注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

深思我们社会矛盾  

2013-01-13 00:01:38|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深思我们社会矛盾

纪迎春

 

深思我们社会矛盾 - 纪迎春 - 正义令天下

 

深思我们社会矛盾 - 纪迎春 - 正义令天下

 

深思我们社会矛盾 - 纪迎春 - 正义令天下

 

      微博嘛,不仅丰富着人们的生活哈,同样来讲也显现出社会矛盾日益的严重性,笔者曾讲过,尽管来讲实施了某些条例,这些问题还是无法避免,面对这些,该如何呢?是制定政策方针来化解还是打压这些呢?讲后者的话不管用什么方式,还是以失败为告终,这是绝定的定义,不会成功的,反而适得其反,会严重激化矛盾。把这个问题讲深一点,对于那些地方官来讲希望来制止这些,这样以来把一些他们的丑闻掩盖了也可高枕无忧了,对于百姓嘛,那不要讲了,落到他们手里不要讲也是不好过的哈,对于问题以撒播谣言或者威逼利诱而终结,即使这样的话,同样也照样有人出来说真话,来批驳他们这些丑像。讲前者,这个就要费一番功夫了,而且涉汲的很多,首先政府相关部门要得高度的认识,对于公民在网上反映涉汲地方官或者司法程序的问题,第一时间成立调查组,走访当事人,倾听百姓的陈述,不要想这些人面对领导亲自来走访查政这些问题心里的感受也是深的,有了这样的起步,在社会影响面也是大的,各界人士对政府这一做法也是赞叹不已的。还有媒体的一个层次,要勇于面对群众反映的这些问题,可能大量报道这些问题做了百姓贴心的“服务员”,这些都是我们所希望的,但是来讲百姓也好,各界社会人士也好,同样也没看见。平时面对资深媒体发些微博,要不就是生活,要不就是他们某些严词之中就是在为官僚说话。看到这些现象时也是笔者极为痛心的。笔者曾想过,怪不怪这些人物呢?对于笔者感想是什么?讲怪一半也不怨他们,为什么会这么讲呢?我曾讲过,他们也是吃政府饭的,对于百姓的这些问题他们也是不敢问,以自我为主。或者从另一个层面讲,这些人物多年来也是形成了一种惯性,深知道该做什么,不该做什么,这些对于百姓来讲也是模糊的吧。讲怪他们,那就站在百姓的立场上来讲了,笔者要大家想一个问题,为什么百姓要把自己的问题发在网络上呢?这中间意味着什么?他们真像某些地方官讲的在扰乱社会秩序?或者要搞动乱?还是他们在希望什么?讲到前者是地方官一惯的手法,面对网络上暴露出他们的问题,说什么他们也是担心的,如果真要追究起来的话,不但涉汲的人物多,而且他们的罪责也不轻,丢官罢职倒不说,而且都有掉头之罪,留着这些总是他们的后患,他们当然要想办法来“保护”自己了。所以讲媒体为什么不敢关注这些,主要还是为了他们的利益想哈。讲到后者,我们应该明白现实的一个道理,媒体在政府的控制下,这个关口他们把的很紧,而且现在笔者可以看出,只要触动他们一点的风向,他们都要采取措施。所以这里就谈到一个“权力”的问题,有权力,决定一切,任凭太多的抗议,有时也是无用。

      面对网络程现的问题,笔者又想到老王讲的“面对网上的骂声我们都要听……”回想这句话的时候,我们“想”一下,是不是就只是“骂”声这么简单呢?真正要是“骂”这个问题还比较好解决,或者对于无聊的可以不问。但是呢不仅是“骂”字这么简单了,而且多年来民生积怨形成了众多的网络问题,这个该如何解决?制定什么样的政策方针,如何要官员进一步的认识,如何动员媒体集中力量来化解这些?只有面对这些问题,一个来讲才能让你们感受到真实的民生,存在哪些缺陷,怎么利用这些缺陷来改革?一个来讲才能让百姓看到社会的转变,感受到这个社会的进步;一个来讲,是对权力制度的强力制约,对于这个社会的“忧”字相对来讲减少了不少哈,社会矛盾和腐败问题也会让人民百姓真正的看到效果。一个来讲有效的应对某些舆论谣言,动摇不了社会的稳定。也是因为对这方面的严重缺失,所以经受不起某方的舆论了,虽然采取了多方面的作用但是成效也不是太大。

      笔者的浪微博常看到百姓的怨声,不过大多数涉汲强拆吧。关于这个问题,虽然制定了不少政策措施,具体解决的成效如何呢?从网民反映这些问题看来,不明显吧,某些地方可能还是铤而走险吧,当然,这中间可能涉汲他们的问题多了吧,面对一方政府的行为,不管在地方来讲,市级或者省级机关可能都免不了的,一句话讲白了,老百姓告状可能都这样吧!我们想一个问题,那如果来讲媒体要是第一时间看到这个问题第一时间联系到当事人去关注的话,想吧,这个问题会不会有转变?倾听百姓讲的问题,讲到他们的行为逐渐在社会上共实的话,那位官员会不会吓得直冒冷汗呢?查证属实的话,轻者受到纪律警告处分,严重丢官罢职,涉汲其他问题可能还会受到司法追究。这些身为政府或者媒体机构做起来并不难,民事问题不涉汲什么,这也是百姓所希望的,所盼的。只是来讲一再的不关注这些,那我们想,逃避到什么时候呢?现在逐渐你们也感到了吧,某方面一点的触动也给你们造成了一定的恐慌吧。

      深思我们的社会矛盾,可以让我们看到“忧”字越来越重了,虽然讲今年我们看到不一样的转变,但是社会矛盾同样给我们社会一个挑战。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017