注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

对安徽人事变动的看法2  

2013-03-22 23:10:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对安徽人事变动的看法2

纪迎春

3月21日下午,安徽省委召开常委扩大会议,宣布中共中央关于安徽省领导同志调整的决定。——这回让笔者仿佛感觉地球转的很快哈,简直就是360度一个大转弯。确实是这样吧,今天两会后,省直辖市地方大换血也倍受外界关注,这段时间这些呢我也看了,但是呢几个发达的地方或者受舆论最多的地方是关注的焦点,至于我省呢不知排在第几了,可能都数不上,确实这样,我们众观小网,对比社会事件,安徽出的也很少,这个呢也是笔者看到比较欣慰的吧,但是呢要么没有事,一有事来讲可能所涉汲的就不是地方的问题了吧,而是老百姓深受感触的高层的问题,看到这些的时候也是让笔者感到震惊的,当然,从这些问题中,笔者曾和原省长信箱讲过,主要问题还是在你们身上,你们没有问题地方绝对不敢这么做。当然,关于省高层的问题当笔者论这些的时候,也有某些网友同样的感慨,何止我省这一个地方呢?面对网友的感慨这些,当时笔者心里产生了一种恐惧吧,那如果都这样的话,老百姓还有什么可指望呢,越想越不能接受这个现实了,从我们社会当今的社会矛盾可以看出,也应证了某些网友与笔者同样的感慨吧。讲白了来讲,不知笔者有没有讲过,也可能我在省长信箱讲过的吧,在笔者眼里也算是第一位省长吧,当时给笔者的感觉就不好,当时第一天看到她来我省上任的时候笔者感到天一片昏暗,身上直起鸡皮疙瘩哈……不知还会发生什么事?但是与她交涉,讲观点,第一件令我吃惊的事发生了,没几天我的博客被封了,而且那几天观察出她很得意,仿佛她的眼神这样告诉我:对我无礼,这就是你的下场吧?呵呵,这也是她对笔者反击的第一步吧,给我点颜色看看。当然,笔者面对这样的挑战确实让笔者紧张起来,大家想,我是民她是官,有权,万一要有什么的话也是无法预料或者也是我个人扭不过来的。几天的恐惧感消失了,但是笔者并没有畏惧这些,15天后吧,笔者再次拿起了自己的勇气与她挑战。笔者始终这样认为,社会某些问题,意见,建言,公民心声找政府没错,与他们交涉改进这些,这是天经地义的,要不然我们想想,他们还设立那些意见建议有什么用呢?大家想想是不是呢。至于她在安徽领导这一年多看来,笔者归纳出的结论是:思想陈旧,自以为是,一意孤行,贪恋政绩,漠视人民群众疾苦,纵容地方腐败,也是因为她一年多的领导,群众的怨声,矛盾并没有解决,就说明她还是遗留了问题。

当然,社会问题不是短时间的了,现在我们想无论换谁,在短时间内成效也是不明显吧。在微博上,群众的怨声还是不少哈,这是笔者多次讲的,为什么这些问题得不到解决,尽管这几年网络对这方面管理的较严了,对于某些信息和言论进行了限制,为什么还是无法避免这些问题呢?再用打压的方式去管这些会不会起效用,这仍然是我们要想的问题。面对互联网发挥的作用,我们想某些腐败案件的线索,就连他们也不得不承认互联网发挥的效用,但是某些还是受到抵制的,因为揭发腐败官员而遭到打击报复的还是较常出现的。年年两会吧,笔者也看过一点,就是对这方面同有完善,即使制定可能也不符合群众的需求吧。当然,这个不要讲的,与官僚的利益相抵触过了,这些确实难哈。

回头我们讲我省,至于笔者眼里第一好印象的还是郭金龙同志,怎么讲呢,这也不是笔者讲一回的了,从他来我省开始,确实为安徽的反腐作出了贡献,在他上任的较短的时间内,就查出了不少腐败官员,某些都让笔者当时吃惊的,今天在台上讲话的明天可能就成为阶下囚了,呵呵。当然,这也不是笔者一人的感处,对于他的思想品德,多年来也受到北京百姓的肯定哈,要不然当我论他的时候不会有不少网友与我同样的感处,据他们讲,郭金龙同志在北京任一把手的时候,北京的现象也比以前好多了,而且逐渐的迈向正规化。对比郭金龙同志,我省来这位新人物是不是他能像郭金龙同志一样对安徽反腐方面做出成就,这是笔者和安徽人民看他的关键。当然,在这一段时间里,一些思想不正派的人物逐渐得势力了,就他的思想观的认实,如何清除这些人物,这是我省反腐破出一步的关键,如果看不到这一点的话,不要笔者讲了,讲的太好,太振奋人心也是空扯一谈。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017