注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

再论“大走访”2  

2012-03-31 21:54:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再论“大走访”2

纪迎春

     “大走访”对于笔者来说也是“老生重谈,老调重唱”的话题了,对于笔者来说再讲下去也没有什么意义,或者在别的网友看来,确实,也是重复的话题太多,也觉得没有必要来论这个事了,该说的都说了,实在是没有什么新鲜感了。但话又倒回来讲,每年的反腐败会议,是不是中间也没有什么新鲜感,也是一些重复的话题多数,既然重复,为什么还要开呢,关于多年存在的问题还要讲呢?总的概括一个答案——强调。并不是讲一遍,他们就是记住,就能照着做,同样,对于某些的问题,他们忽略的太多,所以关于这方面的问题就不得不重复的讲,一些遗留的问题也会酿成新的问题,所以我们不得不把这些问题重复的说。

     在我省媒体上的一篇文章——《真情“大走访”务实惠民生》看这个标题,和笔者前者看到的几篇文章相似,所以怎么看来看去,有一种读课文的感觉,既然讲到读课文,可能也不真实,虚构,浮夸的多数,至于群众真正得到多少实惠,是否真正的务实惠民生,现在摆在我们眼前的仍然是个问号?文字是正确的,任何人也不能怀疑这个文字,在这篇所谓的“课文”中,解释也是明确的。怎样才叫“务实惠民生”呢?如果把这个拿到我们现实社会中去讨论的话,那我们需要关注的太多了,哪些存在着问题?我们的社会目前处在什么状态?需要真正为百姓解决什么?怎样正确的接受网民的意见,关注敏感问题等。对于笔者提出的问题,对比他们现实做的来看,还是相差不少,怎样赶上步子,他们何时从心里上领会网民的意见,看待网民的问题,这是一个关键,看不清这些的话,继续走他们的偏路,肯定的说还是一事无成,该是鳌的还是鳌,乌龟王八该怎么样还是怎么样,你讲他们是王八,确实,躲在壳里就是不出,这就是一个最严重的病,如何治好这个病,这要得一个相当长时间的过程。

     “五级书记带头大走访”活动开展以来,安徽各地党员干部牢固树立服务人民的宗旨,真心访民情,热心解民忧,尽心惠民生,为群众提供更加细致周到的服务。——哎,开头都会笔者一头的雾水,仿佛对笔者来说都不知道这讲的什么对着什么?“真心访民情,热心解民忧,尽心惠民生”这几个词用的真好,带劲,要几位读书的学生以学课文体会写实感的话,肯定比笔者的文彩好,确实,笔者承认,自己没有多少文彩,一个初中文化能有多少文彩呢?这点,笔者可不能妄自尊大,以社会的现实观来体会的话,那这中间简直来说假透了,不知多少年,他们始终以这些来忽悠我们,误导我们,在当时不知道社会现实的还真的被他们这些给蒙住,确实,带着他们这句话来讲,群众那纯善的心里往好的一面想的太多了,既然我们受到司法的不公,但是每听到他们讲这些,是否就代表着我们的希望呢?讲“希望”本身就是自己骗自己,明明这些可能与我们这些搭不上话查的,可有时偏偏我们还往这方面想,笔者也有过这样的幻想,现在当笔者想到这时,后悔自己当初的天真,对他们的信任,如果当时我要抱着怀疑的态度的话,也会保留自己的一份,可惜,时间不回头,这一切对于我来讲,已经过去了。或许现实就在一步步的考验着我,首先给我的就是一个谜,要你怎样破解这个谜,当这一切解开的时候,现实所给的要你不得不认识到人在社会确实不容易,要面临着很多的考验,当你经历过之后,经过时间的抹杀,以前的忧伤也好,愤慨也罢,恐惧也罢,现在变得平静了,对于什么或许你比其他平常人看的开,一切都是虚构的东西,人玩人的游戏。社会的游戏规则,笔者可能还不如普通的人,不知道什么玩,也不知道怎么混,总之,要与他们这些人交流的话,也给笔者的一种不适应。想起笔者被他们控制的时期,既然一位人讲只要你听话,什么都有。当时,给笔者就有一种不快,也知道他们这句话的意思,也让我明白,身为他们这一类人,就是与那些异士,社会学者,人士属于一种不同类,这种不同类的偏差,才会导至我们社会问题最大的根源。关于这段话,笔者没有做太大的分析,因为讲来讲去,重复的话,也不想多说了,利用这段话,讲讲笔者经历的感想,讲讲他们的心理本质,这也是合适不过的了,也能配上这段话的真实的含义。

      坚持从最直接、最现实的群众利益问题入手,安徽各地正扎实开展的“五级书记大走访”活动,着力为百姓解决实际困难,让贴心服务惠及千家万户。——“最直接、最现实的群众利益入手”单看这句话,再看他们报道那些所谓的生动的事例,笔者也多次论述过这方面的问题,不难看出,本以他们应该早已解决的,也是每年人大会议讨论过这方面的问题多数,现在面对这些事例,我们引出一个问题:为什么当时不解决呢?或许不理解的群众或网民来说笔者为什么会这么问。面对这些基本性的问题,政府相关部门来说本应该制定方案,按照当时的部属,有能力能解决这些,而不是拖到现在。再一个来说,笔者讲过,做一点这样的事,值得这样大肆宣扬吗?他们的目的是什么呢?是不是真正的为民着想?很明了是为了自己的利益,为了吸引高层人的注意,利用一点老调子的问题拿上来大做文章,炒作一下自己罢了。看到这些所谓的“生动”事例时,也想过一位学者的话,笔者也讲过,像这样利用一些老调子的问题大肆炒作,宣扬自己品德多好多好的,没有一个思想正派的人物,越是这样,社会问题就越多,而且深入分析的话,社会矛盾的问题和腐败就是归结于这类人物的身上。一个思想正派,品德兼优的人,不会做这些戏的,当他要做这些戏的时候,心里有一种对于他自己的不适应,认为这些本无价值的东西,而且方式也与他们不一样,或者干脆就不报道,也不愿接受采访,因为这些名利对于他来说不重要,不过这样人或官世上还是少有的,即使有面对时局也是无奈,不得地位,处处受到小人的打击,我们看过这方面也不少。

       时局确实让我们忧心的不少,当前我们该如何突破这一步步的难关,眼前摆在我们眼前是一个严峻的考验。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017