注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

个人视频制作8  

2012-02-04 15:44:27|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人视频制作8

纪迎春

     好久没有制作视频了,我也很怀念过去那段刚得出起步的成就感。一部《落花》没想到会引来这么多的Q友,也是值得我欣慰的一件事,在其实在制作这部视频中,也并没有什么创作,完全是图片合成的东西,而且中间有的字慕也是跟不上节奏,在他们来说也没有在意这些吧,当然啦,他们为娱乐为主,也不会想到这些,只会说这部视频好。《落花》给我了一种遗憾,我并没有把它做到更好,并没有跟上与唱片公司的MV同步,而只是小小的制作而已。不知当时为什么网友会对我的这部作品肯定呢?最主要来说并不是我的问题,而是明星的问题。当时的《美人心计》刚拍出来,这首音乐相对来说还没有正式出版MV,也就在这个时候,或许大家认为,这就是原版的MV,所以那时,有的把我当成林心如的制作人了,弄得我一头的雾水。聊天的时候我在讲,一部视频不能代表什么,我并不是什么制作人,而是与你们一样的普通人一个。可想而知,林心如的名气也是不得了吧。可能也只是这部〈落花〉影响力不得了,并不是表现在制作人方面,主要还是明星。我之前制作的几部视频没有影响力,为什么呢?也是我自己太老俗套了,总喜欢以前的歌手,所以也是平平。从这部〈落化〉中,我就想转变方式了,于是我就在找,只要流行,新出的音乐,我就以这为素材。201011月开始吧,我曾制作了新音乐,当时也很流行,网吧常播放的,那时遇到一位顾客,三言两语,然后他发了照片……制作完这部视频后,一个是字慕比以前要进步了,一个也衬托出一种艺术的美感。

        卡拉OK也是我幻想以久的,看着网上,平时我们看的VCD片,看着上面MV的时候,我一直想自己要能制作出一部卡拉OK就好了,我也曾努力的寻找过,在这一年中,网上介绍的也不少,没有合适的;有的软件要钱,本人条件有限,也没有用,当时却实对这方面是个遗憾,那时来说,我也想再制作视频,来添补我多媒体空间的寂寞,随后想想以前的老俗套,没有一种创新感,还是放弃了。快一年多了吧,也对这方面没有新的作品。2012,让我值得一件欣慰的事我成功了,但也后悔,我以前买的会声会影软件一直在我身边我却没有注意,不过当时也用过,不过因为技术问题和电脑配置问题还是放弃了。前段时间,因为看了网上的教学方法,我才想起重新安装它的,也费了好长的时候,估计占用多少硬盘空间,可能也不小,内存,显卡方面确实吃力了,占用的页面也不小,这就是显出了电脑的性能了。为了让它流畅的运行,内存3G,换了显卡,后者主要是提高它的清晰度而讲的,太低的显卡确实不行,制作出来的模糊,字慕打花。当然,还不能和专业制作这的比,他们所用的显卡我想能抵一台或两台电脑不等。

        制作卡拉OK也是带着另一种灵感,也是因为在千千静静听当看到这个人制作的LRC歌词,我觉得她制作的很好,曾想也制作上传的,因为空间限制言,不准有重复的,所以就放弃了。我加她QQ的时候,偶到她的空间听了几首音乐,也很动听,心里产生了一种想法,要能把它制作成一部完美的卡拉OK视频就好了。带着这个想象,也是过了几个月吧,到现在,我终于实现了这一想法,经过几天的苦练,我终于学会了两套软件〈会声会影〉和〈傻丫头卡拉OK字慕制作精灵〉前者较复杂些,但是最终还是掌握了,逐渐摸着了窍门。后者和当时的酷狗卡拉OK制作歌词一样。装上会声会影后,再装上傻丫头卡拉OK制作精灵,将影片剪好了,导入音乐,然后把字慕文件当成视频打开,拖入音孰与音乐孰道对齐就可以了。这个呀,我学了好长时间,几次试验电脑不是死机就是内存出现问题,我想这就是盗版的缺陷吧。

        讲到最后,说到我自己,可能我爱玩的就这些,也可能玩大了,与一般的人不同,因为本人并不喜欢游戏,音乐在我童年时代就灌输了我童年的心灵,或许这就是今天注定我要实现这一梦想的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017