注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

说说“大走访”的心德2  

2012-04-01 13:04:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说“大走访”的心德2

纪迎春

     昨天,笔者在我省看到所谓的大走访的总结会,既然说是总结,笔者值得注意的几个看点在哪呢?一个也是笔者老生重谈的话题,——既然这个老生常谈的话题也是他们没有做到的,也是百姓所期盼的;一个是他们所谓的成效,这个“成效”讲现实来讲没有多少价值可言,虽然媒体为他们大肆的吹风,抹脸,但这个脸上的污渍还是没有抹尽,最终还是得出,社会矛盾之所以不能解决,腐败严重,从他们吹捧的这些成效中明显的看出根源就在他们身上,既然病症找出来了,这个我们就得深思了,前面笔者讲转变方式,有他们的阻挠,这些建议肯定上不去,即使上去看着他们这样上下跟风,也是实施不出什么好的结果来,动真格的,笔者讲过,就是整治他们这些人的,将他们这些人审置以法,就是对社会最大的保障,也是打击腐败的一个重要的成效。当然,对于他们笔者讲重了,对于其他的网友认可法来说我是天真了,谁愿意把刀子往自己身上刺呢?除非自己想不开,但不管怎么讲,社会的问题就源于他们吹捧的这些成效病因上,如果我们安徽有个得力省委书记的话,我们这样的官员将落入法网的不少,可惜,一日不如一日,也是笔者所叹息的。

       张宝顺在讲话中指出,“五级书记带头大走访”活动开展以来,省、市、县、乡、村五级党组织书记带头进村入户,各级领导班子成员和广大机关干部积极主动参与,用双脚丈量民情,用心灵感受民生,用行动排解民忧,取得了一批重要的理论成果、实践成果、制度成果,维护了人民群众利益,锻炼了党员干部队伍,密切了党群干群关系,促进了经济社会发展,巩固了和谐稳定大局,实现了群众工作上水平、解决问题见行动、转变作风有成效、人民群众得实惠的目标。——和开端初步的宣传方式差不多,但是带着另一种味道,这种味道现在再吻一下的话,——香然后这种“香”渐渐的淡化了,也感觉不到它的香气了。说明还是老一套的方法——成效放在第一。讲到这里的时候,笔者昨天写的《再论大走访2》和之前写的《这就是大走访》对这其中存在的蔽屏作了深入的分析。现在笔者不多讲,我们就对比一下,笔者和其他一些网友发表与他们相反的看法的,占成他们的有多少,占成草根观点的有多少,那是百姓真心的感触;哪些百姓随便讲讲,来跟着吹捧他们的,当然,身在特殊家庭,与普通百姓不一样身份的人对于他们来说也是肯定的,因为这类人与官场中的人没什么区别,主要也是不想接触社会现实性的问题,任凭他们讲的太好,语言多么的生动,得到多大的赞赏,也是没有社会价值的,不过这些官员大多数都回复这些网友留言的多数,因为他们特殊的身份,容易接触上这些官员,而草根呢,太好的建议也会被抹掉或者挤下去的,现在草根就是“鳌”再讲一篇,讲到我们,就是这样的情况。也难怪,我们反映的问题,提出的建议,建言建策,对他们是不利的,也是抱着对他们的愤恨,在思想上,作风上他们有鬼时,更是不敢面对草根的问题,所以他们也是想方设法来打击这些。曾有网友讲,禁言就是为自己自掘坟幕,他们明白吗?有人讲他们都笨,不明白,这个不正确,应该讲他们心里明白,所谓的建议这一条措施,只不过在自己挣扎罢了,他们不怕吗?讲他们不怕也瞎扯,其实面对这些网络的民怨,他们也是惧怕的,这我们必须清楚的。讲到他们心里问题,为什么那些三岁小孩的玩意不变,就是因为真正的建议不利于他们,所以才会处处受到排斥的。

        张宝顺强调,要一以贯之深入基层,进一步增进同群众的感情。带着深厚感情真走实访,在同吃同住中体验百姓酸甜苦辣,在促膝交流中掌握工作利弊得失,在朝夕相处中增进与群众的感情。投入更多精力开展调研,亲历亲为,实打实凿,准确、全面、深透地掌握情况,努力形成有价值、有分量的调研成果。下更大决心克服“三多”,做到少开会、开短会,少讲话、讲短话,少发文、发短文,使各级领导干部有更多时间深入基层、服务群众,有更多精力调研走访、谋划发展。要坚持不懈为民谋利,进一步保障和改善民生。——这个笔者不要多讲了,开端也是张宝顺给农民砍竹子给了地方很好的利益,接着上下跟风的形式“大走访”就照这样开展起来了。既然讲到问题,我们要注意的是方向问题,指望张宝顺那样的走访,解决不了任何的问题,笔者之前在大走访的论点中多次讲到,这样的走访,公民有问题也是不敢说的,或者有问题的家就被那些地方官排斥了,讲白了,也是事先他们安排好的。对于高层人员,笔者经过多次的试探中知道,他们也不愿听太多的问题,太多的怨言,为了急于立功,得到自己的提升的机会,也就照着形象工程为主,至于问题也是没个影子了,某些群众听到这个消息,也把望着能遇到张宝顺,希望能说出他们多年的问题,但是现实告诉我们,有问题的家他不会走的,一个顾他的面子,一个怕毁了自己的形象,或者某些问题他们给不起公民承诺的,做不到怎么办,事情如果变的更糟怎么办?他要掉官的,这我们要清楚。平时老百姓的问题反映的少吗?网上出现的少吗?难道他们真的不知道吗?他们不可能不知道,而是不敢面对,既然多年反映到面前或看到眼前的问题都不去重视,不去关注,指望那点形象工程的走访,又能解决什么问题呢?这段话中也有个条例:“少开会,开短会,少讲话,讲短话,少发文,发短文”,讲这些,现在对于他们来讲也起不了多大的作用,那我先讲到,他们涌现出那么多的所谓的先进“事迹”这不是叫与“少发文”相违背吗?再一个来讲,某些群众透过媒体讲话感受这次大走访的讲的太“生动”的话,这中间就假透了,也并不是群众的真心话,而是他们导演的,仅仅的一次活动,地方如鳌似的一涌而上,拿些老调子的问题贪恋自身的政绩,这实为社会一种极为不良的作风。我们看着这些生动的画面,对比我们社会发生的群体性事件,试问一下,真有成效,为什么群体性事件没有减少,为什么人民的怨气没有减退,为什么他们不敢正视这些问题?这些种种的疑问似首就是他们的问题,越是打亮名誉的人越是问题越大,这是我们值得注意的。

      及时排查化解各类矛盾纠纷,认真做好领导干部大接访工作,努力把矛盾化解在基层、控制在源头、消除在萌芽状态。要真心实意求计问策,进一步从群众中汲取智慧力量。——这个不知讲多少遍了,到现在一个都没做到,矛盾,也是他们心烦头疼不敢面对的事,在某些问题上涉汲到他们自身的问题,他们仍然不能面对的,这点,笔者与省长切搓明显的看了出来,而且呢,对于一些网络民生的基本问题,网民的意见,从一定心理的程度上,他们承受不住,也是不敢面对的。政治的东西,我们就不讲了,讲了民生问题,那他们连这点问题都不能面对的话,那还能谈什么化解社会矛盾之说呢?这说给谁听着,给群众,还是给自己呢?讲到他们起初的开端,就往一种偏向走,所以忽略这方面的问题。对于这类问题,才是百姓需要解决的问题,才是化解社会矛盾的根本,不对面对这类问题,讲太多也是瞎扯,群众也不会对你们这方面产生太大的公信力的。化解社会矛盾,笔者讲过,我们的渠道太多了,而不一定是这次的“大走访”活动,而是群众反映的问题我们更应该重视,首先要对多年没有处理好的问题案件进行一次复查,处理不当的就极时纠正,对于网民反映多年的问题没有解决的,发现后极时研究解决,看着事件的范围,影响社会面大,群众反映强烈的,涉汲范围大的话,要采取异地调查的方式,即某些问题涉汲到地方腐败或者群众强烈反映地方腐败或某个官员的问题,他们到市级没有解决的话出现在网络上,省高级部门就得研究采取异地调查处理的方式,而且要成立一个制度,对于网络上查到的腐败问题,本市级就没有管辖权了,完全有省级决定,这样尽量的减少人情法的出现,这是笔者讲过的,今天再强调一遍,看着上面讲的,还是没有说到社会的实际,没有讲到百姓的心坎上,只讲化解,不规定制度,这一切还是无望的。

       扎实开展网络问政,继续做好网友留言办理工作,研究熟悉网络,善于运用网络,勇于同网民交流,更好地听取群众意见、接受群众监督、凝聚群众力量。——讲的不完全,也不彻底吧,看到这个,笔者曾在搜索引擎和媒体上听过这些,但他所谓办理的留言或网民的建言建策对社会有没有真正的价值,什么样的网民适合他?对这笔者仍然有疑问的,再一个,没有讲网络问题,解决网络问题,这是对他自己的一种保留吧,当然,网上有他的负面问题他也是不敢面对的,对于思想不高的官员也不会把这个问题讲多深的,所以对于他句话,可能只有一个——敷衍一下罢了,真正网络上基本的问题来讲,他们也是不过问的,对于这个,我们期望不要太高,这中间的关系也复杂的,笔者经历过,真正我监督他们,他们也是心虚的,自己自身都有问题,怎么能不给地方腐败的机会呢?

      今天笔者所看的,总结和开端的对比,虽然把理论性的问题讲出来了,而且对于这方面,可以看出,他们还是不敢认识的太深,文中问题与成效,显然后者多些,这也是他们无法改变有,时局慢慢来,我相信做戏的人太逼真,总有一天会演完的,他们所讲的问题可能以后就是他们自己的问题。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017