注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

时局让我们社会怎样走  

2012-06-30 22:23:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时局让我们社会怎样走

纪迎春

   今天为什么要拿这个来定题?在我们有共识的网友心里彼此地都知道,我们社会各方面仍处于一种忧势的状态,2012年心里彼此紧张的气氛稍放松了一点,或者出现这个变化可能就是我们这个社会一小点的转变吧!让我们再看这一小点的转变,这中间的阻碍也不小,也说明这股势力也不得小,就在一霎那之间,如果要这股势力得逞成的话,不要笔者想了,或许大家也会想到,会变成什么样子了?当然,对于某一部分物来讲是高兴而值得庆幸的,但是这股势力的失败,也意味着他们也很痛心失望的,或者他们会这样想,多年的努力就差一点了,为什么会失败呢?这个呀那个时候或许他们也想到命运吧?是命运注定他们所谓的回头路不会得逞,是命运叫他们日后要遭到清算的,用我们众眼光看,这一日总有一天会到来的;我们再讲另一部分人物,这类人物讲起来品德也是好的,也有社会的忧患意识,对于我们社会处在各方面的问题,那份焦虑忧焚的心情比我们还要重,但是有一点,如果看到某位网友或者其他人士说重的话,可能会接受不了,认为这些有点脱离事实了或者明明知道但是也是不敢去面对的,爱什么的人,说到这还是有一点顾忌,有时他们对社会各方面也是看不惯的,但是呢不论怎么样,谁也不能毁坏某一种在他心中有形象,如果是这样的话,可能会引起他们极度的反感,这类人物讲起来也可以形容封神榜中“文太师”式的人物,恰当不恰当呢,笔者看也是差不多。尽管我们各方面处于紧迫的状态,适应着无数的压力与曲折,但是社会的声音始终没有停止,反而越来越状大,这说明他们用的方法起了相反的作用,以为可以达到一些目的,结果时局让他们看到也让他们越来越恐惧,越来越不能适应了。看着现在的官,确实令我们失望,笔者经过与他们的切搓与较量,如果照他们这样的思想走下去的话,想到看到社会的转变,想看到社会的进步,这个想也不要想了。对于这个笔者可以发现的较晚吧或者对于官场的环境我还是没有那些深受迫害的异议人士经历的多吧,但是当时还是给笔者一种不敢相信的感觉,接受不了的事实吧,但经过现在,终于让我明白了,也给笔者一种沉重的负担吧,想申冤告状,找领导真诚的反映问题,对于这些,不仅在我,对于某些想好这些人群众呀也不要想了,即使他们知道也不会起作用的,也会令我们失望的,他们如果要没问题的话,地方到他们部门能这么腐败吗,多年的问题经过他们无数次的门坎怎么没有解决呢?上梁不正下梁歪,这请大家记住。

    笔者在我省看到我省一则新闻:进一步健全联系群众制度,深入开展领导干部大接访,大力推进“五级书记带头大走访”活动制度化常态化,努力把情况掌握在基层,问题解决在基层,工作推动在基层,感情融洽在基层。坚持关口前移、源头治理,多做释疑解惑、理顺情绪的工作,多做凝聚共识、鼓舞人心的工作,最大限度激发社会活力,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素。坚持依法管理、综合施策,调整社会关系,规范公众行为,维护和谐稳定。——新闻讲的嘛,看起来呢不仅让笔者顺心,也让笔者回忆到张宝顺在大走访时与这讲的相似的吧,化解社会矛盾,解决多年的信访积案,惩治腐败等问题,结果实际行动的时候自己带头走过场,流于形式,放大风了,仿佛把他在会上讲的那些都忘了,笔者在媒体上看他们大走访的过程,简直都让人不能看,那确实来讲是在玩三岁小孩的玩意,这样的带动,不仅不能解决问题而且还会使腐败的机率加大,社会矛盾加深,不难看出,多年的社会问题和腐败问题不能得到有效的解决,也是因为这些年活动搞多了吧!这中间还有一个笔者讲过的,“问题解决在基层”现在论起来,与其讲解决在基层不如讲凭由他们腐败得了,也是对我们比较坦白的话了,多年的问题到你们身边都解决不了,那我得问你们了,基层又有多少料呢,他们能做什么,除了与你们一起跟风我想什么都没有了吧,讲起来也是,他们之所以这么腐败也是多年来你们的造就。也难怪,你们又有多少料呢?经过我的测验,你们并没有多少料,既然说你们料都不足,别指望基层能做什么了?对于某些问题到了你们那里,涉汲多的话,基层也是无能为力了,一个来讲他们涉汲的就有,一个来讲上下的压力他们也是没有能力解决,这样下去还是拖着或者维权人士还是受到什么?这类问题不只是我一个提出了吧,相信也有不少人士看出了这方面的破绽,不过呢对于你们来讲还是不怎么适应的吧,这点问题看不透,千篇一律的讲话也是瞎扯了,讲生动了人家认为你可笑了无知了,也没什么公信力了。

   笔者讲过,走访并没有什么不对,首先要让群众眼看到要让基层官员怕高层领导走访,能利用大走访认识到多年存在的不足,应该从哪方面改正这些,不仅在走访,要动员媒体,积极采访网络上多年没有解决的问题,把网络申诉状化解在萌芽状态,这样才能让群众,让社会人士,让那些沉积多年的维权异士看到不一样的走访,也看到不一样的媒体,我们希望这些但是就是难以实现,为什么,利益相互的关系,让大家想去吧……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017