注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐应该认识到社会现实性的问题  

2013-04-10 21:41:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐应该认识到社会现实性的问题

纪迎春

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争 努力实现干部清正政府清廉政治清明——呵呵,这个标题讲的好哈,给人看了特别的振奋,要是在以前哈身为我们维权人士对这又要抱着希望。时至今日,面对着互联网信息发达的时代,这些对我们来讲似乎淡化了吧,确实,要笔者相信确实很难呀。不过话又讲回来,这个也不算多新鲜了,要深入理解这个标题的话,那我们想的就多了,而且就大部分来讲还是给他们不适应的。讲到前者,怎么“深入推进”呢?我们用事实的眼光看社会问题还不少,人民的怨气还是没有一定的减退,如何解决这些问题,不得不讲,还是另他们头疼的事。看着网民反映的问题,就这些问题来讲涉汲到地方政府的或者某些官员的比较多,我们这样想,如果他们能认实一点现实性问题的话,不要讲了,这方面的问题不难治理,问题就是他们漠视这些,贪恋政绩,思想作风腐败造成的严重后果。讲到这的时候,今年两会,老汪在审议安徽代表团时讲“改革是割自己的肉”,就反腐败方面意味着什么呢?这个笔者之前讲过,现在我们再论一下,讲老汪这个人我也讲过,他是个务实的人,面对社会各方面存在的问题他深知道,某些方面的问题他也是看在眼里痛在心里,时局问题所以呢也一直压着。在经历一场群体性事件后,他们的反腐成果做的非常棒,而且受到了外媒体广泛好评,在他领导广东那一段时间,从省到市官员落马的也不少,也可能讲如同郭金龙同志在安徽一样为广东开了一个好头吧,至于广东的反腐能不能按老汪方针保持下去,外媒呢也是非常看好的。对比我省哈,走过这个村没那个店了,郭金龙同志走后,安徽反腐一落千丈,这是我们看在眼里的。社会问题已经成为社会的当务之急,虽然老习新政某些政界人士看到好的方向,但是我们的眼光再转到人民群众身上,满意度是多少,真正群众身边的腐败问题解决多少。在群众的视线里惩治几个地方干部?讲割自己的肉,如今我们就是面对这些现实性的问题,反腐想要群众满意,想要得到公信力,就得放狠整治基层腐败,翻冤假错案,这就是人民群众的需求,也是多年在人民群众中没有实现的目标。多谈问题,少谈成效。这是老汪之前讲过的,笔者也一直铭记在心,面对社会现实性的问题,就得往这方面转向,但是“多谈成效”这个调子一直没有变过吧,确实呀,如果转变一个角度的话,对于某些人是不适应的,同时地方也是感到一种沉重的负担,这是必然的,“多谈问题”就是某些地方出现问题严重,社会影响面大的话,不仅要受到批评,而且失职行为还有丢官罢职的危险。当然,看到整篇讲的,还是把成效谈的多,并没有讲到问题,所以看完一点味都没有,我们再注意一个,就是某些评论关闭了,意味着什么,说明他们讲的太好,太振奋,人民群众的反感也是大的。

要不断推进惩防体系建设。积极创新反腐倡廉制度,不断深化重点领域和关键环节的改革,真正给权力涂上防腐剂、戴上“紧箍咒”。——牛B打的好,至于能不能看到这方面牛B,不要想了,这个希望也是小的吧。我们来看这段话,其中引出两个疑问:怎么“推进”?怎么“创新”?从他的整篇讲话中,过多的肯定地方的政绩无疑来讲是加深社会矛盾,这样的方式会掩盖更多的问题,指望地方去解决群众向边腐败问题,那是不可能,而且呢不但不能解决,使得问题会进一步的复杂化,扩大化,维权人士遭遇到打击报复的多数。我们来看现在的访民,我们似乎要问了,他们为什么进京上访呢?这个问题笔者也讲过,就是在市省解决不了在另寻出路,但是我们反过来想,既然到省里不行的话,那进京也是无意义了,因为条例规定,到了省里出了结论再往京去就不予受理了,我们要细看他们结果的时候,是不是这样的呢?我们再想今天的社会问题,也是因为这样的规定是加深社会矛盾和怨言的主要原因。这些会不会改革,中央能不能为群众想一条出路,这是个关键,面对当今社会的时局,必须这样做了,即将信访适当放宽一点,我们看到,地方之所以腐败还是因为省里也不行,在纪律作风方面似乎来讲和地方差不多,有些甚至表现的比地方还要特出,这就是笔者与母亲上访时看到的现实问题,既然是这样的话,那就是领导,管教几年,不管教几年,一句话,百姓的权力放在省里,还是什么解决不了。给权力涂上“防腐剂”戴上“紧箍咒”这是老王讲过的吧,现在我们要问了,怎么“涂”?怎么“戴”呢?人民监督权有没有完善?没有。多年来虽然讲过“监督”二字,但是来讲大部分百姓的需求没有得到落实,而且呢百姓发发自己的怨气,或者提出建议还会遭到什么?这也是普遍的现象。还有一个媒体的问题,没有做好人民百姓贴心的“服务员”对于百姓现实性的问题关注的太少,不能面对某些敏感性的问题,即多年来没有批评地方政府不法行为,没有真正的为人民百姓说话,而且把大多数的精力投入政腐的政绩身上。想想吧,所以我们看到这个现实的问题,防腐剂不要“涂”,至于这个紧箍咒更不“戴”了吧!大家讲是不是呢?

坚决查处大案要案和发生在群众身边的腐败案件,以反腐倡廉的实际成效取信于民。——这个呀别讲在地方了,省里做到也确实难。我上面讲了,某些方面不改善,方向不变调,想解决这些问题不可能。多年来,发生在群众身边的腐败案件太多了,05年大接访,至于百姓反映的这些问题还是失望而归哈,那时是领导接访的开端,就我与母亲哪天等待接访的现象十有九个骂的,有的还哭,讲到这个哭哈,意味着什么呢?当时笔者和那位访讲话知道一点,为了等待领导接访租了一个房子住十几天了,路也跑了,钱也花了,面对他们这样的推诿赛责,是不是给他头上当头一棒呢?我们再联系大走访,媒体势造的好,但是我们不难看到,至于他们所走的问题一点价值都没有,当笔者论这些的时候,有些网民讲这是安排好的,一个事实的证明,对于他们这样的走访,百姓不认同的比例还是大的。再面对我省几个现实性的问题,一个是问题没有解决,一个呢群众的怨气没有消除,而且就某些事件也造成了恶劣的事件。如果他们走访的方式改一改的话,比如讲媒体报道走访中群众的哭声,怨声,骂声,再者,走访过程中他要能为群众多年的怨气打地方干部一耳光,那这两方面笔者讲过,那确实转变不小,以这些认识到多年的缺陷与不足,以这些来警示教育干部群众,这就是群众所看到的成效,也是当今社会时局迫切需要的。

讲到最后呀,“成效”还是少谈,多谈问题,多认识到自己的不足,以这些不足来改进原有旧的错误的方向,少肯定地方的政绩,多批评地方的问题,这样才是群众看到不一样的转变。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017