注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

老温哈,你感慨什么  

2013-03-07 02:17:19|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老温哈,你感慨什么

纪迎春

      地球仿佛转了一大圈仿佛又转回原位了哈。嘿嘿,确实是这样,去年两会老温感慨,今年的味道是不是和去年差不多或者又稍重了些呢?让我们想,这中间的内涵倒底有多深?想浅面的来讲是向大家告个别,也算是给人们留下好的印象哈,当然,这些笔者概括的还不全面,但认为也只有这个意思,当然,即使某些代表明白想深的话那也是不敢说,不能讲的。但我们想深一点是什么呢?这个就讲不尽了吧。我们来对比他去年和今年为什么要讲到“歉疚”或许在一般人士眼里他是个虚构的人,显得给人一种平易近人的印象。站在时局的角度讲,笔者反复的讲过,社会上存在的问题,矛盾,民怨等,作为他不可能不知道吧!这些问题长时间持续这样的时局的话,那我们想会对国家的命运以是什么样的考验呢?当然,这中间不是他没有想出好的见解,不是不想用他想的见解来化解和解决这些,讲白了来讲时局是让他事与愿违吧,某些见解形成的政策方针可能不合某些人物的口味,转了几圈之后可能这些就被抹去了。所以一提到反腐的前提我们都在想,制度的原因怎么解决呢?该用怎样的思想观对社会时局有着清醒深刻的认识,这些来讲作为下一代领导也是不得不考虑的因素之一。现在抛开他的官身份的概念,我们拿他的工作思路来讲,做到多少,错过多少,面对新的情况而复杂的问题,对于他来讲,今后如何看,会不会还会有什么?至于他的能力,确实不得不讲,对于改善制度这方面还是力所不能极哈,这也说明了改善制度的难度,不是一般的人物所能做到的。

      人民满意不满意,人民高兴不高兴,人民赞成不赞成,是检验我们一切工作的标准。这些年来,如果说做了一些对人民有益的事情,那都是人民信任、理解和支持的结果,都应该归功于人民,人民是历史的创造者。——前半部分来讲适合普通人的生活哈,对于普通人的生活也是笔者所羡幕的;对于另一部分人感受就不一样了哈。假如他们看到老温讲的这些,可能也没什么知觉或者眼一闭就过去了。这意味着什么呢?这是因为他们多年遭受不公待遇,合法权被侵害,腐败份子消遥法外,以致他们身心受到极大的打击,不仅是面对这些了,我们反过来讲,每当地方或高层讲成效的时候这时给他们心里产生极大的愤慨,而且看到某些腐败人物受到表章,作为一个受害人来讲,那心里的滋味是不好受吧,确实是这样。基于这些问题的积累现在他们把所有的怨气洒在网上,让我们想想吧,现在网络上程现出这么多的民怨,该怎么办?如何解决?在某些人物眼里我要问一句了,这些是不是问题,是不是社会矛盾尖锐的时刻呢?尖锐到什么程度?多年来,就老温的感慨而言,他是否想到错过了许多呢?哪些完善了,哪些没有完善,经过几系烈的风波,可能也让他感受到该完善的不完善,是不是要对国家命运一个最严峻深刻的考验呢?呵呵,最后一刻嘛,现在基本上他已经任期结束了,对于没有完善的东东我想呢还是放心不下吧,但是又怎么样呢?不放心也只能这样了,不然还能怎么样呢?谈到这的时候哈,记得很久一段时间了哈,我在搜狐视频上看到一位拆迁户举着老温的像向天呼吁老温为他申冤,当时笔者看到这一幕的时候心里不是滋味,脖子都僵硬了……讲到理性,别讲面对一个普通的老百姓了即使是某些人士来讲,在事非的坏境里也会把持不住的哈。当时笔者苦笑了一下,有什么用呢,该受着我们还受着,当时看完这部视频时那位作者注明还没有了解。逝后的一段时间了,至于解决不解决,谁知呢?总结起来讲,当今社会存在的问题依然严重,如果这些不解决的话,那不要讲了,今后不得不说这是个忧事哈。

      如果有些工作做得还不够好,那是由于我个人的能力所限,希望得到人民的谅解。——讲到这句话和去年两会讲的基本相似,记得去年讲那是时局紧张的时刻,可以这么说变化莫测,而是从几起的风波中渡过来的吧。在那时的紧张的会议中确实做了一件成果打掉一只老虎,这也是让他或者各界人士舒了一口气吧,紧张的气氛有一点点的放松了,在这只虎打掉之后,也涉出了不少的党羽,那确实来讲是成果吧。我们再往下看,用我们的眼光往下看,在大时局下是不是算基本的东东呢——群众身边的腐败问题。这个笔者反复讲过这个问题,我们再深思一下,为什么不能解决这些问题?什么屏蔽制度约着这些问题呢?想吧,最基本的,腐败,大家看在眼里的,公民怨气也是基于这两个字上,要不是腐败,他们不至于合法权被剥夺,不至于苦苦上访申诉无门,不至于逼他们做出特别的事?我们在某些渠道见到的东东,那也是我们不愿看到的,想想那些访民睡大街,那些访民在集体过春节唱的歌,要有一个有良知的人来讲看到这些是不是扎人的心呢?身为这些,他老温也不是不知道,讲白了来讲,涉汲的范围大了,他同样没有能力了,不要想了应该是这样的吧。对于社会问题来讲,群众的需求什么的不算是什么秘密不能讲的吧,有什么应该摆在眼前,让我们用眼看清,这些步子还差多远呢?

     老温哈,在这里我要讲一句,不要感慨什么了,以后也不要再操心了,安心渡晚年吧。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017