注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

落 花  

2012-04-21 23:57:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪迎春

优美动听的音乐曾经制作的时候轰动一时,也因为我的QQ也引来了无数的网友。那时虽说享受过一时的成功感,但是随后想想,我的制作技术还差很远,想与影视音乐制作相比,那是不能比的,就现在来讲,也是比不上。我讲过一个是条件因素,那时我只用了系统自带的软件,功能来讲比较单一,除了剪辑手工加字慕以外,别的再也没有其他的功能了,有时字慕还跟不上节奏;一个是技术的问题,这个是笔者不得不曾认的,想和专业人员相比,那也是比不上的。在今年我的技术上稍微进步些之后,今天我又把这首音乐重写了一篇,至于有什么新鲜感,除了用了影视剧片断之外,还加上了卡拉OK字慕,至于这次更新剪辑的效果,因为电视剧不比电影,加上笔者网络条件的原因,不能全部把这部电视剧下载,所以截取了一部分,虽然效果比不上影视剧的标准,以笔者的想法也是弥补了56网,腾讯播客的空白。很想要这两个网站有我以前传的音乐作品,但是处于某些方面的考虑,也不得不改变一下,如果把原有的音乐传上去的话,不仅在大家看来,在笔者的眼里也不算太新鲜了。今年对这方面的大转变,也无法面对以前的作品,甚至连看都不想看一眼,主要还是因为现在与以前的技术方面形成一种条件折射。

讲到相册视频容易,谈到真正的视频,可真没那么容易。不仅今天这首落花讲,以往这样的视频都要下载转换。下载是用快播下载电影或电视剧或写真,要得一个或两个小时;再用格式工厂转变得几个小时,这一段时间是笔者最焦急的,下载就不说了,没想转换也是变的东西,在这段时间,笔者也消磨一下时间,聊聊天,看看电影什么的。有时却等的有点不耐烦了,但是没有办法,有时什么不做却看着时间的进步。怪只怪在会声会影不支持当今网络的新格式,即合流行的X4也不例外,它所支持的只有AVIMPG等几种常见的格式。现在网络上主流的格式是RMVB格式,没有办法,除了用格式转换别无他法。笔者也曾用RealPlayer SP剪辑过片断,但是所剪的效果可能没有专业的好又或者当时很勿忙,所制作出来的并不是太好,有的格式需要升级RealPlayer SP才能正常的使用它,自从那一次利用它来剪辑之后再也没有用过。制作这些视频中笔者一直考虑清晰度的问题,这个一直提不上去的原因笔者查了一下答案,原来还需要硬件设备——采集卡。在会声会影压缩的时候笔者注意到有一个渲染进度的问题,当它加载的时候图像严重拖孰,字慕也很模糊,以前网友讲是素材的原因,这个说法是错误的,主要就是缺了这方面的硬件设备,专业电视台制作或者影视制作都必须装有这方面的硬件。笔者在网上看了一下,就一般家庭而言价格也不算太高,不过也分档次,有100多至几万不等,这就是低档适于个或专业制作级别的问题了,具体有了这块硬件效果是不是比以前进步,这个笔者还不能妄下结论,因为主要的还有个技术性问题,这个也是主要的,所以对这方面相对复杂了很多,还有一段时间要适应这个硬件的过程,并不是一买来就能掌握它的,还需要系统的学习一段时间,笔者也不是聪明人,可能还需要很长一段时间的学习哈。

讲到歌词的问题,这首音乐歌词还是之前我讲到一位Q友制作的,至于对与错,前者我是百之百的信任,出错的机率也是很小的,因为她专注这方面的。为了尊守原创的规则,笔者不得不打上她的网络,因为歌词毕竟是经过千千静听从她那获得得的。不仅是这首音乐了,前几次她的音乐笔者也以同样的方法。LRC歌词也是这方面的基础,平常我们看电影或电视剧制作的字慕,也是归类于它,至于这方面的软件也是种类繁多,要笔者讲具体需一个什么样的软件,至今笔者也讲不出来,真正要制作学习字慕的时候,那也是相当的复杂的,还得跟上节奏,而且还要花费大量的时间。但笔者从影视频中不难看出,影视剧中的字慕与视频有着一定的隔离的,从清晰度可以看出,他们用的是专业的软件,而且也比在片断中添加的方便了许多。前段时间,笔者在网上下载了这部分软件,看着截图也相当复杂,现在也没有时间去系统的学习它,将来需要的时候,可能也是笔者必定要接触的。

    《落花》来源自《美人心计》,之前这部电视剧也相当的火,笔者当初之所以这部落花有名也是追随这部影视剧来的,在各家卫视上映的时候,据说收视率也较高,也吸吲了众多的人。有人曾把我当成了林心如或这部电视剧的制作人,当时给笔者一头雾水,也觉得一般人或小朋友的见识太短了,一部视频没有什么,平常我们看VCD听卡拉OK时也有另类制作的,主要他们有的是专业制作,显示一下自己;一个是宣传什么,比如服装,推销其他产品等;还有的是写真,不过讲是一般的写真,将各种音乐加进去,这样起到了一个促销作用,也想占有市场的份额,至于能与原版相比,也是不能比的。熟识网络乐于写博客或其他的人看来,仅仅的一部视频并不代表什么,说白了也是作者出自于自己的一种心德体会吧。至于这次的重写,还是因为喜欢这首音乐吧,也希望大家会喜欢。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017