注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

化解社会矛盾不能贪恋“活动性”的政绩  

2012-07-18 23:53:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化解社会矛盾不能贪恋“活动性”的政绩

纪迎春

     “活动性”政策并不是今天的了,讲起这个也不是新鲜的事了,每年国家实施这方面政策方针,上面一带头,下面这一阵风刮的就不小,在媒体的美化下,看似一片和谐的面貌,看着群众对着这些所谓的“领导”没有多高的所谓的“要求”,或者呢在他们所走的家庭中,这本身就是在作戏,不管我们看待“大走访”或者回到2005年大接访,如果一个群众或者受难社会能人异士去深入经历的话,不要我们想了,他们所写的叙述是不是让我们看了不能相信或者很惊讶呢?生活在我们实际中的百姓都很明白这一点,只不过来讲以生活为主,不愿讲出这些罢了,说多了自找麻烦何必呢?讲起来“大走访”与“大接访”,媒体宣传是多的大,也涌现出许多所谓的感人的事迹,在电视屏慕上或许看不出什么,但是我们还是看出一点,那是什么呢?太逼真了,太动人,那个“情”太深了,就显得假了,脱离社会实际了,看了多遍的人来讲都不想再看了,那道臭饭吃的叫人厌了,确实。我们再对比电脑网络,在草根的阶层下,为什么会出现这么多的怨声?为什么群众多年的问题解决不了?为什么会出现这么多的群体性事件?对于这些问题,倒头来还是群众的错背的过多,仿佛他们一点错都没有?面对这些疑问,答案是多方面的,一个讲是他们的问题,我曾讲过,越是讲群众错的官员,他的问题就越多,与某事件涉汲的机率就大,他们之所以讲出这些主要是转移视线,逃避责任,通过关系的串联,拟乎还要掩盖什么?我们众观这些事件的时候,不揣测他们暗中什么什么了,直接的看出既然事件造成对社会的深重影响,那这些官员就应该撤职了,对于这方面,本身他们存在着重大的失职,如果政府能明了这一点的话,群众也会另眼相看的,只是看到造成重大事件社会影响极坏的,这些主要官员没有受到责任的追究,也确实令人痛心的一件事。这说明了近几年来,“活动性”的政策倒不少,但不能从根本上解决问题,而且这样方式只会掩盖更多的问题,而且也是社会矛盾和腐败机率加深的主要原因。

      网上有篇文章:清醒认识国际政治环境、当前经济运行态势和我省维稳工作自身的复杂性,以最高标准、最严要求、最大努力,确保维稳工作万无一失,不断巩固和发展全省安定团结的良好局面。——“清醒的认识国际政治环境”说明我们社会当前的时局身为这些官员他们深刻的知道,不要讲他们不知道,讲他们不知道也是瞎扯。面对我们处于一种孤立的局面,在他们心里是否有一点忧患意识呢?这个对于他们来讲是淡薄的,如果他们有一点忧患意识的话,也不会搞这么多“活动性”的形象工程了。现在听他们讲出这些,是不是错过了许多呢?这个不要我们回答的问题,多年以来,真正的建议,批评,问题他们听的太少了或者对于这些挑剔的历害,在他们眼里看来,阶层草根,那些社会人士的问题就不是问题,当然,口味当然不适合他们这些,尽管某些人士对他们失望,但是他们还是真诚的提出这些,希望他们明白,清醒一点,只不过来讲某些人物看到这些心虚不能接受罢了,一个本身思想的问题,丈着权势压人习惯了,以为这是对他们的不敬;一个呢某些观点也给他们造成一定心里上的恐慌,是大大影响他们的事,对于这些,他们也只得使手段了。就如面对我省问题,不是没有问题,而是这些年他们忽略太多了。笔者经历高导机关,首先就是他们纪律作风问题,这一点,他们并没有认识到,他们如果要认识到的话,根据一个公民的反映与质问,调查核实之后,就应该向社会公开,勇于承认自己的错误,并处理相关责任人员,给社会一个公正合理交代,知错就改,人民群众还是能认可的,只不过来讲对于这方面他们都没有认识到,也不敢去面对的话,所谓的千篇一律的讲话也没什么公信力可讲了。当然,某些问题并不是单纯一个纪律作风这么简单的,往往这中间涉汲着更多的问题,这就说明了问题为什么解决起来这么难,意见为什么上不去?

     要突出源头治理,加强矛盾纠纷排查化解,扎实开展领导干部大接访活动,继续推动“五级书记带头大走访”活动常态化、制度化,把重大不稳定问题排查化解作为重中之重,建立健全维护群众权益机制,千方百计把各种隐患消除在萌芽状态。——开头我们不知听过多少遍了,不管在反腐败会议上或者所谓的“活动性”宣传会议上,都把这些讲的头头是道,致于它能起什么效果?这些年群众对这些实际见的是少的,确实。再讲“大走访”那是一阵风比现在要大吧,笔者不深入经历,还真不敢相信这中间相差的比度会这么大,媒体上都是好的,而另一面呢?群众深入感叹是什么?——天下没讲理的所在!现在回味这句话确实令人寒心。“大走访”笔者也论过不少了,至于实际的蔽端他们也是不能面对的,真正有问题的家他们敢走吗?他们敢听那些怨言吗?即使高层要走的话,那些地方官员也不会要他们走到的,千方百计的阻挠,为什么?这样得了吗?讲出问题了,他们要丢官罢职的,甚至还要受到法律制载,为什么?这就是多年来他们对百姓造成的后果?笔者现在就经历,面对问题,地方也是心虚的,不能面对的,当他们再诱导的时候,笔者已经不吃那一套,够了,确实够了,多年他们再演这样的戏,总有一天也会有结束的时候。

      “活动性”政策并不能解决问题,也不是向人民交出的满意的答案,也希望能取消这些,正确的认识社会民生,制定长效机制的政策方针,这才是维稳最好的方法。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017