注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐
GACHA精选

网络问题何时休呢?  

2012-11-22 23:21:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络问题何时休呢?

纪迎春

黄山市领导干部和警察勾结黑会,在十八大期间把我关进黑监狱,实施毒打、活埋雪里冷冻、用铁钳烧红烙我的身体。——哎,不知要我如何讲了,今天笔者快乐的心情看到这条消息感到“朦”的一声——晕了。看到这样残忍的手段,也是让笔者不能接受的事实,更不希望发生在我们安徽这地方。网络事件,最近几年来讲,像这类事件也不算多新鲜了吧,至事实还是谣言呢?这一点来讲多年来政府各机关并没有对网络问题正视的看待,为了维护他们的利益,不时的打压言论,给公民的身心和社会影响造成极大的损害。说起网络监督,网络民意,网络反腐,网络真言,作为政府多年来对这方面的缺失,应该清醒的反映自己了,如果这样下去执迷不悔的话,那带来的后果会怎么样,这些让我们公与你们共同鉴证的,可想而知,后果是多么的严重呢?对于这个事件,要是思想好,眼光远大,刚正不阿的省委书记,那他绝对要重视,要派人查此事,因为这将对我省,乃至社会会造成极大的影响,可惜的是我们安徽除郭金龙当政的三年外没换一个得力的省委书记,为了贪恋自身的政绩,大搞形象工程,而忽视社会矛盾问题,这是笔者看在眼里的。现在就我们抛下这个问题,前段时间笔者在我的新浪微博在私信中一个安徽网友向我反映了司机失业的问题,简略的讲,同样涉汲到政府机关失职的事,笔者也是如实的反映了省长信箱,具体他如何看待,到现在没个影子,不要想了,要我们揣摩吧,虽然一般的民事与政府纠纷的问题,但是这中间又不知涉汲多少问题,所以讲阻碍是难免的,对于这类事件来讲,哪怕是事实,结果怎么样,也只能当谣言或者其他方式处理了,或者讲没个影子。上面那个文章被删了,这个不要问的,大家心里知道为什么,说简单的,主要是为了顾他们的“脸”,现在笔者面对这样的行为,我得讲了,是事实是谣言,只有等媒体或者行政机关调查核实清楚才能处理这个贴子的事,既然没经过调查核实就删了,那确实对我们网民不公哈。讲起来这些呢,呵呵,还有一个原因,可能他选错了地方吧,偏偏哪个地方不好选,选在了比较保守的网站吧,这就是“命”,对于这个,谁也是无法预料的事。

面对上面的问题,当然,现在官方没有发出任何的证实,在这里,笔者倒有几分的感言。互联网笔者也没想到会发展的这么快,一霎那之间,它涉汲到我们社会的方方面面。如何重视网络问题,化解网络问题,如何从这一方面真正的看待我们社会存在的问题,这才是极其重要的。首先笔者多次谈过,面对这类问题,作为一个媒体,应该第一时间下去调查核实这些问题,是真实是谣言,通过你们的走访调查,问题一目了然;一个是政府机关,更应该慎重的看待这类问题,当然,人与社会是一样,谁的脸上被刀划一道痕,都是无法面对的,这要看人的心态或者社会怎样来面对这一事件。笔者曾讲过,人,社会不能讲没有过失,没有错,能认识到的,还是能被人或者社会人士,百姓所接受的,怕就怕它不认识到这一错误,一意孤行,这样下去的话,对于社会来讲,就是最危险的。当然,分析到官员和人一样,确实一样,他们也是人,既然做了,想叫他们认识到自己,那这个是几乎不可能的吧,面对做事心虚的腐败份子,他们当然想方设法来阻挡了,或者利用职权进行公权报复。网络言论打击的问题,每当官方或者从某些渠道得到的也好,看到这些,都是让我们每个社会有良知的公民而感到痛心的,面对某些问题甚至也是荒唐可笑的。面对社会矛盾,面对网络事件一次次的展现在我们眼前,作为一个有良知的政府,应该清醒的检讨自己多年的过失了,应该认识到民心二字的重要性了。

面对今天我看到的事件,真希望我们安徽省政府能够重视,急时组织成立调查组,对这类事件进行调查核实,给社会,给受害者一个公正的说法。笔者虽这样希望,但是我想这样可能吗?网络民怨不是短时间的了,而是长久以来社会问题积累的过程,就是因他们不去重视这类事件,漠视人民百姓疾苦,为了贪恋自身政绩,不惜劳民伤财。所以讲笔者当时屡次指责大走访,还有些网友对我的行为很反感,当然,这些是正常的,在笔者的心里也不会受到多大的影响,毕竟来讲互相交流,互相批评,甚至来讲引来攻击与谩骂也是极其正常的,最主要是坚持自己的观点不动摇,不要受他人影响到自己的思维那才是对一个学者或者一个写手最基本的考验吧。面对现实社会发生的事件,我还是否定那位网友的观点,自己经历的问题解决不了也就不去否定别人的观点,那种官僚化的思想不可取,任凭你的观点理论太多,面对百姓也好,网民也好,也会极其反感的。当然,人生活的环境不一样,对于某些现实性的问题不能接受太多,这样的话对这些人物来讲也是极其反感的,但是反感这些问题那也是逃避不了的,这就是社会的现实,网络把我们真实的社会现象反映了出来。笔者要不经历也不能认识到到网络的真实性。

网络民怨何时休呢?这个答案也是漫长,或者来讲又要经历一个漫长的过程,不知要等到何时我们才会看到转变。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017