注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

反腐要认实社会的现实问题  

2014-05-31 13:36:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐要认实社会的现实问题

纪迎春

反腐,自老习指政后确实对这方面下了大功夫,笔者之前讲了,在是极其复杂的时局下破出的,与以往不同的是以外界多年的“传言”借力用力,为什么这么讲呢?某些官员的问题已经在外面议论多年了,俗话说什么事没有不透风的墙,什么事只要做了或者发生了,早晚瞒不住,以前基于各方面的原因,各方面的不完善,这些问题一直压着,随着时局不断的变化,受于某些舆论的压力,或者某些问题已经冲击着社会的稳定,不从这方面破出的话,后果是不堪设想的。在老王带领中纪委领导班子以来,打破了以往的常规,从中央到地方来讲不时有官员因问题而受到查办的,不想其他了,在官媒网上常看到这些。老王走这个步子的时候,也得到社会人士的好评,也是对这方面抱着希望,笔者之前说了,还是对某些不满,就是管制言论,这一条来讲也可能是对反腐的阻碍哈,为什么这样讲呢?一个呢某些问题就被掩盖了,还是查不出来,而这些问题涉汲到民生腐败问题即群众身边腐败问题,这也是老百姓所希望的,希望从百姓的问题中真正查处腐败份子,这样以来,反腐才能得到百姓进一步的信任。一个民生反腐,同样涉汲到民主监督,但这个所谓的民主监督还要和舆论相结合,这样以来,才能发挥它强大的威力,才能进一步的限制权力,随着百姓的声音而舆论也紧随百姓的声音去报道百姓的问题,始终站在百姓这一边,批评地方不法行为,这样以来,以这些问题而查处地方官员,这样的方式不仅能受到百姓的信任,而且还会得到各界人士的好评,是减少负面信息,是彻底扭转由被动转主动的关键。能不能从这个方向走,目前来讲还是个问题,要能从这个方向走,笔者之前讲了,可能要把以往某些老一套思想重新慎思,是不是对现在还适用,要不要抛弃,但是转变老一套思想的话,涉汲的利益问题也是非常大的,这样以来,反对的也多,同时这部分人也担心这些新东西进来,这样以来浅面的来讲如同公司用人一样,都得陶汰掉。最基本的来讲还是地方的问题,查出地方腐败,就是出地方官的血,为百姓利益而出他们的血,而不是像以往贪恋政绩那么简单了,从百姓反映的问题来看涉汲地方政府的还不少,这些至今没有得到解决,以致在网上怨声不断,如果能真正的认识这些问题,以这些为改革的方向,所谓的改革互联网要以民生为益,这样以来,才会受到百姓的真正拥护,以网络问题来注重百姓的问题,这也是社会最现实的问题。

网上有篇文章:落实*委主体责任,坚定不移加强*风廉政建设和反腐败斗争——其实这个哈,也不是太新鲜的了,对一般的百姓来讲无所谓,没必要关心这些,确实这样。要是对一般的维权人士,即没有深入的,可能对这些还抱着希望哈。对于深入经历的维权人士,不仅不会相信这些,而且听到这些心中更加气愤,讲的好,为什么百姓会这样呢?这个也是作为一个官员无法面对或者要是听了群众这些骂声,怨声,他们还害怕。一个上访多年来他们问题没得到解决,而这些问题中涉汲到滥用职权,暴力执法,而且在上访过程中遭到冷落,互相推诿,互相塞责等,百姓得不到这方面的利益,让我们想想,再听到这些的时候是不是觉得没有“味”了呢。讲“加强”加强什么了呢?一个来讲涉汲到百姓切身利益没有重视,没有从这些问题中认识自己,做到批评与自我批评。一个呢作人民代表这一块,没有真正把百姓这些问题反映上去,而是须溜拍马,阿谀奉承,混淆视听,转移社会矛盾,面对社会发生的各方面事件,失职,失察,失德。一个民主与舆论监督没有形成,这是一个关键,反腐要得民心,这是唯一的方向,不从这个方向走,什么都是死棋,你走不通,尽管内部怎么改革,还是无法持续,我们看媒体报道中,真正反映群众身边腐败问题太少了,或者没有。笔者上面讲了,实行这些,利益带动性大,面对时局不成熟的前提下,也不是短时间内我们就能看到的。在老王统领中纪委查办的某些官员中,也有涉汲以前很久的问题,而这些问题居于以前某些方面的原因就被压下了,或者当时也不是没有查,而是透过层层的关系受到阻碍,那时没现在成熟哈,虽然没有办,但只要有这个案件是早晚的事,为了推进反腐败的进度,为了尽量的扭转某些方面被动的局面,必须查办这些以往的老案件。讲到“加强”笔者或者其他社会人士的眼里可以看到老王统领中纪委这一块加强了,同时中纪委权力涉汲到各个领域。要讲到地方差距还有多少,现在从中纪委查办地方官的力度看,还有相当长的一段时间,因为地方上还是存在不少蔽端,即会开的多,话讲的多,把成效讲在第一,并没注重问题,并没有以百姓的问题来认识自身多年的差距与不足。虽然来讲,老王统领中纪委成立巡视组,并且巡视出了问题,基本的来讲对某些地方进行了批评教育,但批评来讲还是薄弱的,在这些所谓的“批评”中被混淆的也多。某些在巡视的过程中也查办了不少官员,据某些媒体报道,某些地方在巡视过后就有官员被查办的。查办地方官还要历经多长时间?同时百姓的问题也是处于一种紧迫感了,群众身边腐败问题不重视解决,不从这方面转变方向的话,一个来讲某些方面的传言还是搞的人心慌慌,某些腐败份子还会趁机穿空子,借机混淆视听,打击报复举报人,维权人士,这样以来会进一步的降低反腐信任度。百姓盼望多年的问题没有看到,长久下去,再怎么查办多少官员,不要想了,维权人士对这些已经看淡了,在他们眼里会怎么认为呢?

要领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,对腐败问题敢于“亮剑”,做到“零容忍”。——这让我们看到老王统领中纪委以来最大的看点哈,甚至某些不一般的人物受到查办,让我们看到也是吃惊的,同时也让某些多年腐败份子内心恐惧的。敢于“亮剑”这些要是以群从身边腐败问题的话,那不要想了,要查出多少问题,同时要这些问题中认识自己,检验自己,以百姓的声音去认识腐败,才是增强信任度的关键。以前是博客,我们常看到百姓反映的问题,现在是微博,属新浪微博最优先,虽然网络言论进一步收紧,但是民生怨言在新浪微博这一块还能看见,这意味着什么?笔者之前说了,是不是一个警示,这个警示意味着什么?认实百姓的问题,放开舆论,虚心的接受社会各方面的监督批评,要从这些批评或过过激言论中得到有效的见解,这样才是真正的推动改革,才是百姓所希望的,也是真正挑战现实网络舆论的关键。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017