就不再受了,没办法。我母亲要求他说的每一句话签上字,他拒绝,我母亲便与省厅人员发生对抗,最后在我母亲强烈要求下,厅长崔亚东叫他手下签上“以淮南市公安局无答复意见书为由,再次推到淮南市公安局。国务院《信访条例》第三十条:行政机关工作人员与信访事项有直接利害关系的,应当回避;《公安机关信访工作规定》第十一条:办理信访事项的公安机关人民警察与信访事项或信访人有直接利害关系的,应当回避。淮南市公安局本身对扣我姐法医鉴定书四年就解释不清,程序违法。安徽省公安厅做法严重违纪,将信访人的信访事项再次转到淮南市公安局,程序违法,并进一步证明了安徽省公安厅包庇淮南市公安局、毛集政府违法违纪人员的事实。在当天我母亲唾骂安徽省公安厅厅长崔亚东。

321我与母亲持淮南市公安局014号答复意见书再三上访安徽省公安厅,这是要求是:

1、  对淮南市公安局出示的014号答复意见书不服,依法复核。

2、  依法追究火化我姐尸体者的法律责任。

3、  淮南市公安局自2001年市局法医对我姐尸体做尸检后,对我姐鉴定书扣压长达四年,直到2005721日才向我家下达,程序违法,要求追究相关人员法律责任。

4、  请省公安厅根据国务院《信访条例》第三十一条第二款和第三十五条第二款举行听证会,公示我姐原始鉴定材料与我们见面,辨明案情事实,对我姐的死因做出客观公正的解释。

在当天,厅长崔亚东避而不接待,省厅工作人员得意地说:“电话不要乱打,打破

子也没人理你,歪点子不要想,到省政府和检察院也不会受的,你逃不出公安厅手掌心。以后不要再来了,处理好我们给你寄去。

200673省厅521号复核意见下达,以我第一次重新鉴定敷衍了事。在省厅复核阶段,2006523毛集区书记蒋昌盛指使村民唐文荣、毛集镇派出所扣我家车诬我“偷盗”。我再次发短信唾骂他,66蒋昌盛再次派人对我抓捕。67蒋昌盛派区政法委书记兼毛集镇党委书记丛永刚等三人以“找工作、事业前程”为由不准我提出毛集政府火化我姐尸体和蒋昌盛诬我“偷盗”之事,送旧电脑草草了事。毛集政府道德败坏,法理公理天理不容。

200814号,此文已在省厅网站(www.ahga.gov.cn)、搜狐和新浪博客上发表,安徽省公安厅指使毛集镇派出所非法闯入我家,将我抓到毛集镇派出所,在那里,我被扣留6个小时,在6个小时中他们封闭我与家人的通讯。安徽省公安厅的做法剥夺公民发表言论自由权,是黑社会行为。

安徽省公安厅大接访深刻地反映出他们的虚伪、狡诈、腐败堕落,为了“朋党”之间的利益互相勾结、互相包庇,公民有冤不能申有苦不能言,这就是新闻媒体所报导的“深入人心、深秋里一片红叶”大接访,也证明了新闻媒体虚假、违背事实,坑人害人。

作者单位:安徽省淮南市毛集实验区毛集镇河口村。

  评论这张
 
阅读(5353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017