注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

怎样破除官僚化现象  

2013-07-02 13:59:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样破除官僚化现象

纪迎春

“活动式的学习”能从根本上破除官僚化制度吗?这个问题在各界社会学者,人士的眼里对他们这些仿佛又是在搞形式主义,今天笔者看到这篇文章提到“形式主义”仿佛在打自己脸哈,当然,既然是学习中间所讲的观点也不是多新鲜的,是他们多年会议挂在嘴边的话题,但具体的成效怎么样?当前严峻的社会矛盾来讲,以活动的形式来搞这些就是形式主义,讲到所谓的成效那是瞎扯,确实这样。对于官僚主义现象,近年来也是普遍的存在,人民诉求难,上访难,寻求公正的路子难,时而还受地方的打击报复,对于这些来讲,政府也好,媒体也好,也是漠视多年的,即然百姓难权的路子艰难,那自然而然对这些本就没什么公信力了,有些对这些产生了极大的反感,而且心中充满着对这些愤恨,这意味着什么,某些受到的挫折与屈辱是无法忘怀的,某些奸官,贪官时而拿着这些来粉饰自己,所以看到这些未免心里有点激动,在人性来讲也属正常的哈。老习指政后,花样搞了不少,也不免让笔者或者某些人士的眼里有点新鲜感哈,从哪点起步的呢?还是从那只“虎”的身上,也在刹那间似乎让老习明白了什么,在拿下这只“虎”之后,随着他的同党和一些高官的落马,也给了大家一些信心,有些对老习这点非常的看好,媒界人士还把他牛B成“皮霹雳的剑”,看了这方面的文章也让笔者觉得可笑,问题没有讲,把这些不知吹的有多大了。首先面对某些方面的观点,首先看问题,哪些能做好,能够完善,哪些还需要时间,或者做不到的事现象,如果克服哪些旧的错误思想,从这些旧的思想体系中破出。作为一个媒体人士应该怎么做,怎样为百姓说话,怎样面对自己能不能破出一步,所谓的多批评地方不法行为,多曝光地方的问题,从这些现象转,一个来讲让百姓,社会各界人士看到变化,一个呢才能彻底领悟某些方面观点的内涵。但是某些就是把它搞混淆了,以活动方式把社会问题就抹掉了,多年来就是因为他们“搞活动”太多了,隐藏了不少社会背后的一面,这是社会问题和官僚化进一步恶化的主要原因。对于某些人士对这些看出了问题,虽然有时老习讲话钟人听,但是里面所谓的花样让他们看出以“老调子,老一套”的方式出现,对这些现象还是失去了希望,在他们心里想着还是对社会各方面的担忧。时局变化的情况下,某些让他们担忧的事出现了,一个来讲社会事件还是无法避免,面对这些政府和媒界人士无法面对这些,然后进一步的形成了复杂化,扩大化,即使官方证实某些方面的传闻或者纠正某些方面的观点,至于这个在社会的公信度还是不高的,某些反而要他们质疑更深了。当然,笔者认为发生这些在今年来讲还是一个过渡期吧,在这个“过渡期”来讲形成了一股强大的“冲击力”随着这股“冲击力”经过多年和聚集而发出巨大的能量,这一时间谁也无法将它盖住的。这中间主要原因就是用人不当,多年一些腐败员,思想不正的人物遗留的老问题是造成这些现象的主要原因。网上有篇文章我们来看一下:

以高度负责的态度、求真务实的作风、一心为民的宗旨,切实把活动组织好、开展好,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题——老调子的话题,一句话来讲,既然讲“活动”,也只有这些话作为他们的所谓的报告了哈,某些人士讲过,这些本身就是写进书面的报告的,至于这句话有什么带动力,这些,多年来群众在维权的路子的经历还是看透了这些。我们来看开头,某些腐败官员没落马之前同样把这些讲的正气凌然,让某些群众听了特别的舒心。他们讲这些话的心里:一个所谓的跟着一阵风哈,这阵风过去了他们所得的荣誉和利益那也是不小的;一个是对于某些方面的一种掩饰哈,想把他们背后的一面以这些来压下去;一个呢利用这些来打击自己的政敌,这个呢讲深了,涉汲各方面的都有哈。当他的一面被揭开的时候,所谓的这三个方面就显示出来了,到时可能会否定他的一切。某些腐败份子还是不可小视,背后的力量也不小,虽然某些载了,但是媒体为他们开脱的也不少,虽然某些方面写他们以前的功绩或者其他方面的原因。不管他们文字与的多好,总体的内容来讲过于牵强,这种牵强过头了也会对社会产生较大的影响,社会不满的情绪增加。拿这些与百姓对比,某些人士就不公平了,或者这样想,他们犯法了媒体为什么没有替他们辩解或者开脱呢?讲这些话的人本身有没有问题,这个呀在今年不得不想了,从某些空间不经意间看到他的负面消息,多年来在地方上的指政,造成多起事故频发,就是因为群众产生极大的反感,所以讲网络上不时暴出了他们不少负面的东西。虽然某些不起眼,但是心里带着这个问题看他多年的工作状况,一个各方面没有改变,反腐能力进一步的下滑,从他的各方面的作风看来本来就是形式主义,以自我为主,活像一个“土皇帝”;一个呢一些思想不正的人物随着他放的一阵风也被提拔上去,讲到后者,“带病提拔”一个自己本身就有“病”那这个“病”越传范围越大了哈,大家是不是呢?一个呢提拔了这些人物,凭我们想,维权人士某些方面的问题就直接涉汲到他们,这样以来,想揭开某些方面的东西那是难上加难,或者背后利益的关系也可能涉汲到他,所以讲多年的维权,有时不知道自己的问题很深了,不是一般的机关能解决了。在社会事件中,就我省某些方面的问题,有些本身能以妥善的方式去解决的,为什么会复杂化,扩大化,讲白了就是他们有问题,如果揭出来的话他们官位不保,而且还会受到司法的追究,当然,对于这些也是他们的手段吧。

要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯彻到教育实践活动的全过程,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。——开头应该好好的检讨他们自己了,多年来尽了多少责任,有多少实际性的问题没有解决,存在哪些方面的问题?这些身为他们高官都应该好好的想想的。当然,“活动”带动大了,这些就假了,说到自己反省,地方或者某些人物能反省什么,不过把这些作为来掩饰自己罢了。谈到总体的方面破除官僚的主义首先就要解决多年遗留的问题,打击基层腐败,以这点为出发点,那这句话带动就大了。多年来,群众大多数反映的问题就是涉汲地方不作为,不法行为,侵权的问题。根治这些问题是减少社会问题的关键。首先来看宣传部门应该转向群众的观点,指导媒体应该多报道群众的问题,多为百姓说话,对群众反映地方不法行为,侵权的事件作到勇于面对,不避讳,站在社会公正的角度上对于某些地方不法行为要做到严励的批判,这样以来才是对有效监督,才是扭转社会时局的关键。能不能做到,对于百姓多年的希望,对于社会人士更希望社会有这样的转变,只有这样的转变,是减少官僚化重要因素。

“破除”官僚化首先把民主的动力建立起来,让“民”有权力监督官员,也要让民有“罢免”权,只要转向这种方向,就是社会的进步。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017