注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

党风反腐要反省多年的问题认识百姓的心声II  

2012-03-27 21:37:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党风反腐要反省多年的问题认识百姓的心声II

纪迎春

      今天是碰到对头了,不巧,确实不巧。前天是高层第一把手,今天是第二把手,不过在笔者看来,这个所谓的“口味”有什么不同,这个呀笔者倒没偿出来,前篇博文,主要讲到了一个人的能力问题和思想作风问题,在用人的问题上存在着严重的蔽端。今天笔者对于这个人的感觉怎么样呢?是不是与第一把手有什么不同,她是否存在着哪方面的问题?至于她是否有问题,笔者不得而知,因为不知道又不能捏造歪曲事实,大家讲对吧,何况她的社会地位也不比一般的,这我们更要得清楚。在我来讲,与她正面的交流中,可以看出她的思想也是有着一定的问题:封建思想观严重,不能认识社会的民主意识观,不能容下意见与批评等,就这几个方面来讲,我们更应该清楚的认识到,像她这样思想观的人物也不少,多年社会问题得不到解决,社会各界人士的意见上不去,处处受到打压等也是归类于他她们这类人物,所以在笔者讲,社会矛盾问题,腐败问题往往也就是涉汲到体制的问题,体制造就了这些人物,也是形成了一定的阻碍,这就是多年来政府不能与群众沟通的主要根源。

     326,省委第二检查考核组在宣城市召开2011年度推进惩防体系建设检查暨落实党风廉政建设责任制和省管干部年度考核反馈会,省委副书记、省长李冰出席会议并讲话。——考核嘛,呵呵,很明显的看出,和张宝顺的形势一样,第一个肯定了他们多年来的政绩嘛,这个是必然的,不过我们换一种角度讲,地方多年来实质性的政绩是多少,人民群众反映强烈的问题他们解决几个,有没有听过这些,在网络上,笔者也好,广大网友的眼睛都是明亮的,他们解决几个,在人民群众中的公信力怎么样?在我们看网民的问题也好,意见也好,建言建策也罢,似乎这中间都带着一种怨气,失望,而又带着一点点的希望,是似为现在的时局而感到忧心,现在让笔者联想到你们,你们利用权利压制公民的心声,打击公民的言论,你们对得起自己的良心吗?你们的这种做法,都觉得让每一位群众寒心,想到这里,确实让我们气愤,但是又怎么样呢?长年累月,这些我们已经也习惯了。不过话倒回来讲,作为“官”来讲,也是无法面对这些,不敢看这些的,主要表现在一个是自己心虚,对于自己的作风问题,思想问题,加上某些问题涉汲到自己,所以当他们面对这些问题时,脸上也不时有一种火辣辣的感觉和心慌;一个呢,无能为力,在他们心里也知道,也能体会这些,但加上自己能力和势力的问题,也是避而不见;官也是人嘛,也要吃饭,总不能太执着,太认真,如果坚持正义,主持公道的话,两只能选一,要么,好好的工作,做好自己本身的事,对于其他外界的事不要管;一个牺牲自己的前程,勇于揭露真相,到时比我们草根还要惨,过着不见天的日子,叫你是鳌你就是鳌,对于后者,这个呀不怎么多现实,平常之人谁也不敢这么做,这就应证了一些社会异士为什么不敢议政的主要原因,一句话,怕惹麻烦哈。对于这个人物,笔者在搜索引擎上查了查,有一段话讲的不错,不过可惜,是媒体讲的,对我来讲没什么可信度,新人嘛,当然要利用媒体装饰一翻了,又考虑到这个人物政治地位与其他地方官不同,可能也有关于她的,不过删的多,这年头,我们所看到真实的一面确实少,可能时间没到,某天笔者看到要是不该看到的一面,也是给我吃惊不敢相信而不能接受的。

       在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,建立健全惩治和预防腐败的长效机制。——哎,在她讲话在笔者眼中,没什么信心与魄力了!“建立健全”围绕这段话来说,不知笔者听过多少遍了,仿佛我觉得这是上堂语文课一样,识两个字可以,真正要他们做到,确实很难的事。首先要得接受各方面的意见,这部分更应该从人民群众心声中听取,要认识到自己的问题,多认识到自己多年的不足,存在哪些缺陷,地方政府又存在哪些缺陷,为什么不能解决群众多年的问题,为什么不能从一定程度上惩治地方基层腐败,这方面作为地方来说就应该反省一下自己了,不要总讲群众的错,自己领导多年造成的,不要厚颜无耻的转移视线,即使要百姓们听到,觉得你讲的还不如放屁一样,那也表明了你自己思想方面就存在缺陷。不过来讲,像这样思想的官员不少,该如何清除这类人物,确实摆在我们眼前是一个难题,首先我们得知道,关系层次,既然他她能当上官,有一定的势力,想必后台不小,在造成众多的群体性事件中,为什么这样的官员没有受到责任的追究,大家想想吧,做到实际,让人民信服,确实不容易,如同一块卵石一样,不知何年何月才能击穿。建立健全这方面的制度,转变方式,多关注民生,要充分利用各种渠道,解决一些社会实际性的问题,比如网络申诉,讲这个是最简单的,也是一般的民事或刑事案件引起的,再经过司法各方面的程序,导致了各方面的反感以至发布到网络上,对于这些,作为政府职能的部门,要极时关注。作为媒体,也应该注重这方面的问题,所以这应该成立一个节目组,每天报道这些,极时呼吁政府解决,当我们看见这些的时候,那才真是我们所看到的希望。

      “五级书记带头大走访”等活动紧密结合起来,进一步深入基层、服务群众,着力解决人民群众关切的实际问题,以反腐倡廉的实际成效和为民服务的实际成果取信于民。——呵呵,这个不要我讲了,看到五级什么的,笔者就头疼,简直不能看。“走访”也得有个正确的取向?要走有问题的家,多了解百姓反映多年的问题,某些为什么得不到解决,在走司法或上访中什么的感受,听过这些感受之后作为政府应该得到什么样的启发,应该制定怎样的制度来解决这些。就如笔者之前讲过,哪怕面对怨声,骂声,讽剌等,都应该保持沉着,以冷静的方式对待,要把心想到人民群众中去,去体会他们是怎样的感受,这样,可以得到更多的经验,也能得到社会各方充分的肯定;就如笔者再否定的话,不要我想了,大家也会指责我的,讲我不能认识社会各方面也是合适的,自然来说我们再发出什么样相反的看法也是没什么公信力了,大家讲呢?就如他这样的“走访”指望什么取信于民,不过是自己骗自己罢了,他的这种方式,也是另社会人士,学者来说是失望的,又是老一套,不过拿些片面性的事情来敷衍一下罢了,多年来社会矛盾问题不能解决,腐败严重,也是因为这些官员漠视群众,无视社会实际性的问题造成严重的后果。至于这样的走访,不提也罢,提了也让笔者气愤,话说回来,就在她走,与她也是没什么两样,这个人笔者也看出了,喜欢讲排场,做事也是追求片面性为主,一来开始,就给了笔者一种不适应,仿佛当时不能接受可能也是不祥的预兆吧,不过来讲,确实让笔者大吃一惊,给了我许多的恐惧感,深知面对她可能要会有更大的挑战,但是不管怎么样,想要我们的心声能上去,能得到社会的认同,我们就得努力,不怕艰险,这就是我们的希望。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017