注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

说说“大走访”的心德  

2012-03-29 19:17:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说“大走访”的心德

纪迎春

     “大走访”——讲来讲去笔者也是讲臭了,按理来讲也不愿多说什么了,但是看着媒体为他们脸上抹金,心里又不得不说。这段时间来说,笔者一直在想,他们所谓的这个“大走访”在社会上的公信力是多少,解决问题实效有几层?化解了多少社会矛盾问题?这些,至今在我们眼里还是个疑问?笔者早讲过,照这样下去的话,真不知以后会是什么后果,如老温老的“人亡政息”的路还有多远?老温急切的呼吁,他们就是思想懒撒,不思进取,说空话,假大空是他们的专长,多年来,群众多年的问题不能解决,也是因为他们这样的风度,给我们这个社会造成了极其不良的影响,怎么能改变这些?看来还得需要一定的时间,当前要改变这些还不俱备一定的条件,主要就是体制的问题造就了这群人物。

      3月28,记者从全省“五级书记带头大走访”活动推进领导小组办公室获悉,自去年9月大走访活动开展以来,省、市、县、乡、村五级党组织书记带头进农村、进社区、进企业、进学校,各级领导班子成员和广大党员干部真心访民情,虚心汇民智,耐心释民惑,热心解民忧,尽心惠民生,实现了 “群众工作上水平、解决问题见行动、转变作风有成效、人民群众得实惠”的目标,凝聚起推进经济社会发展的强大合力。——呵呵,看吧,这是多么的生动,仿佛和张宝顺,老王当时的形势差不多,没有一点的变化。看到这一情景的时候呀,不免让人可笑,笔者曾在《小学语文课来了》论术了这一观点,现在看来,媒体这一方面信息确实像小学生读课文一样,念天书嘛!要我们识两个字可以,真要拿到社会的实际,肯定来讲一文钱都不值。这样的方式是否能解决社会矛盾问题?让大家讲。不仅以我个人的看法,要一些社会异士,学者,人士看的话,这中间假透了,整天就是说空话,搞片面,流于形式,对于一些社会实际性的问题忽略而就不管了,这是他们一惯的作风。整治腐败,化解社会矛盾,笔者曾讲过,转变方式,多走有问题的家,并从这些有问题的家中吸取经验,制定方案,媒体更要关注民生,解读网民问题中的心里,极时呼吁政府相关部门解决,这才是社会需要,百姓需要,但他们做,与百姓所要求的差距太大了,就如我们跑步一样,何时才能跟上步子,在我们这个社会摆在无疑不是个难题。笔者的感想,哎,怎么讲呢,不走访,百姓多年反映的问题还少吗?网络上为什么会有这么多的民怨呢?谈到这两个问题时,笔者又想到老温的“国之命,在人心”即国家的命运撑握在人的手里,就看这个“人”正不正派了,有没有一颗爱民之心。讲到这里的时候,看着这段新闻,不免让笔者寒心,是呀,儿子不争气,老子也是没办法,也是痛心,他们就这样下去了,一意孤行。利益相互关系嘛,笔者也不止讲一次了吧,确实,如果高层真要做这些话,基层就没这么上下跟风了,也吓破胆了,因为实际性的走访,就是整治他们的,大家讲呢?

       大走访开展以来,省委书记张宝顺、省长李斌、省委副书记孙金龙分别深入霍山县、金寨县、长丰县等地农村,与群众同吃同住同劳动,向百姓问需问计问民生。——“老掉牙了,确实,他们的“牙”要掉了,该要重生了,即重生也不一定就好,因为他们的本性不变,换牙也是瞎换。这样的走访,很时显的反映了是他们贪图名力,搞些老生重谈,老调子的问题来敷衍社会,最终得利益的是他们,深受其害的还是那些老百姓。笔者之前早论过,这样的“大走访”能解决什么问题呢?能化解什么社会矛盾呢?什么好的经验好的做法?对于这位省长,前任省长,我也公开的问过,要他们真正面对这些问题的时候,我想他们也是无法面对的,也是不能接受的,因为本身他们做的就不实,也从去看多起群体性事件,网民反映的问题,社会学者的建议中,对于他们这样的做法,最感到而痛苦忧心的。光明正大的走访,根本解决不了任何的问题,群众面对这样的形势,即使有也是不敢说的,或者真正有问题的群众,像他们这样的人物也是不敢走的,不想走的,谁愿意听百姓那么的问题和怨言呢?他们同样是人,同样要脸,所以以他们目前的思想作风,解决不了任何的问题,这是对他们绝对的定义。

       从整篇文章中,笔者可以看出,他们把成效讲在第一,问题一个都没讲,拿一些老生重谈,老调子的事大做文章,打亮名誉——讲了,他们如广东省委书记汪洋讲的一样,为事而做官,把做官当做了敲门砖;从他们的心态来看,并不是想真的联系群众,联系群众,首先就要对问题多讲,最终想到我们社会当今的严峻形势,如何化解这些问题,就得从小的方面做起,首先要得对多年没有处理或处进不当的案件进行纠正;高度重视网络问题,对于网民反映多年没解决的问题,提出的意见,建言建策这些方面,要做为走访的重点,正确的,极其研究采纳,错误,也要给个公正合理的答复。走访——应该有个正确导向,应该注重哪一边,这才是最重要的,只要看准正确的导向,把握住正确的导向,这样化解社会矛盾,整治腐败的步子基本就建立起来了。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017