注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐的步子还差多少?  

2012-09-20 22:42:18|  分类: 正义民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐的步子还差多少?

纪迎春

      众观社会时局,在我们看来仍然不得不清醒的看到面临着各方面的负担还不少,在这里我们还是讲到国内的问题,回顾过去的几年,我们也不得不看到民生积怨太重,群体性事件直到现还是没有一定的减退。虽然,我们看到官方媒体网站也好,电视媒体也好,有时把问题讲的振振有词,但拿到实际的时候,为什么就偏向了呢?根源在哪?现在我们不得不认识到几个问题:一个是社会实际的思想观不够全面,绕来绕去,也只不过拿这些来贪恋自身的政绩,对于群众反映的问题忽略的太多了,既然讲解决不了群众实际性的问题,讲的太好,太振振有词,那笔者问了,你们的公信力还有多少呢?信访是没有错,不过某些人士看来还是有一点的异议的,笔者的看法是主要是“人”的问题,而是这个“人”没有把它拿握好,所以出现了一定的偏差。经过改革,虽然实施了一些活动,但是社会矛盾问题依旧没有减少,为什么反弹的比例这么大?05年大接访,那时的一阵风刮的也不小,笔者与母亲上访的时候,满意度并不高,十个有九个骂的。到这我们讲一下,某些是基本问题,某些涉汲到基层或基层某个官员侵犯公民合法权的问题,对于后者,反映的还是居多的,别说市里了,即使到了省里,这一方面的问题解决的也不怎么样。当然,老百姓的一句实话是什么——官官相护有牵连,既然是这类问题,可能会涉汲更多的官员,如果揭开这方面问题的话,那我们想想,他们当时的荣誉有没有那么好了呢?可能从地方到市里要查办不少吧,还讲什么他们的政绩呢?这就是思想观,即群众的思想观差的太远了,讲起来也是,真的认识了给他们也是不小的负担。一个是“路”不通。这个得从笔者经历的风险讲起了,讲到报复的问题,笔者也历经几次的险境了,但是今年要比前年的风险大吧,这个所谓的“笼子”差点没把我关起来,就在这个时候,笔者听到一个声音,同时也让笔者感触最深。在这中间,我们看到什么呢?媒体方面,对这些民生问题严重的缺失,他们做了什么,把大量的精力花在给那些官员脸上“抹金”了而大大的忽略了民忧,换一种方式,与其把精力花在那些官员的身上不如去看看那些访民,去关注网民反映多年的问题,这样我们是不是想一想,如果把这些作为重点形成一种特效的监督机制,是不是让我们感到社会的进步呢,群众希望看到这样一个大的转变,但是就是不能实现。所以讲“路”是封死的,回想到网民以前的想法指望他们关注这些,真是想法太简单了。

      最近一个月来,又有多名公安局高层官员相继落马……警界反腐力度加大,正义之剑所向披靡。——新华网的一篇文章,首先我们看这个问题,大家也是有目共睹的,而且前段时间到现在来讲,网络风传的也不得了,讲到“传”嘛,并不代表事实,就某些问题而言,似乎与这有一点影子了。回到09年的时候吧,那时还是最红的时候,媒体不讲了,某些网友单纯的看法经过这一带动,是不是某些问题就能得到解决,是不是对化解社会矛盾惩治腐败发挥它承前启后的作用。对于他们勇现出的政绩和所谓的“荣誉”称号,我们再联想到05年大接访,与这差不多呢,但是笔者看到的还是群众的怨气和官场的腐败,笔者上访高层的时候,起初的印象还不错,但是一阵风过后完全的变了,也显出了他们的原形,真让笔者没想到的是高层的纪律作风都那么的腐败,还何况基层呢?事实就是事实,笔者也他们叫板的时候,他们也拿不出他们的说法,讲到这一点,起今为止,我们想想,是不是高层应该反思自己呢?还有部分网友的看法也是觉得这中间不寻常的多,看出了问题,其中笔者看某一学者经历的感触颇深,讲到他因揭发社会某方面的蔽端而受害的经过,看到这里时候,笔者也很感动,但同时想到如果真的监督的话,还是有一定的风险的,那要看我们走向哪一步了,当然草根不能与某位有名学者或者记者比的,讲白了这就是为社会的下场吧?难怪,当时他没赶上时局,可能对这方面过于冲动与愤慨才叫他们钻了空子。我们再想一个问题,草根与著名的学者或资深媒体人士相比,如果他们写出社会实际性文章的话,那轰动确实不得了,别讲一个空间了,而且形成一个庞大的网络流传体系,叫那些官员也是恐惧的,既然是这样,那我们得想了,事后他(她)会不会有什么呢?这些不要我回答了大家心里也明白了吧。现在看问题,我们可以看到现在的这些媒体人士不是不知道这些,他们是深知的,某些的对于一部分人士为官僚的话,想方设法为他们献策来打击这些;某些呢人士呢也只能摇遥头;少数一部分人呢,应该讲到“愤青”了对吧,看到这些现象直言进谏,而且什么也不顾了,最后只得落得个比草根还惨的下场。这样的人也是少的,我曾讲过,人性是有限的,对于他的范围更有限,知道做什么,什么不能做,这方面走错一步可能对他们也是危险的,因为他们毕竟不是执法者而是所谓的“被操控者”。讲了这些,我们可以看到就某些问题而言是不是觉得更迷惑更复杂了呢?

      “成效”在群众的眼里公信力又有多少呢?问题讲了多少,似乎我们看这方面的文章除了描写所谓对他们的“信心”而社会实际性的问题并没有写出来。讲嘛,对于这方面的看法,首先要看媒体怎么改革?注重哪个方向,这些,你们的步子还差多少呢?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017