注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

心 情  

2012-04-19 01:02:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——叙我的母亲

纪迎春

    

突如其来的事让我不能接受,现在的我脑子晕了,有时控制不住自己,我应该怎么想,是往好的一面想还是往坏的一面想呢?前者,我真的不敢再想,命运似乎要我的母亲再次面对新的考验,但是这个考验确实让我承受不起,更让我觉得不公平。后者越想越让我害怕,真让我不知如何是好,面对我家现在的条件,如果真的有事,我真不知该如何是好。想到这的时候,这时在我的脑海里,唯一的记忆就是我与母亲拍的一张笑脸,感觉起来是那么的美好,让我再看看我的母亲显得那么的慈祥,那么的亲切……。现在又让我后悔,为什么要合那张影呢,我认为是不是不祥之兆呢?如果母亲失去的话,那张笑脸是不是永远成了我心痛的回忆……或许现在我不该这么想,但是事情的发生却又让我不得不想,在这个时候,谁都承受不住。我家面对多年的事件还没有解除,眼前的一切似乎对于我与母亲来讲无疑不是艰难要走的路,在这个时候,更不能停歇。讲到这的时候,一种不知该如何说的心酸涌上心头……

      抛开我童年的生活,因为那些再说下去也没用了,我也没什么怨的,要怨只能怨我自己,母亲对我的希望很高,但那时我并没有珍惜,而且失去了很多知识,对于我自己来讲,当时遇到这方面障碍的时候,有时也想过学生时代的缺失。最值得我记忆的是我与母亲上访的经历,一次次的挫折与打击让我与母亲无奈的承受着。当时母亲还鼓励我,不要倒下,要有志气,要坚强,这回的经历该如何知道什么是社会了吧!然而当时并没有提起我的勇气,当时的我真不知该如何是好,夜晚失眠的我有时常看到母亲的哭声,当我听到这时心中万般的无奈。那时母亲也生过病,但是没有现在的担心,那对于我母亲来讲似乎没有把它放在心上,偶找医生看看也就了事了,我的心情也没现在的复杂。但是那时我就开始很担心,她会不会倒下,倒某一天会不会撑不下去……回忆到以前她生病的经历是不是就是今天呢?……有时母亲面对自己从童年到现在经历的一生,无疑不让她有种种的怨气,当她重复的说她自己的时候,当时心情好的时候,我还鼓励她不要想这些,把心放平,眼前我家发生的一切,不能为这而伤了自己;当我心情不好的时候,面对她的迂,有时确很烦,偶而还发脾气,但是过后了确非常的难过。说到这的时候,我时常说与别人家庭不一样,看到别人快乐的生活,看到博友们幸福快乐的过日子,眼前所给我的一切似乎变的阴晦了,回过神来,我再也不敢想我自己了,有时想正常的交友,但是心中似乎告诉我不能这样做,你还有重要的事,想到这的时候,百般无奈还是放下自己了。

      面对快乐的日子,我也有过,那就是网友给我带来的,几年相处下来,似乎这份情比现实中的朋友还要重。当然,也有普通的Q友,但是对他(她)们的感情确没有相处多年博友感情真,这是为什么?可能是自己的问题,不能适应那些普通的Q友。有时我曾想暂时忘记我心中的负担,扮演一个普通的角色,确实,当我与别人说话,以前与同事开心的时候,和普通人一样,也觉得自己没什么,当我一个人静下心来想的时候,这时让我知道那些是不值得留恋的。面对挫折,几年的经历自然性的形成了习惯,当面对他们的时候,有一种无所谓的感觉,事实再次告诉我们,想要冲上每一步,眼前让我们看到是无尽崎岖的山路,如何能走出,这就要靠运气了。

     事情也给我与母亲无数次的转机,这个“转机”中间充满着无尽的“阴险”如同踩在薄冰一样,稍不留神就会有掉下去的危险,命运总是给人不经意之间,有时让我们措手不及。在我网络被停的日子里,我心中的恐惧感如同让我在地狱一般,母亲也是心急如焚,当时真不知道是什么后果,是不是我要遭遇什么,看着母亲的神情,似乎那一刻到来的时候,她有一种无力的感觉,但她也不希望无情的现实再次给她打击。母亲对我的呵护也不是一般做父母所能比的,在我小的时候,面对母亲冷漠的态度,认为她不关心我,那时我也不喜欢我的母亲,随着我逐渐的长大,命运给我家一次次的考验,让我认识到什么是真正的关心,从我家出事的那天起,母亲那时悲观失望的神情改观了,她变的坚强了,面对外来对我家的侵犯,会勇敢的面对他们,什么事件都是她一个人承担。几年下来,母亲越来越苍老了,头发几乎全白了,想到这的时候,心中的一种心酸再也无法说出口。事情的转机,让我与母亲感到惊讶,但是顿时又陷入一片忧虑之中,没想到又中了他们的套了,明知道是一个圈套,但是还要进这个圈套。在外界来说,政府找工作是好事,有人还认为说我讨了便宜,当时母亲对他们这样并不喜欢,我也不是很喜欢,而种种的质疑才知道利益之间就是互相利用罢了,他们的主要目的就是利诱过到他们另一种目的。讲起来,这个“工作”太贵了,那时虽然做了一段时间,但是心中的怨气并没有消,也使我对他们更恨了,面对他们思想更让我不能接受,随后找个借口回来了,母亲对我这一做法也感到欣慰。不过现在想起太不值了,那样确实让人丢失了一个尊言如同一条狗一样。时局的问题,让我与母亲都很无奈,但终于看清了一个事实,即我在网上发表的经历与观点是没有错的,也进一步否定了他们!经历了一番,对于我与母亲来说无疑不是一次严峻的考验,那一次虽说缓和却化险为夷了。在那一段日子里,母亲也生过病,也是当时所遇的挫折我与母亲接受不了,虽说那时的病也治了很长的时间,但是没有现在让我担心……

      前段时间母亲就是头昏眼花,心里难过,走路飘浮不定,当时我认为母亲是不是重感冒,在我强励要求下,我随母亲去看了医生,我将母亲送往诊所我回来,不一会儿母亲回来时告诉我血压高,当我听到这时,心中的恐惧感让我不相信这个是事实,吃了两天的药,稍好转之后又复发了,中午,母亲说她自己身体不适,当我看着她面容时却让我吃惊,如同快要死的人一般,这是我更惊慌了,再次在我的要求下去看了医生,打了点滴。母亲虽说现在好些了,但是心中担忧却没有放下,我深知母亲这次的病情不比一般了,往后会不会还会有什么……我真是不敢想了,现在只有崔促母亲赶紧治疗是关键。现在我要是想没多大事或者听一些鼓励的话,那只是对我自己暂时的安慰;如果再让我想远一点的话,又让我不能接受什么发生什么?

       那份笑脸,给我是美好的记忆,当我遇到挫折与母亲百般无奈的时候想了它,而这次面对母亲的病情我再次想到了她,我真不希望后者给我是一个沉痛的回忆。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017