注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

回顾“大走访”  

2013-06-29 10:44:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾“大走访”

纪迎春

时过境迁了,某些已经成为了过去,某些人物还把“老调子”拿出来炫耀一下。笔者简单的看了一下,别的没看出什么,一个呢还是最回笔者在大走访篇所讲,小学语文课的玩意,要是写给学生看教学生识两个字,学习一些语句还可以;一个呢看出了他们一副“狗奴才”的样子倒觉得让人可笑了,不知道他们的智力倒退了多少年了。当然,造成这些的有时不能全怪某些人物,那是所谓的“规居”在束缚着他们,谁也不敢破出这个“规居”。当然也有某些看不惯的,在一气之下冲出这一步的去揭露某些方面的蔽端,结果是什么下场?弄的人不像人,鬼不像鬼的,这就是为民说话的下场吧?时局不好,危险性也是可想而知的,当一个人想冲出这一步的时候,是不是知道自己要失去什么或者来讲不知道这中间利害关系,两者都有,前者是自己不想那么多了,只知道一定要这样做;后者呢还相信某些方面他们不敢太过份,结果是自己的想法失算了,这也算是“人性”的心里吧。回顾起“大走访”的一阵风,再对比我省发生的几起事件,现在笔者足以进一步的证明“正事不干,瞎扯老卵蛋”,不管怎么样,还是跑不出这句话。老百姓沉积多年的问题,怨了那么久,几经多重渠道反映,还是无人过问,政府,媒体都无声了。面对地方的不作为,侵犯公民合法权的事件,他们不但不关注,反而还维护这些腐败份子的不法行为,以逆向舆论为他们开脱,想了这些呀,如今某些人物还把这“老调子”重提,一个来讲公信力还有多少;一个来讲现在不能和以前比了,就是在以前,媒体玩的这些,受过苦的过来人也知道,不过来讲多年的压抑他们不敢讲罢了。一个来讲笔者上几篇观点讲过,这样以来“带病提拔干部”的机率就增高了。当然,出了些思想不正的人物,倾斜在所难免,总想把某些搞混淆,这样以来,即使再好的政策方针也不会有什么效用。

2011年金秋,省委书记张宝顺深入霍山县诸佛庵镇大岭村、大干涧村,与山区群众同吃同住同劳动,向基层百姓问需问计问民生,拉开了全省“五级书记带头大走访”活动序幕。——,哎,到现在不知道怎么讲了,但笔者看出一些端倪,觉得他像什么?——活生生的一个“土皇帝”什么以自我为主,总爱出风头,当然,像这类人物也不是新鲜的了,要不然的话社会问题不会这么深,也不会处处占被动,就是因为出了他这样的人物,所以讲某些问题造成重大的社会影响,也是居于这类人物造就出来的。当然,我们再想“群众身边腐败问题”解决甚微的,也不居于我省一个地方,虽然讲老习指政后对以腐各方面进行了改革,但是这些来讲对于“群众身边的腐败问题”还是没有形成一定的推动力,造成这些现象是什么?一个是某些政策方针的实施,到了下来就混淆了,即使中央讲的太好,到了下面仿佛就变了调了;一个是体制的问题,某些方面是无法扭转过来的,也只因为不能破出某些方面,所以讲也只能“带病”起步子。“带病”起步子的后果是什么呢?一个是效能进一步的缩减,一个是适得其反,增加了社会人士,学者对某些制度的质疑;一个是即使是好的政策方针,有时也会变向一种“错误”的概念。一个是社会矛盾进一步的增加,片面的繁华隐藏着更深的社会问题。回顾一下某些方面的事件,如何利用“走访”解决社会矛盾,针对性的问题,这些来讲他们一直都没有想过吧,因为他们不敢想这些,某些他们心里做的有鬼,所以他们畜意的把某些事进一步的搞的扩大化,复杂化,到了一发不可收拾的地步,才有点想收手一个来讲影响已经造成了,一个来讲社会的形象也有损了,当然,这些并不会对某些腐败份子造成影响,从某些方面可以看出他们这些背后的“保护伞”还真是不可小视。某些透明的社会事件就明确了某些地方的责任,然而这些就被抹去了。

面对当今的社会矛盾,某些事件,这个所谓的“大走访”没有起到一点作用,经过这一带动,一个能掩盖更深的社会问题,一个是适得其反,“带病”提拔干部的机率大大的增加。笔者曾讲过,转变方式,以“走访”“正面的舆论导向”去解决一些社会实际问题,针性对性的问题,那我们要想了,这一带动群众的看法是什么呢?是不是才真正感到这个社会的进步,把这些问题化解在萌芽状态才是社会稳定的关键。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017