注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

这就是敏感问题  

2012-03-06 12:38:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是敏感问题

纪迎春

     前几天,笔者在我们安徽电视台空间看到不该看到的,也让笔者不知怎么说才好,本来我是不想讨论这个话题的,但是呢又曾想到了我搜狐博客的中一句:“为天下鸣冤之人说句公道话!”想到这的时候,笔者也就不得不说了。这篇文章看起来也是要人感动,至于是真是假,对比前者,老百姓没有怨气的话,就不会把这些发到网上。百姓的这一举动,其实也只有一个,希望得到相关部门的重视,希望网友们给一个公正的说法!其实这类文章,笔者在搜狐博客的时候看过的也不少,想起来呢确实令人寒心,想到地方恬不知耻,大言不谗,向外造谣放风谣言之说,不管站在什么立场上,对于这一说法,也是给我们极大的反感。话又转回来说,笔者前几篇博文中写过《何为民忧》,何为敏感问题呢?只讲道理,没有例子,在笔者认为看来,难以叫大家信服,其实在大多数网友来说还是明白的,只有例子,肯定我们所讲的理论就会清晰的展现在大家的面前,也进一步否定了他们的片面性的政绩。

       安徽论坛有篇文章《80岁老人为儿申冤》,看到这篇文章时,讲感动笔者真的没有,有的只有气愤,简直是无法无天了。不管是什么原因,闹出人命了,不要笔者想了,大家该知道,并不是小事那么简单了,他苦于上访无果,至于笔者今天看到文章的结止时,可以看出,这件事还是没有解决。是谣言是真实的,不要叫笔者想了,我想问问你们媒体了,何为民忧呢?你们该如何面对这些问题呢?写在我们地方的脸上,你们显不显丢人,如果把这事件要给大家讨论的话,我也是无法面对,虽然我遭遇了上访的种种不公,我也不希望这件事在我们安徽这地方出现,不想见,也由不得我,也由不得你们,毕竟这些反映了我们现实性的一个问题。再讲到这个问题的时候,笔者再想,正值开两会时期,如果我们代表能把这些拿到会议上讨论,审议,制定方案,化解网络事件与民怨,让我们大家想,是不是这个会议开的更有意义,更让我们人民群众感到我们这个社会在真正的进步。年年的两会,笔者也没看到代表们讨论这些话题,无疑不让我们感到悲哀与痛心。话又说回“大走访”了,我们再对比这事件,再对比他们“大走访”那些所谓的“生动”的事迹,现在再讲他们不免让人笑话,笔者讲那是三岁小孩的玩意,一点也不假,也可以定论多年社会矛盾问题不能解决的原因也是媒体报道片面性的东西过多,没有真正去关心民生疾苦,没有从一定的程度上去解读民生动态,那我再问一句了,如果你们不去关心这些问题,不能面对一点的敏感问题,包括政府和媒体了,你们拿着人民的“纳税钱”干什么了呢?面对你们这样的行为,也不是短时间了吧,也让我们都知道你们是搞虚面的高手,讲你们吹捧那些地方官的政绩,你们比什么都忙,精力付的都要足;讲到你们真正的关心问题,屁都不放一声。对于明了的人,对比你们那些报道的内容,也是感到没味,是否你们知道,我想你们应该知道吧!对于那些不明了的人,还指望你们呢?面对这位老人来说,对你们媒体还有点信心,也希望你们重视,深入调查,给这位老人,给社会,给人民群众一个公道的说法,但是这个希望是大是小,还是要取决于你们媒体吧,扪心自问自己,这样的事件你们报道几个,有没有,我想即使有,你们也不会怎么为百姓说话的,你们的结论也会另网友们或者大多数群众反感的。

       这位老人上访的经历,笔者也经历过,互相推诿,互相塞责,互相扯皮是常事,也不是怎么多新鲜的事了。至于他要上访高层,我想也会碰到这一局面,这中间的关系特别的复杂,所涉汲的问题也不是我们单面所认为的那么简单,官官相护大家都知道的,一个明了的话题,高层也不例外;至于在法院,现在中国老百姓面对这方面主要是经济的问题,也是难以负担的,一个P民能拼得过官吗?那是不可能的事,信访和法院,同样对老百姓是一个难题,路子同样不好走,既然不好走,有时面对自己急切的问题也是迫不得已的,看到这篇文章,让大家想,毕竟是自己的儿子,父子心联肉,让我们知道,失去了儿子,如同失去他的半条命,不管对于他,对于任何人都是一样。尽管我们面对司法再难,面对他们冷酷无情,但是属于自己的事,哪怕再难,也要走到一个尽头,这可能也是人的正常本质吧!

      总结最后,也让笔者有一点感动,也让笔者联想到自己,随着网民的呼吁不断高涨,关注敏感问题是解决社会矛盾问题的重要出路。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017