注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

民主是化解社会矛盾的关键  

2013-07-17 21:58:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主是化解社会矛盾的关键

纪迎春

“教育”,在今年老习指政后似乎搞的比较新鲜哈,但看起来又是一种“老调子”重唱的感觉,似乎应对了以前流传的“上面一句话,下面就是一陈风。”具体的成效如何,在各界社会人士,异议人士看来哈似乎又成为社会的一种蔽端哈。照这样老调子走下去,一个老问题仍然得不到解决;一个是会隐藏着更多的问题,也是腐败发生的最佳的时机,讲白了,在这个阶段,也是某些腐败份子最拿手的,随便做些小事敷衍一下,这个也就完事了,大家是不是这样的呢?一个是多年来社会民怨,这个也不是新鲜事了,多少群众盼望着某些政策方针的实篱能够解决他们多年诉求的问题,而这些问题里面往往就涉汲到地方上的问题,既然是这样的话,这些问题还是解决不了。所以讲看待社会时局,似乎这些没什么公信力了,当某些地方政府拿某些微不足道的事件来吹嘘政绩的时候,可能还遭到群众的愤恨,我们再往下想,为什么群众的怨气这么多?这也笔者老问题。为什么他们讲的太好得不到公信力?为什么某些事件会闹到国际上?总的一句话来讲没有认识到社会实际性的问题,而这些呢往往就被某些混淆了,所以在我们看他们讲话的举止中还是看出了问题,指望他们正视这些问题希望还是小的哈。谈到民主,这中间不知道蕴含多少?“民”倒底有没有权力,即否决权,罢免权等,如果有的话,那我们想今天的社会问题能这么多吗?就是因为“民”没有权力,官僚的权力进一步的彭涨,是造成社会矛盾主要的原因。谈到民主的话,或许在媒体眼中讲讲没什么,但似乎这中间又有什么限制,如果这方面要限制多的话,那就谈不上什么“民主”这似乎给我们的又是一个“假象”哈。讲到最基本的是什么,看到他们贪恋政绩,搞面子工程,作为我们公民有权反对,有权否决,有权利要他们改正,有权力要他们面对和重视解决社会实际性的问题,这是最基本的,也是在一定的范围内的。当然,多年来我们受着封建主义或者其他方面的影响,这些我们并不知道或者讲知道这些也无奈,大家是不是呢?还有宣传部门,应该领导媒体抛开某些方面的束缚,多讲群众的问题,多批评地方不法行为,当百姓的候舌,这样以来,社会各方面才能有所遏制,照这样的步子走自然而然就会由被动变为主动了。多年来,不是这些没有提过,而被压下的多数,某些还因为这些受到打击报复。怎么认识这些,去领悟这些,社会现实的问题仍在给我们一步步的考验。

 

 要继续把学习教育摆在突出位置,以开展“四个一”活动为抓手,组织开展多种形式的集中学习、专题讨论,认认真真读原著,联系实际深思考,结合自身勤对照,切实提高学习教育的实效性。要坚持开门听取意见建议,聚焦“四风”问题,通过深入基层和联系点、召开座谈会、个别访谈以及委托第三方调查、开设网民互动专栏等形式,广泛听取党员干部和群众的意见,努力把群众最真实的声音反馈上来。要做好边学边查边改工作,把学习教育与查摆问题、解决问题、公开承诺、建章立制结合起来,不断让群众看到变化、见到成效。——从整体的这段话看来,不知道是什么,大家看看,我们应该知道,多年的变化似乎围着一个“老调子”没有变。讲来讲去仍然没有“民主”的概念。当然,还是笔者之前讲过,动真格的,可能他们真没这么轻松了,而且某些问题要涉汲不少人,追查某些遗留问题的话,即新提拔的干部也要因为某些问题的牵连而载了吧,关键是利益的关键,某些就被抹去了,混淆了。讲现实的话,看着他们搞了这么多的东东,讲了那么多的话,那社会民怨怎么就没减少呢?讲到这开始,笔者含糊的问一下,这个“学习”对着谁的,适合谁的“口味”的?还是归笔者大走访篇讲的:“给学生提供学习资料可以,至于它有什么用,解决什么问题那是瞎扯。”何况现在的条件不能和以前比了,某些方面就是一目了然的东西。谈到实际性的问题,笔者也老调子讲他们还是不能面对,至于地方嘛我上面讲过,利用这个阶段做做自己的“手头工”基本这个“作业”就完成了,多年的惯性就是这样,这是我们屡见不鲜的。“四风”问题,腐败份子拿头好戏,我们某些人物的长相,活像一个骚猪,就那猪头猪脑的长相还利用这些掩饰自己,有时利用这些打击政敌,结果自己的问题出来,不是贪官,就是包二奶等丑闻陆续就出来了。当然,揭露这些还是利用了网络的力量,把某些真实的一面反映了出来发挥的效用,而不是普通的举报方式。如何认识网络问题,如何从网络上发现真实的问题,如何支持保护某些建言性的言论,如何化解异己份子针对性的问题?这些才是“学习”的重点,而且这些要付出代价,这方面的问题不免就会涉汲出腐败深层次的问题,这也是社会最关键的环节,不过来讲短时间或者很长的一段时间内想要他们扭转方向,面对这些问题还是有一定负担的。但是这些又是社会今后必走的方向,不按这方向走,社会问题会越来越深。

要坚持从严要求,以认真的态度、整风的精神开展活动,真正红红脸、出出汗。要务求实际成效,切实把活动成果体现在树立宗旨意识、增强群众观点上,体现在查摆问题深入具体、整改措施落实到位上,体现在改进作风、反对“四风”的新气象新变化上,体现在提高发展质量效益、保障改善民生上,体现在形成实践成果、制度成果、理论成果上。——哎,我认为这又是“牛B”话题,除了这之外,笔者再也想不出其他的原因了。开始的一段就不讲了。“真正红红脸,出出汗”那笔者要问了,多年来他们的“脸”没有红过,“汗”没有出过。确实是这样,所以呢这次笔者才认为是真的教育他们。讲到“红红脸”应该打他们几耳光,这样的“脸”才红的好看,才叫他们认识到他们亏欠多少?忽略了多少群众的问题,为群众真正惩治了地方腐败了没有?这个答案还是否定的,说明没有,所以讲他们该打,要狠狠的打,要让群众看到深红的掌印,要他们偿到“疼”滋味,这样以来或许会给他们一个警示。“出出汗”他们有多少汗?某些“汗”他们不敢出的,既然是搞活动的形式,主权拿握在他们手里,那我们想想,谁也不能用刀去捅自己的,除非自己想不开了,大家讲是吧。照这样形式走下去,起不了任何的作用。社会民怨,突显的社会问题仍是一个沉重的负担,如果不把多年的老调子变过来,不动员各方面的力量去解决,化解这些,那它所带的后果是什么,不要想,在我们眼里,某些政见人士的眼里是一个明确的答案。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017