注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

传言与反腐  

2015-01-16 15:31:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传言与反腐

纪迎春

“传言”在现在来讲也不是多新鲜事了,那一期因为这个“传言”也抓了不少人,在当时那些腐败官员来讲心理上也是一种安慰感哈,在他们心理所预想,反腐没有想象中的历害。作为某些腐败官员抱着这样一个松懈的心理——人算不如天算!随着习王反腐的突袭,给了这些腐败官员一种强烈的震惊而恐惧感哈,在这个时候作为这些腐败官员的心理是否想到之前对他们的“传言”来讲早晚是个隐患,今天终于到来了。当然,某些官员心理可能不这么想,在他们眼里所谓没这么简单,从起初最高层官员落马开始,作为这些人心中已经有一个明确的答案了。最近从老习讲的某些话题,作为某些人士或者某些小媒体呢也有不同的解读,总的一句话来讲预示着反腐有着进一步的动作。2014年,可谓的讲反腐成果是明显的,一个正国级官员,几个副国级官员,在对他们的定性中也是我们意想不到的措辞严励,从“措辞严励”中可以清楚的看到,一个来讲这些官员可能造成的问题比我们想象中的严重;一个呢是阻力,这个相对来讲比较明显,某些官员早已立案调查了,但是没有对外公开,尽管这些官员“传言”调查四起,而这些传言来讲对习王也是一个压力哈,内部的阻力不破除,某些问题就会出差子,既然这样,面对这些“传言”来讲只得低调;一个是综合前两方面,时间的问题哈,有的甚至隔了好几个月或者一年多,官媒才将这些官员的落马公开。最近期,也有未经官方证实的信息在流传哈,某些小媒体呢对这些最高层官员有着不同的想象,或者从哪些渠道得到的消息或者从某些网传得到一份认为比较可信的材料哈,这些材料所涉汲的是政治问题,当时笔者看到这些东西也是比较紧张的,认为这些网站不想好了,敢传这些东西。从“未经官方证实”来看,某些国有媒体的小版块中将这些拿掉了,为什么?想吧,怕惹祸上身。流传的政治问题不是小问题,某些是内部问题,不可能公开的,这点作为习王反腐中也是比较慎重的。从某些官员审判情况来看,看似较普遍的滥用职权,贪腐受贿哈,钱色交易哈什么的,从审判的角度上来讲,这些罪名最多判个十几年或者几十年。当然,“贪腐”看造成什么影响,什么损失,这些都要衡量的,如果确来严重或者极其严重的话,无期或者死刑或者死缓都有可能。但某些问题在某些人士看来没这么严重,为什么要重判呢?一个是认罪态度不好吧,显得狂妄,一个认为自己有点力量想翻盘。居于这两个方面,判重刑也是较有道理的哈,不过想深一点的话,这个不要想了……

观望地方所谓的反腐,基于这一块来讲,还是比较薄弱的,为什么呢?笔者上面讲了,利益关系盘根错节,某些地方小官的问题可能就涉汲到高层某些官员的自身,想吧,即使上面要求,作为他们来讲只拖不办,实在压不下去了,才按上面的方式执行或者呢非要等上面严励批评,往下压或者亲自来,这些所谓的小官才落马。前一阶段,看到老王来我省某些举动,笔者觉得可笑,为什么?就如老子崔儿子一样,一步不到位都不行,甚至穿裤子都要把他们穿好,作为这个“老子”看到这个现象感到心寒而又不敢讲,为什么?一个是压力,舆论的压力,要公开批评,公开处理哈,可能造成的影响不小;一个处于某些问题,基于现在没到那个时候,某些屏蔽存在的现象作为“老子”也是不能讲的。综合这两方面呢?让我们想,老王要是睡在床上想,什么都要他办,地方官不争气,基础这么弱,这样下去的话如何是好?当然,反腐打破了某些以往的禁区,最高层,高层都有被查办的,基于这类思想懒散的官员还是某些蔽端或者制度造成的,这些作为一个问题也基于一种“腐败”,如何把这些现象变过来,短时间来讲还是不可能,从反腐过程中还要经历一系列的变化。某些地方政治背景比较复杂哈,反腐已经往这些政治背景复杂的方向去了,看到这些地方常有地方或者高层官员落马,某些问题还是应证了网民们以前发的问题哈,在他们眼里是所谓的一种“传言”哈,不讲某些官员问题了,就他们里面所写的问题,某些地方的腐败已经“病入膏肓”了,不是调来哪个新官所谓扭转的问题了,看到这四个字,加上习王对这些地方全面清洗明显应证了某些网民的观点。也说明深入经历的人才能把问题讲的最真实,最客观,最现实的问题。今后如何利用网络言论反腐?这是一个比较好的渠道,一个更能明确问题,发现现时的问题,知道了某些现象。一个呢更能清晰的反映出某些地方官在百姓中的形象,从怨言或者某些媒体,网络著名人士,小记者那里清晰的知道,个别个的可以不在乎,但是普遍的现象就不得不注意了,所谓的讲哪些官员涉汲的负面信息多就查谁,这才是强有力的震慑力。一个可以起到进一步的监督作用,才能让腐败官员更加惧怕联网的监督,才能把权力关进笼子。

最近呢,文艺界也兴起了不少传言,某些和政治问题有关联,某些呢和个人情感有关联。这能足一说明什么?——只能说明反腐引起的冲击哈。当然,舆论开放来讲,这些传言免不了,不过这些问题哈属于民事问题,自己觉得名誉或者合法权受到侵害的话,可能去法院起诉,要求官方微博哈,媒体什么,删除这些言论并道歉,精神赔偿哈什么。恶意诽谤炒作,伤害到个人身心健康的,不能讲在哪个国家都是合法的,国外同样是犯法的,同样实行也是这些法律程序。前段时间我记得哈,我国一位大陆明星在别国控告这些媒体恶意造谣,诽谤,对自己造成了身心伤害,从他(她)请的国外律师看法是媒体胜诉机率非常小,因为媒体所拿的根据不完全,这样以来,就有力于这个被告,结果透过法院解决了这个问题,这能说明什么,一个制度来讲的法制要稳住而不能乱,什么要得有条理的进行,不能因为某些传言对个人的问题而大做文章联系到政治问题,那是极端极为不可取的。当然,搞这些所谓的行为的也是某些腐败官员心里在作怪,他们就怕哪一天某些传言的东西会查到他们头上,所谓搞这些也是一个自我心里的抵制哈。

“传言”来讲也是一种压力哈,某些不能办的问题面对这些传出的问题,心里负担确实重,还有某些人物以这些所谓的“传言”不适应什么什么的,或者损守形象为借口借题发挥,断章取义,阻碍反腐。这些争论也是常见的,实力强的话,面对这些问题不是问题,如果实力弱的话,不经讲,自己的脑子都能晕,为什么呢?霎那间面对这么多的攻击来讲,不得不是个压力。“反腐”虽然有了一定的成果,但是不得不看到,某些阻力还是没有破除,何时破除这些阻力,让某些更完善,改善一些社会问题,让百姓得到信任,这是不得不深思的问题。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017