注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

开篇世纪的人生  

2012-05-25 22:40:20|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇世纪的人生

纪迎春

    

黑暗在我们这类人的眼里似乎很漫长……往前如数不尽的坎坷泥泞的路,我们摸索着,追寻着,经历风数的风吹雨打,站起来再次的倒下,这样重复着我们的环境。面对恐惧,突如其来,确实让我们无法接受。不能接受又怎么样呢?当它来的时候,始终是躲不过的。命运,始终我相信,不要说不信,当你注定遭遇什么的时候,任凭怎么躲,用什么方式去改变,但始终还是一样的结局,某些让我们深刻的想到,要试着去动它,去努力的冲破它,这个确实充满着无数的险境,这个“险境”也不是常人所能感受的与理解的。有时我在想,一个没有文化的人,为什么会给我如此大的压力呢?为什么要陷入这些事非之中?回答自己的时候只能用家与社会的背景造成的吧。或许从当时简单的想法到现实让我逐步的认识到太多,也使我在逐渐的淡化普通生活的美好。在我眼里,生活属于什么,有时自己娱乐的时候,也想到我拥有普通人没有的,这样可以丰富我自己;有时想何时是个尽头,面对太多的无奈,我也只能看着……,能怎么样呢?或许我还不知道里面深次层的关系,那些人士的经历比我更丰富,所以他们比我悟出的更多。精神上的挫折,才是对人最残忍的崔毁,这种也是没有时间的,看看我们的毅力,能不能在这段过渡的时期中挺过来。对我自己来讲,对于那些社会阶层人士来讲,精神的打击确实给人生一个重大的考验。

     对我自己讲迷信点,命注定要对面官非,坎坷的路,要说不信,确实,现在各方面都在针对着我,引诱,要挟,公权报复等,要说不信,以科学为主,那只是娱乐,不当回事也一样,不过看到这样的结果,确实令我不快。但是又怎么样呢?只有时间与经历才能验证这个结果对不对?所以现在讲,这个结果很适合我,说明他们得出的是正确的。现实的经历让我认识到百姓与官或政团确实不能比的,没法比,说到各方面我们差的太远了,大家讲是不是呢?对峙,确实要经历多方面的风险。眼前,让我看到的也不少,某些人士的遭遇,看到他们写的经历,看到他们对社会的忧,看到他们对社会的希望,这些,在我心里渐渐的融化了。说到心情的忧虑与无奈,并不是我一人有这样的心态,所有遭遇挫折的人,都有这样的心态,有时无法控制自己,这从他们的文笔中就可以看出来;讲到恨,份量比什么都重,仿佛如天蹦地裂的感觉,一阵过后,又怎么样呢?心灵伤害的还是自己。人性为什么会有这些?就是因为他(她)们经历了无数的挫折与屈辱,受到不公平或冤气太大造成了他们心灵上的伤害,这些,在他(她)们一生也不会忘记的。

      讲到他们,这次讲到我自己的时候,面对是一次更大的风险?就是生死的较量了。这些腐败份子或许也是倒头了,会摇尾马的狼终于硬了,再也摇不动了,露出了自己的凶相。以前所谓伪善的面具也终于拆下了,也是让我最真实看到他们恶毒的一面了。为什么会有这样的结果,讲白了,还是我找高层交流造成的后果,面对自己的疑虑也是越来越现实,讲到他们的问题已经明了化了,多年来,他们为了逃避责任,躲避法的追究与制载,也是使出了不少手段,面对这些,作为一个公民,也是无奈,为什么他们会躲了这么久,在社会上了维持了这么久,还是社会时局赶的,随着上下关系的串联,所涉汲的问题也是越来越多,既然笔者追了这么究,讲出了社会现实性更多的问题,而对他们而言,内心也是不安的,所以也是他们使出最毒的一招。其实他们“这一招”也老法子了,要我讲,也不算多新鲜了,先把你用笼子关起来,至于真与假在哪,也是任凭他们通过各种方式去捏造,然后形成舆论来转移视线,误导社会民众,面对强权的压力,即使知道这方面的也是不敢再讲什么了,为什么,百姓嘛,还是以过日子为主,不仅其他人认为,我也一样,要是普通的我,也不会管那么多,大家讲是吧。换一种方式讲,再多的支持与声援,也会被这种强权打下去,这也是我们多看到的结果。

         在我的忧与恐惧中,偶接受网友鼓励的电话,心里好过多了,这时也让我感到,患难之中见真情,其实,在搜狐,有许多曾经相同遭遇患难的网友,到现在来讲,我还真想念他们。说到想,不是现在了,而是一直都在想,曾想过那些网友对我的感言与祝福,一句句在刺痛我的心,现在的变化,真想回到以前。再一个,听到另一种声音,也是我高兴的一件事,而这个令我高兴的一件事对比我们国内来讲是我最悲哀的,曾经我们这样想过,如果我们国内媒体要多关注民生敏感话题的话,社会上根本不会存在这么多的怨气,这是一定的,只是看到现在来讲,确实让我们失望的太多了。某些社会人士的想法,普通草根的想法,都希望有这样的媒体,为民弘扬正气,遏制社会上的腐败,真正为民生所有。这方面也有不少好的建言建策,但是一直没人关注,一个呢遭封杀的也多。当然,这方面的建议,会影响某些人物的地位,利益,权势。既然是这样,必定阻碍会多;一个是媒体也是吃公家饭的,现在看到的现象,对于某些问题他们还是逃避的多,为什么呢?要生存,只有这样。围绕这些,今天我把话讲实了,就是这样的。

      今天我还能写,明天不知我还能不能写的,对于我自己来讲,时间可能不多了吧,但是来讲只要有最后一口气,我还会坚持下去……

 

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017