注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

再谈“走转改”  

2012-06-01 18:16:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈“走转改”

纪迎春

      “走”“转”“改”已经不是短时间的了,自这则消息一出的时候笔者曾论述了相关的观点,应该从哪一方面改,从哪一方面转,从哪一方面走?这些我们必须得深思的,是不是真如媒体报道的事例那样,所谓他们的行动就能解决一些社会实际性的问题,是不是利用这些就能给社会带来变化?他们所谓的走转改是不是有社会价值?他们从哪一方面走的,从哪一方面改的,从哪一方面转的,这一点,至今来讲给我们仍是个谜团。笔者看媒体的报道,还是过于片面性,流于形式的多数,这样做不仅不能解决社会实际性的问题,而且劳民伤才。众观社会时局,我们已经错过了很多,对于某方面的问题至今来讲他们都没有认识到,不去关注民生敏感的话题,不能从一定程度上解决群众多年的问题,这要下去的话,何愁社会问题不深呢,何愁社会上没有怨气呢?最近发生的事,和笔者经历的事,让我们不得不认识到如今我们缺少的太多了,对于民生问题关注的太少了,群众合法权得不到保障,安全得不到保障,随时都能遭遇什么,试问一句,这个所谓的走转改又意味着什么呢?对比着社会时局,再对比着媒体的报道,让我们大家想想,是不是在玩“小孩过家家”的玩意呢?不要我想了,看着媒体对这方面的报道,确实在玩这方面的游戏。

       对全国新闻网站和主要商业网站广泛深入开展“走基层、转作风、改文风”活动作出部署。——这对笔者来讲也是过时的新闻了吧,但是今天我们再拿过来论述的话,用我们的眼光看应该从哪些方面改进。首先就从笔者经历的讲。最近一段时间来讲,笔者接到了不该接到的消息,这个对笔者来讲也是离谱的,无道理的,也是他们一惯用的手法,利用公权报复。身为一个公民对这方面虽说有万般的无奈,但这个时候,却听到另一个声音,而这个“声音”并不是我们,为此,笔者感到悲哀。从这可以看出我们的媒体没有一点正气了。但今天我们从这个似乎我们领悟到什么?这个答案也是笔者多次讲的,转变方式,多关注的民生的敏感问题,多报道发生在群众身边的突发事件,多去采访群众多年没有解决的问题,抛开政府机关,应该以亲身走访群众调查的以据为主,这样就是转变,也是让群众看到不一样的媒体,也让我们群众感到我们这个社会突然的性的转变,才能把群众与媒体共同监督的机制建立起来。虽然我们这样讲,但是这方面我们至今没有看到,对于群众希望看到这样的却为什么不能实现呢?主要还是体制的问题,这方面一直制约着社会的发展,阻碍着社会各方面的改革。再一个就是官员思想作风问题,面对网络问题,对于他们来讲还是极度反感的,缺少社会的主观意识,民主意识,思想阵旧,对于我们社会今天的时局,也给了他们极度的不适应。首先我们得想到的是群众的利益与他们利益是相对立的,既然某些方面问题如果真的要实施采纳的话,对于他们的影响力是不小的,轻者丢官罢职,重者可能还会涉汲到他们的问题而受到法律的追究。我们众观网民多年反映的问题,其中某些问题就涉汲到司法腐败的问题,对于某方面的群体性事件,也涉汲到一些官员职责性的问题,如果将这个问题深挖下去的话,还涉汲到他们更多的问题,按照笔者这样讲的话,要大家来看的话,这可能就没个底了吧,确实,洞越深越是让我们恐惧。

      作为我们国人的媒体,是否你们心理已经知道,我们应该关注哪些,重点要呼吁去解决哪些,关注群众哪些方面的问题,这一点我们应该和一些小型的网站学习了,如果你们把这些作为重点去做的话,试问一句,是不是比你们走形式,搞片面,给官员脸上抹金有价值的多呢?思想一下你们自己缺少哪些?面对你们的缺失,是不是应该自己反省一下呢?首先应该做什么?应该关注群众多年没有解决的问题,即基本的网络申诉状,对于这方面的问题应该急于关注,要第一时间通过各种方式联系到他们,对于这类事件做一个系统的采访与报道,这样呢一个呢才能抵制谣言,一个呢起到了监督政府的作用;一个也是让群众看到不一样的转变。互联网发展到今天的时代,各个官方媒体网站应该设一个投稿信箱,主要目的是受理群众的问题,这么好的为民服务方式为什么不做呢?再一个来讲,接到网络申诉这类事件,记者应该第一时间打电话或者通过其他方式联系到当事,对于事件进行了解,在这里我们的条件丰富了许多,也便于记者的来访,对于网络申诉这方面,了解之后,应该呼吁政府解决,政府应该第一时间响应媒体的号召,予以关注,这样就是群众看到的不一样的媒体,这样的媒体才能让政府怕的媒体,如果我们的媒体真正为民生弘扬正气的话,社会上能有这么多的腐败现象吗,社会的怨气能这么重吗?实施这一方面,主要是对政府权力的一种约束,才让他们认识到什么是监督。多年来这些为什么没有实施,其实对于这方面,就是因为他们怕,所以才没有实施,一些官员利用活动来转移视线所以就落下了这些。

       改革什么主要是注重方向,看清自己的问题,反省自己的问题,应该从自己的缺陷去改革这些,这样社会才会有进步。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017