注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐要整理一下“房间”了  

2013-01-31 12:37:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐要整理一下“房间”了

纪迎春

      130上午,省纪委九届三次全会召开电视电话会议,省委书记张宝顺发表重要讲话。——呵呵,这小傻货讲的有没有用,这还是个大问题哈。自他来多年对这方面没有作出一点成就,这些也是笔者与他们多次较量经历得来的。当然,笔者今天看他的整篇讲话牛B打得不错,不过呢也不算多新鲜了,主要也是围绕新的形势新的变化吧。谈到这里,不仅讲我省,从全国来看,老习的反腐目标还是受到外界肯定的,不管是正规的网站还是小网,都感到老习的新政格局带来的变化,而这些变化也是经历了不小的考验哈,我们那时想,在我们这些人士来讲就是一个“忧”字,不知如何是好,突然间的一个转变,这个“忧”字哈要我们舒了一口气,设想那时要那群腐败势力得逞的话,后果也是不堪设想的。笔者就对比广东反腐我们安徽落下了许多,为什么这么讲呢?首先笔者回忆郭金龙在我省当省委书记的时候,他在的那几年里,安徽高官落马的也不少,这给外界也是震惊的,那时还不像现在不怎么成熟吧,假设他在安徽干下去的话,不要我们想了,安徽的反腐不能比广东差,郭金龙同志走后,安徽反腐却一落千丈了,这是不争的事实。在这里说明了什么呢?一个品行好,思想正派的人物就能干出实事,让人民和社会各界人士看到成效,看到他的价值。就如某些小网也讲不出他什么,既然某些人蓄意编造那也是得不到认可的,而且对他的谣言也是不攻自破。再拿郭金龙同志对比某些人物,搞些一些所谓的“运动”,从侧面看来,就这些人物自己看来,觉得是多么的高大而自傲,在另一面,他们的丑闻已经满天飞了,在这些人物面对另一面的时候,同样也是个负担,不知道什么时候会爆发?这些要被认定的哈,不仅在我们看来,也会有一种不适应的感觉吧,当然,这种“不适应”不是对我们,而是对政府的形象。

      必须下大气力治理“边缘腐败”,有效杜绝以权谋私、损公肥私,用正气清风压倒不正之风。——围绕这个“边缘腐败”,现在我们回头想一下,他们错过多少呢?不方面我们不得不想的,回忆“大走访”,名声打的倒响亮,通过那些所谓“生动”的报道一眼就让我们看出这中间假透了。在这中间吧,笔者在我省论坛就看到一位老人为儿申冤的贴子,从这个贴子中我们要重点重视哪些,“走访”嘛,应该从哪些方面走,要走出“问题”,走出百姓的“怨气”,利用“大走访”能解决群众多年没有解决的问题,惩治基层腐败,这才是人民百姓看到的希望,但这些来讲他们一个都没做,现在讲起来他们提这个“边缘腐败”已经与社会现实际问题搭不上查了。谈到这里我们想了既然大走访解决不了这些问题,那它怎么能成立呢?而且来讲某些社会突发性事件还是避免不了,所以他们所谓的“大走访”还是被社会的现实否定了,这是不争的事实了。至于这个“边缘”腐败,首先要我们想到社会问题还是很严重,人民百姓的怨气从一定程序上并没有减少,该如何解决这些,如何让百姓从这些看到希望,如何从这些方面动员,这才是我们看到的希望。如果看不到这一方面的话,不要我们想了,那一切都是白谈空话一场。治理“边缘腐败”首称就是笔者多次讲过“转变方式”动员媒体关注群众的实际性问题,在网络要“有求必应”,面对网络民怨,网络问题,首先就要着力解决这些,这仿佛就是多年凌乱的“房间”没有整理一样,面对这个时局呀,需要整理一下这些了。举个例子来讲,某位群众在网上反映问题,而记者看到后第一时间联系到当事人,这点来讲就是人民百姓需要看到的。只是多年来政府相关部门并没有从这方面做起来,这也是社会矛盾和腐败的主要原因。关键问题他们敢不敢破出这一步,当然,“破出这一步”也给了他们不适应,而且从中揭露的问题也是不少,轻者受到纪律警告处分,严重者丢官罢职,这些年来讲,这些建言不是没有只是被他们抹去的不少。“走转改”笔者也看到了,通过他们的报道,也没什么新鲜可讲,也没有从这方面改变,既然不能从这方面改变,那也谈不上这三个字。

加强对权力的监督制约,通过公开透明和完善制度形成监督合力,重点加强对一把手的制约监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,有案必查、有腐必惩,——“权力监督”作为百姓来讲嘛也没这个权限了吧!讲新鲜其实也不算多新鲜,怎么讲呢,这四个字也不知我们听了多少遍了,总觉得有点厌了吧,却实。讲到新鲜,这段话中有“老虎”和“苍蝇”这是老习今年提出的,各界对他的评论也是比较好的。首先我们看“老虎”从何得出的,其实这个不要讲大家也明白,那时的时局现在要我们想到这个“虎”确实猛哈,稍不留神所造成的伤害也是不轻,真要打起来的话,这个“虎”给我们社会还是一个深刻的考验,指望地方付这只“虎”,不要想了那是不可能的,说不定打不着“虎”把他们就吃了,大家是不是呢?讲“苍蝇”吧,与“老虎”对比吧,一个地下了吧,当然,“苍蝇”污染环境,现在讲起来“打苍蝇”也是个难题吧,现在“苍蝇”飞的满天是,要打这些“苍蝇”还得一段时间。首先这个“苍蝇”的指向是什么?——基层腐败。也是多年来群众关心的问题,如何打这些苍蝇,从哪些方面渠道发现这些“苍蝇”,这个不要我们想了,互联网信息发达的时代,通过群众反映问题来看,这些问题不难发现,而且就是基层造成的问题,如果把这些问题解决的话,不要想了,不但群众看好,而且可能有效的应对外界的舆论,关键多年来他们没有重视这些,所以讲应对外界的舆论也是显出一种弱的形势。具体会不会从这方面实施,在各界人士来讲这个希望还是小的吧,我们也知道,媒体维护官僚的利益,利用“谣言”来压制这些舆论,那是极为不可取的,而且还是进一步激化矛盾。笔者曾讲过,不管怎么管理网络,任凭太多的言论管制,社会问题和民怨还是无法避免,今后仍然是对我们社会的一个严峻的挑战。

“房间”太凌乱了,看现在的形势,是要好好的整理一下了,首先要认清社会现实性的问题,政府宣传部门要动员媒体,关注群众的敏感问题,勇于面对这些问题,多揭露地方政府不法行为,多为百姓说话,要做到网络上“有求必应”。善待网络言论,要用教育的方式解决言论对立的问题,这样的社会才是让人民百姓信服的社会。

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017