注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

老温,你不必歉疚  

2012-03-14 13:22:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老温,你不必歉疚

纪迎春

     由于能力所限,再加上体制等各方面的原因,我的工作还有许多不足。——看到老温能这样认识,笔者也是感到欣慰的,2011年来说,对我们中国来说也是我们极其难忘的一年,那一年来说,发生了众多的群体性事件,各方面似乎来说对我们公民来说有一种不适应或不能接受的感觉了。让笔者没想到的是:也没想到今天时局对我们这个社会是如此的紧张,看到我们不该看到的一面,也确实叫我们作为中国人而感到痛心。老温说他的工作不足,这个对于他自己来说,有点不恰当,应该说不能怪他,而是时局的问题,说到能力的问题可以肯定,毕竟他的能力有限,各方面想的好,也理解百姓的心声,也知道我们这个社会存在着众多的蔽端需要改革,他的心情来说仿佛与我们百姓一样的着急。但是某些方面来说,他也是不能违背的,也不是由他自己想怎么改变就怎么改变的,这就是他所说的“体制”的原因。也难怪,当时邓晓频改革开放起初的时候,也是遭遇了一定的阻碍,在他面临一些体制原因的时候,也是无法改变,同样,对于老温来说,他更没这个能力了,大家讲呢?这些年来,笔者也有怨气,也和其他网友一样,愤青,冲动,但是随着时间慢慢的抹杀,这一切也淡化了,更要用理智的方式来明辩事非,不能被某种事物的影响而混淆了事非,这些年来说,老温老胡通过实施一系列的惠民政策说明了他们也想改变社会的现状,但是中间也存在着一定的阻碍,关系前后复杂,体制的问题不仅在老温来说,就如老胡也是无法改变的,也是不能违背的,说明一个国家领导与社会人士,异士的最大的区别。

      在网络信息发到的今天,笔者也看到不少网络异士的文章,对于我们社会存在着严重的蔽端而感到担忧,虽说在政府的眼里有点敏感的,但我们静下心来想想,他们的建言是对是错呢?当然,对的建言中间有时也和体制相违背,和体制相违背并不代表他就是错的,如果这些建议稍微改变一下实施的话,也是利国利民的。谈到这的时候,想到老温在去年会议上讲“国之命,在人心”给我们印象很深刻,也让笔者感到社会的现实观在逐渐考验着这六个字,也让我们清醒的认识到面对我国当今社会存在的问题。笔者发过多篇的文章,关敏感问题是化解社会矛盾主要的方式,如果把这些工作做好的话,不但利国利民,而且也会给那些镜外份子一个有力的回击。网友的想法,往往会受到排斥,别看“敏感”说的这么简单,但是它所含的问题却不是我们想的那么简单。对于社会一般的问题,真要动起真格的,往往地方官到高层官,还要有不少腐败问题浮出水面,既然对他们官不利,让我们想想,公民意见能得到他们采纳吗?肯定的答案不可能的事。一个是政治问题,这个就比较复杂了,也是一些人士对于自己受到的挫折与种种不公对这个社会充满了敌意,既然对这些人做思想工作,我想也是不好做,其一来说现在可能来说他们也是受到不公平的待遇,这就是他们产生怨恨的主要原因。

      会议今天终于闭幕了,对于笔者来说也是没有什么,代表的那些老一套问题,不仅让笔者感到这个“饭”不香了,对于某些网友来说也是感到老掉牙了。不仅在这几次会议看来,年年都是这样,从前年笔者看到某一位网友对他们这样的行为而感到不满,没有忧国忧民之心,总的来讲,没有把我国现实性存在的问题拿上来讨论,就如笔者提议关注网络民怨,化解网络民怨,这个最需要讨论的话题,但是这些,笔者也好,我们那些网友也好,一个都没看到这些,实在叫我们寒心。

      虽然没有因为不负责任而造成任何一件事情上的失误,但是作为国家最高行政机关的负责人,对于我在任职期间中国经济和社会所发生的问题,我都负有责任。为此,我感到歉疚。——老温实在说重了,叫我们国人也是担不起,不管什么讲,也不能怪你,你的品质不仅在我们国内来讲,即使小网也不敢讲你什么,那你担什么呢?所以我讲,能力的问题,有些问题是不是你不想去把它做好,想必来说你也知道我们社会存在的问题,这个时局的问题由不得你,有人你官大,官大也不能代表什么,现在社会与古时的封建社会还是有一定区别的,涉汲到体制问题的时候,你也无法改变。至于你所说的歉疚,笔者不难看出,并不是自己而感到歉疚,而是面对我国当今的社会问题而感到忧心,这才是你的心里话,怎么改革这些,给你自己也是不小的负担,当然,今年是你最后一次了,不知以后会怎么样,想必在你的心里可能也有数了吧。不过在我看来,这几年你遇到的阻碍也不小,各方面你想的好,但是为这些意见得不到共识而感到忧心。体制的束缚不仅是你,任何人也是无能力改变一些社会问题,如果你改变这些的话,那也是不得了,损害了另一部分利益,可能来说会发生什么,对于自己也是大大不利。

       总结最后,老温呀,你太谦虚了,这个是多少人学不到的,像你这样思想的人也不多。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017