注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

从安徽原副省长被调查谈谈我省的反腐问题  

2013-06-06 23:25:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从安徽原副省长被调查谈谈我省的反腐问题

纪迎春

安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。——听到这个消息哈,对于笔者来讲比较新鲜的哈。这让笔者想到了老汪今年在两会上审议安徽代团队时讲的:一个是改革是在割自己的肉;一个呢谈到安徽的水患问题。听老汪讲这两个问题,笔者一直在思索,他讲这两个问题的内涵是什么,是不是要从他的讲话中能看到我省反腐形势的变化?再回头想,老汪在我省也干了不少几年,以前是常务副省长,现在笔者才理解,常务副省长居于省长的第二位,呵呵,官职也不小哈,那时他所看到的现象是什么,知道了什么呢?从他今年两会中讲的这两个问题引出了明显的答案:一个呢看到当前的社会形势,腐败问题,社会矛盾多年来沉积的问题形成了繁重的负担,如何抛出这个负担,如何把时局扭转过来,在他时任广东省委书记深刻的领悟了,也感到这个担子不轻,要想抛出这个负担,必须牺牲官僚的利益,虽然我们这样想,从浅面的分析来讲要做到这个步子还相差不少哈。一个就是安徽的水患问题,笔者经历的也是比较深刻的吧,91年至98年那三年,水灾给我省造成了严重的经济损失,但是那时并不是防汛条件不足,而是官员玩忽职务,致使我省洪水淹没了农民的田地。大约记得是96年吧,现在想起来令人很气愤,那些官员把防汛当成了一个形式,而且出现了欧打防汛人员的现象,后来在上级的制止下他们才收了手……想到这些,那些官员真是该杀,十几年了,在人们的生活视线中也逐渐地淡忘了吧,或者来讲对于那时的事谁也不敢讲了。对于这些现象,那时不止我们这一个地方吧,其他地方也普遍是。96年以后,我们这就没行过洪,98年呢,我们这雨量也不小,暴雨频繁,那时的水位也超过了91年和96年的水位,但是不难看到,虽然我们这地方没行洪,但是笔者某一次看新闻上我省其他地区被淹的面积还不少,仿佛来讲洪水不费吹灰之力就过来了。现在我们回忆这些,想到的是什么问题呢?从我省原副省长被查的事件,网闻也讲了“粮库满仓骗总理”事件,99年,我省南部降雨频繁,在我童年时看到新闻时清晰的记得还超过了98年的警戒水位,这事件就发生在那段时间吧,频繁的自然灾害,必须来讲各方面处于紧张的趋势,国家呢更要注重国库粮食的储备情况,那既然追查这事件的话,这个不要想了,所涉汲的也不只是他一人吧,要深入调查的话,可能还会涉汲不少人物,凭他一人没这个胆子;如果把问题处理在最小的范围内,这个呢,也只得他一人背着了,到时他再讲什么也无济于事了,大家想是不是呢?当然这个官网所载是一段网闻,是真是假的,还得官方进一步的证实,是不是因为这个,其实想到这个15年前的案件拿到现在翻起来的话,那不得不讲给我们也是吃惊的哈,呵呵。

网闻哈,今天谈起我省原副省长的落马倒要我觉得可笑了,在我看这类似的事件中,并没有讲过“网闻”这个词,一向官网媒体的原则是不轻易用“网闻”的,随着他的落马,这段网闻被媒体被媒体使用,不难看出,也十有八九定称了是因为这事件吧。笔者再换一种想法,如果郭金龙同志在我省任省委书记多几年的话,不要讲了,像这位官员可能不到现在就会遭到查处,而且所涉汲的问题也会早被揭露。当然,笔者所看到的是什么呢,前一个社会事件是对我省一个过渡的时期哈,面对时局,发现某些事件来讲不会居于哪一个地方,王学军来我省任职,前一个事件呢也是给他一个深刻的考验呢,也要让他认识到社会现实性的问题;对于后一个事件呢,自他来我省上任之后也比较是一个好的转变吧,笔者之前早讲过,“今天在台上讲话,明天成为阶下囚”的内涵,这就是我们对他主要的希望。但我们回头想想,会不会是一种巧合呢?对于这位原副省长的问题不是他一来我省上任时发生的,而是之前就有问题了。当然,能看到这种现象,笔得倒希望王学军同志要能从这些抓起的话,对于我省反腐来讲不得不是一个进步,仿佛郭金龙同志在我省反腐的精神又拿起了,不过这个呢还是处于一个观望的形势。

“不久前我到安徽南陵县去察看粮食仓库,在我没去之前粮库都是空的,后来他们把一些粮站的粮都搬过来,摆得整整齐齐。连我都敢骗,真是胆大包天!”——呵呵,地方官能有多少胆子呢?我们再想一下,如果真是这样的话,在提审他的时候,在这一事件上会引出更深的问题,是谁指使他这么干的,这个是我们要思考的。如果以他为主谋这样定的话,即使官方公布也会引起更多的质颖,这样以来就会引发更多的猜想了。网闻嘛,只是传,现在我们想,为什么会有这段网闻呢?它似乎说明了什么?面对这段网闻,我们再想其他的问题,即公民在网上反映自己的问题真实性占多少,这就讲到了“群众身边的腐败问题”,在这一方面上,对于他们的认识还是淡薄的,漠视这些的,这说明了什么呢,网络虽然来讲没有改善社会的现状,但是它的作用还是不可小视,在群众的怨声,骂声面前,我们是否要深思,如何看待群众的问题,如何以网络为目标解决群众的实际问题,这是群众的所盼,也是时局在给我们这个社会一步步的警示。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017