注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

从安徽原副省长被调查谈谈我省的反腐问题2  

2013-06-18 23:10:55|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从安徽原副省长被调查谈谈我省的反腐问题2

纪迎春

时局变幻的今日,今年这一年对我省来讲也是不平凡的一年哈,各方面的舆论我省也刚刚出头了,到了这一步来讲,笔者认为这是过渡期哈形成一股强大的冲击力,这一“冲击力”来讲是我们不能接受的。但是不接受又能怎么样?这似乎进一步给我们社会一个警示!安徽原副省长倪发科被查事件最近炒的比较热哈,不管站在任何的立场上讲,从这一事件传到小网上,令笔者不能接受。但是从这一事件笔者再次想到老汪今年两会审议我省代表团讲的两方面:一个是改革割自己的肉;一个是安徽水患。至于前者,似乎给外媒一个悬念哈,到现在笔者才理解,可能的原因是什么,即反腐要从安徽下刀的可能性,基本上就是这个意思哈,安徽的腐败问题,作为老汪在我省当过多年的官,他最深知的哈,只不过当时处于一种不利的时局,作为他也是不敢出动的,呵呵,何况当时他在我省当的官也不算大,常务副省长,在这个职务上他算什么呢?讲白了什么也不算,所以面对当时的腐败现象作为他也只能忍。作为倪发科被调查的事件,要笔者想也可能是老汪对我省下刀的第一步哈,这个一步当然哈。随着这一个步子打开的话,今后不要想了,安徽不知还有多少官员落马呢?透过这个事件来讲这是我们最期望的。回到想起步的这个进步哈,笔者还是想到郭金龙同志,他在安徽主政期间,高官的落马确实给全国一个震惊哈,现在在想一下,那时的时局并不像现在成熟吧,能破出这一步来讲也是不容易的。可惜的是郭金龙步子没有在安徽继续保持,自他调离后,安徽反腐一落千丈,各方面也落下许多。对于他的走,笔者也是感到可惜,或者来讲还有一种不好的预感哈。也确实是,在他走不久,安徽也出现了一个愚蠢的政治献媚,真让笔者觉得荒唐而又可笑,真不知道我们又回到什么时候了。当然,也在那个时局的前提下,从一个市委书记升到副省长也是他们赶上最好的机会了,然后今天他载了,作为那些高官来讲要不要担用人失察的责任呢?假设郭金龙同志要是在安徽晚走几年的话,作为倪发科来讲可能他都没有提升的机会就会遭到调查,至于到了现在,笔者想到的是还是他的命好,该要走这几年的官运哈,大家想是不是呢?

倪发科原任职地安徽六安市的一名副市长及当地数名商人最近被纪检部门带走调查。——看来这个事件涉汲的人物不少,当然,前提之下也是他“坦诚”的供出来哈。基于这个事件是从“6亿重奖民企”引出的,与前段时间笔者所看网闻“粮库满仓骗总理”几乎差异很大了,后者要证实的话,笔者上一篇文章讲了凭他一个人没这么大胆子,不受上司的指示,万一被人识破的话那不是他一人所能担的,作为“中纪委”来讲对后者所想的问题也不可能是他一人。前者主要是企业利益的问题,相对这个事件来讲在社会影响层面相对小一点吧。笔者反复看了一下,也不是官方证实的,可能也属于传言哈。按常理来讲,在案件没有了解清楚之前,所谓的这些也是不能采用的哈,在处理办理调查的阶段,某些问题还是不便透露的。但是今天笔者年看到的“六亿重奖民企”与“粮库满仓骗总理”现在大家想一下,为什么要放出这个事件呢?明确的讲前者的基础上就否定了后者的事件,这或许大家又要想深了,是不是又有其他什么,想到简单的还是我上面讲的,将这个事件的影响力降到最小的方面。我们假定的这个案件水落石出的话,前者的可能性还是比较大些哈。至于后者是不是传言,笔者上篇文章讲到安徽水患的问题,某些东东现在我认为也是不能公开的哈,要是公开的话可能涉汲的就更深了,远不止他一人所能承担的了。对于后者的问题证实的话,不知道还要抓多少人。

而就在69日凌晨,六安霍邱县政府办公室副主任、县安监局党组书记张某在其家门口不远处死亡,目前死因尚未明朗。

当地流传一种说法:张某被发现死亡时,其面部朝上躺在地上,头部在窨井盖位置,双臂弯曲并高举,左小臂上似有伤痕,地面上却无血迹,不像是从高空坠楼而亡。六安市警方曾怀疑,张某被发现处并非案发第一现场。——呵呵,悬案哈,也让笔者想到“包青天”哈,既然事件发生到这一步的话,对于前者的问题也就不小了哈。讲简单的来讲既然不是自杀就是他杀的可能性。我们试想一下,既然找他问话,即使他全招了,也不至于走到这一步,可能这个人知道太多的东东,如果从死者身上进一步调查的话,那我们想事件会不会那么简单了,可能还会涉出更多的问题,更多的人物。联想到这个事件哈,就觉得复杂化了,而且呢面对这方面的舆论自然也会引起更多的猜想。传总归传,至于是不是当地流传的说法,这个会不会有变化,我们拭目以待。至于这个事件何时告一段落,也可能很短,也可能要相当长的一段时间。

面对安徽原副省长被调查事件,各方面传言或者舆论也给政府造成一定的压力哈。笔者能看到两篇被媒体采用的网闻,也算是一种新鲜感哈,这似乎中间也出现一种对峙,但又觉得是相关联的,也可能这两者事件都有,也可能是为了降低网络舆论压力的影响。如同笔者上面所讲,按照老汪这两个方面的步子走下去,安徽还会揭出更多的问题。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017