注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

怎样提高廉洁高效的政务形象  

2013-03-27 13:39:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样提高廉洁高效的政务形象

纪迎春

深入推进政府系统廉政建设  大力提升廉洁高效政务形象——呵呵,这是老王第一天到我省任职喊出的口号吧。看这个标题也不是多新鲜的事,在多年的反腐会议中不知讲了多少遍,至于百姓的感处对这句话还是微薄的;同时来讲某些百姓还是对这句话抱着希望哈,确实是吧,期望着他们的问题早日能得到解决。现在我们来看这个问题,就前半部分来讲,涉汲的非常广了,“深入推进政府系统廉政建设”做实的讲就要牺牲官僚的利益,实行民主监督全面透明化,就这一点来讲从现在时局的发展来看不得不讲还是个问题,别讲我省一个地方了。“大力提升廉洁高效的形象”前半部分做不到的话,那不讲后半部分了。当然,笔者早上看到QQ弹出的新闻,小李只讲了最基本的吧,经费公开化。这个呀在老温指政时就已经规定了,只不过来讲现在要完全落实吧。但我们再把眼光放大一点,我们再深入的看,百姓的问题,怨气怎么办?该要制定什么样的政策方针去解决?如果把这个拿出来讲一讲,再次讨论一下的话,是不是要比前者给力的多呢?新届领导指政了,如何改变时局,让群众满意,让社会共实,这些必须得讲的。当然,对于老王所讲的内容也没什么,很简短,至于有什么精练之处,笔者也没看出来,整篇看完了,总觉得比较老吧,这样的传达下去一个仿佛给我们的感觉又是空口号;一个呢还是不能解决什么问题。所以讲离“提升高效廉洁的政务形象”还相差不少的距离吧。

紧密联系本地实际,进一步明确反腐倡廉工作重点,既要立足当前,围绕政府系统廉政建设方面的突出问题,集中力量加以整治,又要着眼长远,不断健全反腐倡廉体制机制,以廉洁之风、务实之举保障发展、取信于民。——从这段话来讲,我省问题已经开始出现了,老百姓对现状还是不满,具体表现在哪些方面,一个呢思想欠缺,不能面对社会现实性问题;一个是搞形象,面子工程;一个是没有真正去化解群众身边的腐败问题。从这三点我们再论一下“把问题解决在基层”从表面看起来这句话没什么,但是从社会时局和笔者亲身经历的来讲,基层能解决什么呢?要能解决的话不必去省或进京上访了。既然讲百姓的问题在省里解决不了那还谈什么化解在基层之说呢?笔者一再讲过问题就是基层造成的,通过他们多年关系互相的串联,把问题搞的扩大化,复杂化了,有些甚至闹到国际上了,让我们想吧,是不是要从旧的思想观念中走出来呢?面对百姓身边腐败的问题,今年两会上,老汪在审议安徽代表团讲过“改革就是割自己的肉”这意味着什么?讲白了反腐,化解社会矛盾就得牺牲官僚的利益,换句话讲想化解社会矛盾,想得升政务形象,想得升百姓进一步的公信力,就得提出“化解社会矛盾,严查基层腐败。”这就是百姓所看到的新希望。我们再回到“大走访”我们看到这样一幅画面,即百姓骂官,官能用自己的心德将这位百姓讲服,然后呢倾听他的问题,……我们看到这的时候,是不是在想,百姓的希望真的来了呢?我们再想一个,领导走访,走到有问题的百姓家,倾听百姓问题后给打基层某一位干部的一个耳光,这是不是百姓需要看到的呢?从这两点看出,笔者也多次讲过,走访是正确的,但是没有真正的运用到社会实际问题上。从笔者看到我省几个怨言和一个群体性事件我就和前省长讲到,你大走访解决不了什么问题,我已经证实了。

我们再看这个时局,笔者讲过,尽管怎么管理网络,某方面言论限制的太紧迫,但是社会的怨气,群众的问题还是无法避免,现在不得不讲还在不断的上升。如何解决这些问题,该怎样清醒的去看,面对这些,今后的路子这些问题仍是一个严峻的考验。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017