注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

“承诺”能代表什么?  

2013-07-20 10:28:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“承诺”能代表什么?

纪迎春

坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全省人民公开承诺——官媒的一篇文章,相信这些近年来我们也见过不少了,这些代表着什么?它能起到什么作用?多年来社会问题他们从真正的思想观认识多少,有没有真正做到自我反省?从笔者个人的看法呢这仿佛又是个“障眼法”哈,大家觉得是不是呢?何况现在不能和以前比了,互联网信息发达的时代,任凭他们限制的太紧,太严,只要我们见识多了,这些呢基本上来讲已经没用了。讲“形式主义”实际上他们多年来一直在搞形式主义,不讲现在的条件了,就他们这些一些受难过来人也明白,只不过来讲这些受难人受时局的压抑不敢讲罢了。“官僚主义”其实讲这个哈倒觉得有点刺耳了,给了笔者仿佛一种不适,这意味着什么呢?这个也不是新鲜的话题了,多年来一直在论这个问题,在现在来讲社会问题,百姓的怨气,社会上发生的事件来讲对这些哈也是给社会一个警示了。讲到“官僚主义”这个呀讲不尽了,首先得认识到自己的缺陷,哪些涉汲人民群众切身利益的问题没有解决,百姓多年的诉求你们重视解决多少?对于地方不法侵权行为你们为群众真正处理几个?这些呀,作为高层领导多年来讲还不得不讲是个不小的差距。“享乐主义”“奢靡之风”这个不要讲了,笔者曾讲过,倒成为某些腐败份子的“口头禅”了,带上这8个字倒觉得又是给腐败很好的时机了,在这样“活动形式”下,笔者仿佛看到《宰相刘罗锅》中的一段“孙有道收旧龙袍”,大家觉得适不适合这呢?如果某些没看过的话可以看看这一段,与现在是不是极其的相似呢?要是在以前或许还有人相信,为什么呢?一个针对性不是太多,某些问题自然而然没人提,谁愿自找那么多麻烦呢?一个条件不具备,那时不像现在互联网信息化这么发达,某些东东我们见识也是短的;一个呢在我们维权的路上也可以感受到,某些我们认为媒体报道上与现实相反的问题,不过那时给我们一个疑问,或者讲不能接受,这是什么呢?想来想去不明白。从整体这段话看来,为什么要承诺呢?仿佛有一种紧张的形式。笔者有个人的想法:一个方面形式主义过头了可能老习也会不喜欢,会不会受到老习的批评,这个倒说不定的事;第二个方面居于其他方面的原因,这中间他们又想玩什么新鲜玩意,用浅面的讲,他们自知道这些已经没用了,用所谓的“承诺”来安抚人心哈。但是呢不要想,这个不会长久的甚至来讲一点用都没有。想到得到群众的公信力,就是解决群众的实际问题,打击基层腐败,翻冤假错案,这是群众希望看到的,作为你们高层能不能做到,这才是考验你们的关键。

带头遵**守政治纪律——这意味着什么呢?或许是笔者上面讲到的,有没有受到批评,当然,批评是正常的,如同老子教育儿女一般,不足为奇的。讲这句话的内涵是不是多年来或者近一段的工作有点偏向呢,使得某些正派人物看不惯,自然而然来讲会受到批评。一个呢近几年来也出现不少风波,某些到现在还没有平息,讲这些哈也是一种强调作用。后才讲的才是对这个标题一种完善的解释。

巩固深化“大走访活动”成果,每年深入基层调研时间不少于30天,识民情、接地气,自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督。——老调子的问题,回想起他们的大走访哈,倒底起到什么作用,有没有从根本的意义上化解社会矛盾,有没有为群众挖出多年遗留的问题。但我们想想这种“活动形式化“解决不了任何的问题。一个现在的例子笔者曾讲过的,我省发生的几例群众诉求的事项到现在没有解决,人家还怨着呢?一个呢群众遭到打击报复没有避免,即虐待访民事件,但从这些事件中我们可以看到,人家对高层失去了希望,也没有提上访省高层而是进京上访,也就在进京上访过程中发生的事件。现在反过来问的话,在“大走访”中作为高层知不知道这个事呢?有没有重视,如果真正高度重视的话,百姓不至于发生这些。一个是王学军来我省任职不久发生的事,但总体来讲这些才是给他们“成效”总体上的检验。巩固深化“大走访活动”的成果——有什么成果,成果在哪呢?说白了也不过给地方腐败掩饰问题的机会,除了这没有更好的解释了。花样搞了不少,就是没有解决群众的实际需求的问题,没有化解群众的怨气。讲第二个承若就等于白讲了。

“承诺”并不代表什么?或者来讲又是一种“掩饰”,首先认清自己提拔多少思想不正派的人物,如何清除这些人物,才是当务之急,要不然做什么都是假的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017