注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

怎样看待群众的信访问题  

2012-03-01 12:49:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样看待群众的信访问题

纪迎春

   信访,在大家眼里也不是一个新鲜词了,笔者大约知道,95年可能就有了吧,但是其作用也没有使我国的社会矛盾和腐败问题得到改善,而且存在着很多的蔽端,阻滞不通,只转不办等现象,2005年,国务院对这进行了改革,也就在那一年,“大接访”风暴在全国刮起来了。看着媒体报道所谓的“生动”事例,笔者还以为真的是进步,但是自己的亲身经历却看了不该看到的一面,一个是纪律作风问题不太好,群众对“大接访”还是不满的多。一个是对于多年行政机关给群众造成的问题依然得不到解决,面对这样的问题,仍然推三阻四,互相扯皮。再一个就是看到高层,说到这一层,却复杂些,第一次去的时候,想必是领导接访,我与母亲上楼的时候,也确实感到高层与地方不一样,但是一次回转打破了笔者的想象,第二次去的时候,高层工作人员扔我状子那一刻起,确实感觉天要踏下来一样,此刻也要我想到了,原来他们为了贪图名利不过演的一场好戏,身在我们每一位的上访群众可能都成了他们的利用者了。有时笔者在想,什么是实话,什么是真话。什么又是假话等,有时看到媒体上报道的,回想我自己,难道我说的是假话吧,难道那些现象是虚幻吗?事实在眼前总是不可能的罢,除非我们受了强权压制,或受到他们要挟,他们认为你说的假的就是假的,不然让我们自由的说话,这就是真的,千真万确的事实。用我们眼光看到再观望我们的社会,人民的怨声,群体性事件,都是我们百姓眼光看到真实一面的直接原因,也是从一定的程度上否定了他们的政绩。

      网上有篇报道讲了几点:继续深化领导干部接访下访活动,把定点接访、重点约访、专题接访、带案下访和领导包案有机结合起来,确保群众信访诉求得到及时、就地、依法、妥善解决。集中化解信访积案,建立健全解决信访疑难复杂问题的长效机制。——呵呵,讲的真所谓的“生动”大家看呢?能不能再找另一种方式来否定他们,是不是这中间也含着其他?在某些人看来,这可能就是好的开端吧,或者要那些媒体再接着吹的话,不知道能把他们吹好大!首先我们还要认清一个主要的问题:即使带案下访,是不是来说行政机关给群众造成的问题能够得到解决,那些腐败份子是否能够受到法律的制裁,是否这些问题能与群众达成共实,这个还是个问题,如果问题还是相对立的话,那这个下访看来群众还是要受损的,得益的还是那些腐败份子,这是我们群众都知道的,在这里笔者也不需要多讲了。多年的社会矛盾问题来说,也是因为基层腐败问题造成的,通过层层关系,使某些案件涉汲的问题就越多,这其中主要的是利益相互的关系,幕后干涉司法内政的问题,所以在我们来讲,凭他们片面讲的,要我们深入分析的话,某些问题还是不好解决,既然不好解决,说不定也不会下访这些家,或许随着他们拿着这些放风对于这些问题也是没个影子的事了。现在我们再对比媒体的报道上,吹捧他们是他们拿手的好戏,真正要面对群众实际性问题的时候,却没有一个站出来说话的,说明了什么呢?这个问题是不要想的问题。谈到这个观点的时候,讲实在的,今天却看到我不想看到的人物,这个人物我也在网上发信息骂过他,今天他出来讲,我觉得连屁都放不响一声,多年来,他管辖的机关,作风纪律进一步的败坏,对于多年的冤假错案,一个都没处理,给社会造成了极深的怨气,也从这个人物可以看出,这中间的问题并不是我们想的那么简单,而且中间有着更复杂的问题,让我们讲,把话讲实,化解社会矛盾出了这样的人物,那也是一江春水负之东流……

      “化解信访积案”这个好像在“大走访”也论过相似的话题吧!不过笔者在开端就看到他们就走偏了,根本没有往这个方向走,也难怪,搞形式,放大风是他们的专长,笔者讲过,对于群众的问题,他们想接触太多吗?他们愿意面对这些吗?肯定的说法他们也不愿意,所以就以一些片面性的东西来定自己的成效。对于“化解信访积案”之说也是形同虚设了,要百姓的眼光看,根本没个影子的事。

       面对他们所讲的,或者一开始,我们看到的也只是个谜团,相信这就是希望,好的转变,当然,老百姓还是以解决问题为主,当然要看到这一点希望;但是我们现实经历的时候,这个谜团一解开的时候,却让我们不能相信,不能接受的事实。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017