注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐败成效该有谁承认  

2012-04-02 11:43:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐败成效该有谁承认

纪迎春

     每年的反腐败会议,不难看出,总是把成效放在第一,这个问题不知放在第几了?虽然,有时也讲到问题,但是呢所讲的也不怎么深入,与群众之间相需求的还有不小的差距。为什么反腐败的成效不能落实到实际呢?不能与群众所承认呢?说到这两个问题,一个是体制的原因,造就出了腐败新一类的人物,思想上的腐败,对过去留恋比较严重,这一方面是无法扭过来的;一个呢他们并不怎么关心群众的问题,多年来,群众反映的问题不是没有,而是他们包容着官僚无视群众的问题。现在来讲,随着人民群众思想逐渐的觉悟,对于他们所讲的,所承诺的,也没有什么公信力可讲了,当然,一些网站,为了维护他们自身的形象,屏蔽了不少有关于他们负面的信息。现在我们都媒体与草根所发的观点来看,哪一个是最真实呢,能讲到社会的实际,说到百姓的心坎上呢?显然,是那些草根,一些不为名昨,普通的社会人士,学者等。问题的辩论,往往来说草根,社会学者,人士的观点胜过政府官员的思想,为什么会这样呢?身为官员,有些官员很明白我们社会存在的问题,只是他们处于某种环境下,对于社会存在的现象还是不敢说的;一个呢,思想上的腐败,无法面对社会学者,人士,异士的问题;一个呢,对于某方面的问题,群体性事件,他们也有一定的责任,可能干涉司法内政,上下利益的关系,做贼心虚嘛。居于这几个方面,让我们想吧,多年以来,网民的意见得不到采纳,问题得不到解决,社会的怨气,还是归于他们这类人物的阻挡。

     李斌充分肯定了2011年全省反腐倡廉工作取得的成绩。——成效第一,这是免不了,也不仅体现在我们安徽省,全国可能都一样,而这个成效有几层呢?这个我们得深思的,成效在哪?这几年来讲,笔者没有看到一点成效,只是看到问题的多数,而这些问题,对于他们来讲,也是不能面对与接受的,网络问题在我们安徽省不是没有,虽没有别的地方影响大,但这些是他们职责范围内需要解决的问题,化解社会矛盾,惩治腐败,维护社会的程序稳定就得从基本的做起,而这些基地的他们一点都没做到,或者在有的官员讲,影响不好,也就压制网络部门屏蔽这类信息的多数,政治的分岐我们不讲了,关系到国家内部的问题,屏蔽也是应该的,但是呢关于社会民事,法律观点,建言建策的东西把这些当做敏感而所谓的“影响不好”而屏蔽的话,面对社会,面对人民群众那是说不过去了吧,这就是监督,不管地方处理或法院审判的结果如何,只要程现在网络上,那就是监督,这样我们应该支持,应该认真的审议,对于好的建议,一定得研究采纳,对于各界律师对某一案件在法律上提出的质疑,错误一定要予以纠正,对正,要在网络上公布公正合理的解释,这是多年来的屏端,大多数草根,社会人士,异士要求改观这些,但是来说他们还是一次次的失望而痛心,当然,为什么这些得不到采纳,相信这中间的问题,也并不是我们想象的那么简单,相信时局慢慢的变动的,只要我们看到好的方向的推动,这些一定会实现的。

      各级各部门一定要切实增强大局意识、忧患意识、责任意识和廉政意识,充分认识做好反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,采取坚决有力的措施,推动反腐倡廉工作取得新成效。——对于她讲的,笔者没什么信心,好像这中间也没什么气魄,她来我们安徽任职的时候,也没看到成效在哪,反而感觉到对于她这样思想又能认识到社会现实观的多少问题呢?或者大家不知道,对她来说也不怎么熟悉,但笔者却是大吃一惊的,仿佛有什么不祥的预感似的,却实,可能以后我们安徽会面临着什么情况,什么新的问题,是否社会矛盾和腐败越来越重,这几分的估量会越来越近了。忧患意识,大局意识,责任意识和廉政意识,不知他们认识的有几层,是否真正认识到这方面的问题,如果他们真正能认识到的话,不要我想,大家或以清晰的看到,要有不少腐败官员落入法网,而且反腐败会议讲话的风度也不一样,所以看她讲话,有一种念课文的形式,不知道在她心里是怎么认为的,在我看来,她也不敢认识多深的。只讲这些表面的理论,起不到关键性的作用,首先,笔者多次讲了,问题在第一,怎样改革这些,第二,对于多年来存在的自身的问题,作一次自我的检讨,哪些方面不足,哪些方面我们没做到,如何规定这方面的制度,这是应该在讨论的范围内的。

     坚决整治机关工作中存在的“庸、懒、散、软”问题,持久深入地开展机关效能建设。——这个是行政机关多年的问题了哈,也是大家看在眼里的。笔者与母亲经历上访的时候,清晰的看出这些,对于涉汲到地方腐败的案件,在县市处理来说是不可能的,这些问题不仅在县市两级,在省级处理都不行,一个就包涵了“懒”“庸”问题,如笔者在前几篇博文中讲到父子系关系一样,某些问题,也是地方上造成的,指望他们公正处理,也是不可能,我们之所以看到访民逐级的上访,并不是包涵她所讲的这几个问题了,而是上下利益相互的关系,涉汲的人员也是逐渐的增多,这样就增加了访民的负担,使得事情越来越难办。在这里可以看出,她所讲的,与我们社会实际性的问题是不是能搭上话题?这也是我们要深思的,如果我们误以为这些的话,这也是完全不正确的理解,首先我们得看到,社会深层次的问题他们没讲出,对于怎样改革我们社会存在着哪些蔽端,不思改革之心,那何谈反腐的成效呢?在这里,又联想到,很多网友的思想见解都比他们高尚,所以讲到“庸”讲到他们自己了,自己对比一下,你们是不是“庸才”呢,主要你们不敢绕出这个圈圈,所以也不能面对社会实际性的问题,这是你们主要的病根。

      成效是人民看到的,也是人民肯定的,至于你们何时跟上步子,这方面你们还得加油。

正义令天下推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017