注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

心 情4  

2012-05-22 00:55:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4

纪迎春

     

哎,无奈,真的是无奈。能想什么呢?现在我真想睡觉,做个恶梦,或许能清醒我自己,但是现在怎么也睡不着,内心中的恐惧与痛苦又来了,而且来的很现实,多年的积累,是什么结果?众观社会,某些情景可能让我看到了我自己的结果了。早讲了,我与其他人不一样,或者在别人看来我与其他人没什么,同样是普通人,过日子。只有自己知道心中有那份恐,那份忧,那份伤,多年来却无法在我心中抹去。最近几天来讲,也是让我听到不该知道的,也是无法预料的,随着时局的加深,可能预示着早晚会发生。这段时间,我始终在担心什么?怕那一天的到来,虽然我有千万个不希望,但是现实始终要你去接受与面对的。命运或许让你再经历一层,也可能让我尝到现实中的进一步的冷酷无情,也让你体验到作为一个草根发出百姓心声的代价什么?这或许永远只是个疑问,答案很简单,只是不能直接回答这个问题,往往我们要绕很多的圈子。能走到这一步,我还是相信命运,这或许是我该走的一劫,是祸躲不过,这句话一点也不假,当你面临这些的时候,已经知道不可能再逃过的了。想到这里,多年的心中怨不公平现在来讲还有什么呢?本来就没有什么,也让我深刻的知道适应社会的需求,不管是什么时局,都要适应。任凭我们再奢望什么,那也小的或者不可能的事。总结多年来,与凤凰朋友分享了那份普通人生活的感处,现在想想慰的多了,也让我很羡慕,有时却心里难过。不过这份情我是永远无法忘怀的,是你们给了一段快乐的时光。这几天睡不着,可能对我有一种不祥的预感吧,也正对应了我接了不应该接到的信息,不过那时逃避不了的,也让我想到一个普通人不能与一个政团相比的,也是无法比较的,当你再怎么去适应他,结果还是令我们失望的,不说可能了,风险也是大的,也是越陷越深。

      P民总是无奈,受压,或者再次遭遇什么?这也是我们常看见的。我们再多的苦外,再多的怨声,到了他们的眼里却是相反的,为了顾那点形象,不惜牺牲国民的心声。看看我们这个社会,有没有敢讲真话,吐真言,为了真理,为了唤起更多的心声的良知,有没有弃自己的前程的?有,也只因为有了这些,才是社会的希望,想到了他们艰辛的历程,想到他们真实现实性的感言,无疑不让我感动而悲哀。其实讲到他们的心里,是不是在不经意之间呢?或者看到不某些现象与问题看不惯,才走出他(她)自己最危险的一步,也要把这些心声讲出来,我想是吧,既然是这样,当时有没有想过后悔呢?有没有想过以前平静的日子呢?或者某些本来就不如意,所以面对这些他们也不得不做的,那是什么,良知的驱使,他们的用意是什么?是不是真如侧面所讲的他们违反什么呢?对于这些,身为一个草根,百姓生活同心同德去看待的话,他们的观点说到社会的现实,说到了百姓的心坎上,也是社会最有价值的,这些,是用任何也换不来的。

       说到自己,今晚也没多少时间了,明天是什么,该来的会来,身为一个P民也阻扯不了的。但我也做出了一步,不会屈服,既然到了这一步,对于任何的观点与理论我都不会否定自己的。不管我现在有多恐惧也好,现在我心平静多了,不能和常人比,难道不能和那些异士或者同受难的人比吗?看到这里,我也只能和那些低层的人比了。不然能怎么样呢?我们别无选择了,真不知道这次却给我最深层的考验了,或者这个对我来讲也是一次重大的挫折吧,到底能发生多大,这个我也不能估量的。本来自己没什么可讲的了,但只有一个要我担心的,母亲的身体,母亲还是一直鼓励我不要怕,有我在你身边,任何人不能把你怎么样?听到这句话的时候,心里的寒酸一涌而出,也让我想到每次经历风险过渡时期的时候,母亲都会为我挺身而出,不惜用生命的代价来保护我,这份母爱太大了,而且让我突然间承受不起了。想到这里,哎,无奈。这个时候,我似首在寻找什么,有没有希望,想唤起更多的心声与良知。母亲的身体不如以前了,以前也没什么好身体,经常感冒之类的,或者全身疼痛,对于她所忍受的痛苦,多年来,也一直坚持了过来,在她心里,她把自己的儿女看的比什么都重要,只想教我们有出路,哪怕情愿不管她她都无怨言。只是命运的造化,让我家的变故我与母亲经历了官场无比的风险,这个沉重的压力也是常人无法承受的,却实,要说比较也能和那些异议人士相比了。我母亲是个勇敢的人,不怕任何权贵的要挟与恐吓,他们  似乎把他们当作都一样的平常人,没有什么,也因为这些官熟知我母亲的性格,所以对峙了这些年。

        有什么可讲的呢?到现在为止做为我们而彻底的无语了,任凭我们再怎么挣扎也逃不出一个“圈圈”。这个圈太大了,无边无际,而且变化多端,有时要我们预料不到会不会被它套住。权,地位,是百姓与政团无法比的,有时时局不可能让我们走出一步,也只有这个结果可能适合我们。哎,无奈,确实让我们无奈看着现实,但是我们又不得不去面对这些,人的生活境遇不同,处在低落的环境,就得以自己的方式去看待,真的与常人无法比的。

         心情很乱,面对这样的局势,确实让我与母亲不好应对了,现在看着母亲睡着了,我心里的一种孤独感涌上心头,想来想去,没个边,这时我还能奢望什么呢?家,在我眼里看来已经平淡了,还是个家吗?逐渐的末落母亲也是一次次的失望,我也感到失望,但是母亲多年的心情却一直背负在我的身上,我能为她做什么,这可能就是我最后的力量呢,一点薄力。

         讲话真难,某些细节我也不讲了,今晚与你们说这些我心情好多了……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017