注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

体制怎样改革  

2012-03-16 14:44:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体制怎样改革

纪迎春

      体制——在笔者看来,确实很深的层次,具体要把它做到完美,那也是不可能的事,至于把它做到多好,也是不容易的,面对我国当今的社会矛盾和腐败问题,往往涉汲这方面直接太深的话,那就更不好解决了。体制怎样改革?要笔者看来,也没有完全的答案,也只有现实告诉我们,一个政权,总有它保留的一面,而这个“一面”哪怕是错的,我们也无法改变,如果破了这“一面”那代价也是不小,仿佛来说要发生大地震似的,所以对于某方面的改革,身为国家领导人,他深知社会实际性的问题,深知道这些不改革将会影响政局的稳定,但是处于多方面的阻碍,有些也只能抛下了。说到“体制”的时候,那我们再想想,提出几个疑问:腐败的最终的根源是什么?为什么社会会有这么多的怨气?为什么会发生那么的群体性事件?为什么一些有利于社会好的建言建策上不去?为什么地方官上的庸才多?回答这几个问题,对于某些人以历史的方式就把这些说远了,当然,封建残余思想也有,但是呢往往有些人还会以这些转移视线,把这些加在另一派人的身上;也有明白的,不过也是不好说,不敢说,即使想说,也是不准你说。有没有说出这方面的问题的,有。笔者以前看过这样的文章也不少,虽然有些敏感,但是也是说到了社会的实处,说到了百姓的心坎上,而往往这些得不到认可,还以各种方式打压这些言论,笔者早讲过,一个不能接受批评的社会那也谈不上永远的进步。对比以上的几个疑问,我们也只能从最近的谈起,发什么了什么,怎样走过来,只要明白前后,就能准确的得出答案。讲到最近的问题,争论也是有的,有些人写的观点,虽然文笔不错,但是从他的文笔中流露出对以前制度的怀念,也希望走回头路,在现实的社会中,这类人物还比较多,像这类人,即使文章再好,文笔再流畅,他的文章也没有社会实用的价值,终究还会被陶汰的;另一部人来说,希望中国进一步的改革,哪些需要改善的,哪些需要解决的,同时对我们社会存在的问题而感到忧心。这类人就是社会的希望,即使有些得不到社会的认可,以后也会成为社会改革的有效经验,社会的希望就是寄托在这类人身上。

     谈到这些,笔者在网上又看到一篇文章,其中讲到:“文革”的错误和封建的影响,并没有完全清除。——邓晓频指政后,扭转了时局,但是对于“文革”留下的影响是否能够完全的清除,这当时他老人家也多次提出了这个问题,至于他说的对于“四人帮”残余势力不可低估,还要想远一点。现在我们看邓晓频讲的,在当时来说,政局还不算稳定,改革会不会失败,当时也是看到这股势力不可小视;“想远一点”怎么讲呢?对于那些思想阵旧的人来说是不敢面对这句话的,也是最虚伪的;对于思想清晰的人来说,很明白这其中的问题。说明社会今后所面临的问题也是他们这类人带来的,而且这些人容易利用社会现状来转移视线,误导群众,当然,群众遭到司法不公种种挫折的时候,容易受这方面误导,被他们利用;对于某些人士能够看清的话,更要辩明事非,我们要用清晰的头脑想,加上我们眼睛看到的,一些问题并不是他们所说的那样。我们用“眼”看,现在的地方干部,他们的政治背景是什么,再对比另一部分所讲的“资改派”简直就是荒唐,一派胡言,别有用心之举,所以对于他们所讲的人民不能接受,这个社会也是不能容忍有这种思想,这叫开历史倒车,走回头路。讲到这个问题,对于那些左人士来说是非常的反感的,反感又怎么样呢,这是社会的现实,也是社会问题最大的根源,任凭他们再怎么误导这些,混淆这些,总有一天会水落石出的。对于某些问题来说,随着时局的发表,也会进一步的揭出的。

      现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。——社会是到了最关键的环节,面对镜外份子的挑衅,面对我们社会发生的事件,也是感到无奈,现在我们这样想法,如何有力回击镜外份子,现在摆在我们眼前的同样是个难题,其一,腐败整治的效果还不算突出,群众反映地方腐败的问题解决的力度也不怎么样,往往还会受到打击报复,也给了那些腐败官员混淆事非,转移视线的机会;一个是有利于社会的建言建策,百姓真正的心声上不去,处处受到阻碍。说到改善这些,讲容易也不容易,最主要来说那些官员不能适应,而是从他们心理上接受不了,当然,我讲过,改革这些,要处理人的,要破出的话,不知道还有多少官员落马,这中间的问题也会涉汲的越来越多。再一个来说,我们的媒体也是另我们失望,除了会吹捧地方政府,给那些官员脸上抹金,别的什么都没有了,这也是叫我们国人痛心的一件事,敏感问题一点都不去关注,这是我们最严重的蔽端。讲到体制改革,现在摆在我们面前最基本的东西还没有建立,让我们想想吧,是不是还有很长的路要走呢?确实,我们看现在的社会,确实令我们忧心的不少,会不会在这短时间内有一个很大的变动,出现奇迹,我们看时局吧。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017