注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

谈谈新浪微博III  

2013-08-17 01:09:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈新浪微博III

纪迎春

联系到社会民生,新浪微博给我的印象是最深刻的,到现在开始笔者也不能讲出新浪的任何缺点了。近几年来,虽然网络言论在一步步的收紧,仿佛给那些异议人士,维权人士一个恐怖的气氛吧,但是我们要想,到了现在为止,还是笔者重复讲过的,社会问题,社会矛盾,社会怨言还是同样无法避免,而且看这个势头还在进一步的增长。或许我们反问了,经过了这么多的方式,为什么不起一点效果呢?这说明了不得民主的举措最终会导致失败。面对网络言论的问题,也经过不断的修订,就新浪微博吧,也在不断的更新完善,虽然是这样,笔者在自己微博空间看到百姓的问题,怨声,骂声,总体上来讲新浪微博对一般的民生问题还是能容得下的。既然是这样的话,仿佛又给我们一个深思了,如何解决这些问题,如何将这些问题化解在萌芽状态?这是社会民生最关键的,把这一步做好是维护社会稳定的关键,这样以来,一个可以让百姓看到社会的转变;一个可以让社会矛盾,百姓的怨声进一步的缩小;一个综合两方面是应对某些方面舆论的关键。这就要想要民生概念的问题,作为政府相关部门,敢不敢认识这些,当然,最复杂的关键环节就是基层造成的问题,这一步是难以突破的,要突破这一步,就不是笔者所看到政府所讲的“把矛盾化解在基层,解决在基层”这么简单了,如果还是照这个调子走,社会矛盾问题还是解决不了。面对当今的社会矛盾,这句话已经不在适用了吧,确实这样。想要化解社会矛盾,首先就要从基层腐败入手,严励打击基层腐败。站在群众的正确的立场来讲,作为媒体,更要为群众说话,多批评地方政府不法行为,多暴光地方官员违法违纪的事,要让某些腐败官员怕网络,怕媒体,党媒的网站更要带一个良好的先锋模范作用,将百姓网上反映的问题第一时间刊登在网页上,这就是抛下老的旧的错误的思想传统观念,做这些是要我们眼光真正看到社会问题,人民百姓需一个什么样的法治社会的环境,哪些需要政府改革等这些,只要把这些收集了,社会政改就有希望。如果无视这些,视这些为敌对的话,不要想了,千篇一律的讲话也没用。

今天笔者看到不应该看到的,也是无法面对的关于我省的一个问题:安徽固镇县强拆的问题,看了这段视频哈,给笔者留下最深刻的一句话:百姓有冤不能申。当然,这回老习可风了一次光,要是在以前哈,拿着皇上的相谁也不敢动,动了得了吗就是欺君之罪,那这位群众也就高高在上了,没人敢惹了。但是呢社会时代的发展,毕竟哈与封建时代进步了不少,进步了什么呢?——那就是这个皇上一点不起作用了,看到这位群众拿老习的像阻挡他们“执法”的时候笔者倒觉得有些可笑了,呵呵,又讲了些传统观念的话,正如某一位网友讲的内涵有用吗?——确实一点用都没有哈。当然了,“大走访”会议上,那小傻货也讲了拆迁问题,所谓的维护群众合法权益之类的,但是呢这些呢一个屁都没放响,这意味着什么?网闻嘛,这类事件也不是新鲜的了,即使官方暴光的话也是以谣言处理,多年来一直就这样的习惯,从媒体报道中可以看出他们维护官僚的理由是乎有些太牵强了吧,也确实这样,不然他们又能怎么样呢?作为他们的“下人”习惯了,也只能这样了。社会之所以造成某些方面不稳定因素,也是因为他们漠视这类问题,维护官僚的利益造成的严重后果。看“病”要得找准“病因”笔者前一篇博文所讲的,就论述了他们学习实践的内涵,再对比当今社会矛盾问题,作为你们高层官员是否要想想,缺失哪些,对自己的工作作风问题有没有认识到,有没有清醒的看到百姓真正需要解决的是什么?这是不是符合前段时间笔者看到党媒发的老习所讲的“底线”问题。要讲这就是社会“底线”的话,这也是最浅面的,要解决最浅面的社会“底线”就得牺牲官僚的利益,转变自己的方向,即要面对百姓的敏感问题,从百姓的真实问题中才能真正知道社会的现状,才能揭出更多的腐败,关键能不能突破这一步?这一步也是扭转社会时局的关键,能不能突破这一步,现在看来不得不是个问题。

网络反映出一个真实的社会,该用什么样的眼光去清醒的对待,这对一个社会来讲是极其重要的,也不能像某些人士那样以某些方面的理由为借口来维护官僚的利益转移视线,混淆事非,在这里我要说一下,你们所写的观点再对比你们的脸,可能对得起你那个“脸”了,现在真让笔者讲一句,真不知廉耻。当然,某些是不是仗着他们文学功底好,文化水平高,就不知道天高地厚了,但我认为哈为着官僚利益的人永远是最低级的,被世人唾弃的。社会民生的概念是什么,善待公民言论,以清醒现实的眼光看待社会,勇于批评,谏进直言,社会上多了这样的人士,才是社会的希望。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017