注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

什么才是“辣味”?  

2014-06-26 16:39:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么才是“辣味”?

纪迎春

批评与自我批评,这是老习指政以来所谓的一种“新鲜感”哈,本以为这种方针能够结合老王统领中纪委反腐能够化解社会的实际问题,扭转被动为主动的局面,但是呢免不了又被混淆了,这种现象不是要笔者看,有眼光,身处社会的异议人士,社会人士,维权人士等面对他们这一套把戏不免觉得可笑而又可恨。讲可以恨是上访维权多年的人士即深入经历的人,对这些已经麻木了,当再看到这些的时候忍不住心中气愤而骂几句。不管反腐拿掉多少官员,但我们不得不看到,与民生反腐还有一定的差距,笔者曾讲过,涉汲群众身边腐败问题没有起步,百姓多年期盼的问题还没有得到解决,既然这种状况持续下去的话,不得不往前想了,官民矛盾的白热化是造成社会不稳定因素的根本,这些问题不以正确清晰眼光去看的吧,后果会怎么样呢?笔者之前讲过,这方面利益性到底有多大?为什么不能去认识这些方面,为什么百姓还是感到维权难呢?社会改革的方向必须从这些方面走了,以解决百姓现实性的问题的方向走,才是保障社会稳定的根本。反腐对比上下的“学习风”确实不适合,但我们话又讲回来,地方能解决什么呢?这是笔者之前多次讲过的,问题在地方而生,从老王统领中纪委所查办的腐败官员来看,其中也涉汲到年数长而以前不能讲的老问题。谈到以前老问题哈,呵呵,现在才揭出来的话,那给我们也是吃惊的。最近反腐的动向老王也更深一层了,将“副国级”的官员都拿下马了,而且揭开了以前的老问题。在当时给笔者来讲都是吃惊的,正当着官哈,还没有所谓的人事变动就拿下了,从外面的论述方面我也看了,也是多年来倒台的才第几个这样类似的官员。这中间蕴含着什么问题呢?从他基本的已往的老问题是个最浅面的讲法。至于其他什么问题呢,笔者相信随着时局的变化会慢慢解开的。尽管反腐走到这一步,但是“下”同样有一种紧迫感,虽然来讲网络言论进一步收紧,最近又规定不准律政界讨论案件审判的事,尽管缩小到这个程度,但我们再反问一句,百姓的问题,怨气,骂声是不是不会再有?这个问题谁敢肯定?作为腐败官员来讲同样不敢肯定,为什么,因为属于他们的问题,尽管有了这样的规定,但是多年的问题同样在他们心里是非常的恐慌的,现在反腐的动向不得不使他们也往坏的方面想,万一被纠住了,那也是不得了的事情。尽管言论收紧,不得不看出,某些官员之前的传言,举报还是有的,官媒体公布某些腐败官员的时候同样会提及这些。那时笔者看到这时想到这样一个问题:既然打谣,管制言论这么紧,作为官媒还敢讲传言这个词吗?在官媒上再用的话显得不恰当了。某些有的认为也是安排好的哈,日后为这些官员的即将倒台而造舆论,像这类举报事件,作为我们普通网民来讲确实不好发现,那也说明这类事件保留性也非常大的。

尽管反腐让我们看到不少官员落马,站在百姓的立场上不得不讲,离解决真正群众身边腐败问题还差多少?以上笔者所讲“网络舆论”问题,这个以笔者建议还是放开为好,从网上要常看到百姓的怨声,骂声,常看到百姓在网上反映的问题,这样才是最有效的监督,才真正的认识到批评与自我批评的内涵。批评与自我批评,笔者讲过,并不是会的开的多,话讲的多,成效谈的多,人物的事迹写的多就是肯定批评与自我批评的内函的,那如果是这样的话,笔者还是讲过,那只能用“形式主义”来肯定他们,确实是这样的。站在百姓的立场上,没有解决百姓的实际问题,那意味着什么?不是形式主义又是什么呢?之前的大走访我们也领教了,会的开的多,话讲的多,但是某些社会事件无法避免,同样还是发生了,从这些事件中人家已经经历过省高层了,同样解决不了,也是因为省高层不解决,造成了某些问题,从一般的社会事件中的问题都解决不了,不得不问,那这个“访”怎么走的呢?就如现在拉开的“学习风”一样,能解决什么问题呢?同样无法解决问题,从某些人物的事迹去讨论问题的话,那是极端错误的思想,显得讲什么“辣味”,以笔者讲是“甜味”后者对他们才是恰当,昨天看我省地方会议可以看出他们爽得,既然这么爽的话,那只有用“甜味”才适合他们。所谓的“辣味”真正辣到他们身上确实不好受。让我们想想,辣到他们身上,那并不是辣的滋味了,是不是要他们出血,割他们身上的肉还不一定呢,从百姓现实问题上讲,真正查办起来的话,地方官差不多都有问题。

谈到这个“辣味”的内涵是什么呢?要从百姓的问题中亲身体会,比如讲要经的起怨声,骂声,还要经的起百姓的打,这样才是辣味十足,但这些他们敢不敢做,做为地方腐败官员来讲他们是不敢做的,他们只会随着这股学习风来伪装自己,多年来也正是这股学习风形成了极坏的影响,这也是造成社会矛盾,官民对立的根本。想真正化解社会矛盾问题,要倾听百姓的问题,要从这些问题认识到某些传统的思想观念是不是错误的,是不是适合,能不能纠正某些传统错误的思想,这些并不是会的开的多,话讲的多,人物事迹报导的多就能肯定的,这些要从百姓的实践中才能得到进一步的认识。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017