注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

这就是“大走访”  

2011-10-12 18:55:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是“大走访”

纪迎春

  “大走访”的号召已经有一段时间了,今天和前几天,我也看了相关的新闻,也通过我的观点,讲到了大走访中的端蔽,而这些蔽端也是制约着社会矛盾化解的重要因素,媒体的第一炮打出了省委书记张宝顺和省长王三运的走访过程,这可能是一个开端吧,而这个所谓的“开端”是不是就是好的开始呢,或者说确切一点,就是转变,但这个所谓的“转变”不一定就是好的开端或彻底的转变。我认真的看了这段新闻,总觉得里面有点老生常谈,老调重唱的感觉,为什么会这样说呢,媒体中所说的走访入村也是不多么有“新鲜感”的,也只能用平常的“视察调研”来形容,心中还有一个回味,如同我们又回到学生时代听老师讲课文一样,当然了,见到这样一位高层人物,或许我们也是想不到的。他们的戏唱完之后,紧接着地方上就跟着唱了,什么所谓的解决问题,化解积案之说,到最后也是没个影子的事,这样的方式,不仅不能起效果,而且来说还会更进一步的增加社会矛盾,这是历来他们惯用的手法吧,打出一些名声,抬高自己的身价,这样既稳住了自己,又保护了那些腐败份子。看到这的时候,本人也老生重谈的回忆到2005年大接访,当初并不知道里面有这么复杂,自己经历的时候,才知道这一切真是让人不可思议,一些官员,就会拿这些贪图名利,打着“着力化解社会矛盾,维护人民利益”的口号来往自己脸上贴金,他们本人自己又有多正派,又有多少能力,自身和内部存在的问题都没有认实,多年来的问题也是因为他们忽视民生疾苦,任由地方腐败份子胡作非为,让大家说说,他们利用这样的方式展示给大家看,你们觉得有希望吗,他们会转变吗?个人看法不同我知道,因为都有着不同的社会经历,但我的看法,他们这一举动,并不代表什么,这样一来,事情也会越来越糟,让你们想想,公开的走访,这中间来说,也是有人蓄意安排的,或者来说,就如他本人吧,也不想听一些公民的怨言,当然后,听了这些怨言也会给他增加一定的负担,一个最重要的前提来说,也是地方所怕的,我早说多次了,社会问题也是从基层造成的,也是因为各机关解决不力,违法失职的多数,对于那些受害者的群众来说,是不是就能让他们公开的亮相,那是绝对不可能的,反对他们意见的,也只能让他们站后了,到后来说,得保利益的还是他们,对于以后所谓的什么解决问题,化解积案,也是没个影子的事。归根到底看来,“大走访”并不代表着什么意义,它与实际公民的心声还是有一定的差距的。

      安徽在多年以来,没有换一个得力的省委书记,对于各方面的问题也是忽略了许多,从2005年大接访活动中,从中就可以看出不少问题,积案太多了,而且大部分都涉汲到地方行政机关违法违纪,侵犯公民合法权案件,一个都没有解决,互相推诿,互相扯皮的现象也是极为平常的;另一方面也是作风纪律的问题,也是没有整顿,采取各方面措施,导致一些不良后果……这些问题一直到现在没有得到解决,虽然郭金龙同志为安徽反腐起了初步的作用,惩处了不少腐败份子,也涉汲了安徽不少的高层官员,但是这些自王金山当省委书记后,就中止了,反腐能力不但没有进步,而且在各方面也存下滑的趋势,社会问题更是突出,作风纪律也是越来越坏,当时在我经历的时候,也是让我不能接受的事。到了张宝顺,也没有太大的起色,也没有腐败份子受到惩处,在平静的安徽政坛中,难道说就没有问题吗?答案是否定的,也就是因为太过于平静,才会看出更多的问题,群体性事件来说在安徽我看到的也不少,某些网友发表的过程中,被删的也少,对于公民的意见,建言建策,也没有采纳,一味着排斥他们,既然他们听不进去公民意见,建言建策,不能正确的看待公民的心声,那又谈何解决问题之说,所以看到张宝顺的走访,也是不难看出这些存在的问题。近几年来说,从网络上报出的问题和怨言也是不少,而有相当一部分面对他们独揽专政,忽视民生疾苦,讳嫉忌医的心态而感到悲观失望,当然,我还是说过,在些问题就是他们的本身问题,既然硬要他们面对的话,那也不可能的,但是网络言论的问题,我们更不要怀着悲观失望的态度去面对,我们也可以从中知道,对于这些问题来说与他们真正较上的话,他们还是畏惧的。也是经过多次的较量,他们对于自身的问题来说,也是难以面对的,那些违法违纪,败坏门缝的人员也没有公开处理,对于自己造成的错误没有得到纠正,又谈何从一定程度上解决问题,试问一句,这次“大走访”又有多少公信力可讲呢,大走访不但不能解决这些问题,而且还来还会成为腐败份子的“保护伞”,也从中可以看出涉汲的问题也是不小的,也不难让我们看出解决社会问题的难度,也是一般我们不可想象的。

     对于起初的大走访的开端就是错误的,有些问题无需搞这么大的形式,用走过场的形式来招摇自己,首先我还是多次说过的,重视公民在网络所反映的问题,意见,重点的抓住网民在反映问题中所涉汲到的案件,惩处腐败份子,这才是提高社会公信力的关键,但是这些问题来说,也是多年来一直没有重视的,对于涉汲事件影响范围大的,可采取异地调查的手段,也就是说这样可以尽量的减少执“人情法”的出现,在些问题看来,在本行政机关下的要本地行政机关来办理,那确实不可靠,中间也是涉汲不少问题,那些人的本质,实际上来说还是一直为那些腐败份子作事,名义是来解决问题,与群众拉进关系,但实际上他们别有目的,别有用心是真的,所以也给当事人在网上造成了不少损失,合法权再次受到侵害,也可以进一步的看出,所涉汲的问题也是越来越多。

      社会上是有讲真话,讲实话的人,有些实话,有些真话,有些言论,也是让我们深思的,让我们反省,那说明我们更要正确的看待网络问题,给公民一个广泛和网络言论自由的空间。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017