注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

谈谈怨气  

2015-02-10 13:14:20|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈怨气

纪迎春

“反腐永远在路上”——这是老王提出的,大意打个比方来讲仿佛是一个圈,沿在孰迹走没个尽头。这段时间笔者一直在深思,借鉴了某些社会学者的观点,“腐败”包涵哪些?在他们理解可能就多了,一个是内部的,一个是社会现象的,后者包涵的多些,涉汲到百姓方方面面的问题。虽然2014年反腐变动很大,拿下了不少官员,成效明显,得到了社会各界的肯定,在某些社会学者认为是以往没有而不能做到的,但是在他们的感慨来讲缺少一个,即“监督”还是不完善,这个包涵多方面,一个是各有不同的观点与看法,如果言论放开的话,不要讲,彼此不同的见解与看法还是比较多,而且只要作为习王能够从这方面去取经的法,相信会得到不少的经验,只是时局复杂变化的时刻,某些问题作为习王来讲也是有一定的难度,为什么会造成这种现象呢?说白了,体制的问题,某些观点是超出体制范围内的,但是基于体制范围内谁也不能破出,破出是有一定风险的。一个是争议,这个很常见,我们在看历史剧或者其他题材影视剧的时候,讨论问题,商讨某些事没有不争的,为什么?利益的问题,某些意见是好的,只不过损害的利益范围大,自然造成了一种强烈的反弹,既然是这样的话,争议无法避免。一个是“束缚”,讲到这为什么这么简单,其实并不简单,众观历史来讲,各个朝代也经历了多次变革,在封建社会中只有“商鞅变法”成功了,也是因为他的新法符合当时的时局,在他被害后得以继续推行,这样增强了秦国的国力。宋朝和清朝来讲为什么几次变革没有成功?

1、封建制度的约速,某些不能改变,而往往不能改变就是对至命的,但是处于那时官僚利益和体制的需要,只有被压下。

2、一个是官僚利益阻挠,这个是常见的,新的变革严重影他们的利益,在长久握着权力的人来讲是不能接受也不能适应的,这样以来,会产生一种自我心理的保护,利用手中的权力阻挠。

3、用人不当,这个怎么讲呢?处于某些时局复杂,在人事方面不成熟自己又没有可以信任的人,只得临时用某些人,而这些人本身就不太好,这样以来,就会出乱子,而且这类人会借机制造事端,把某些东西混淆,这样以来,好的东西就会变坏了,而且产生了很大的影响,这样以来,自然而然就会失败。宋朝王安石变法就是这样的命运。

4、时局复杂性的问题,为什么这么讲呢?虽然讲某些取得了一定性的成果,但是呢还有某些阻力对自己影响较大的,而这些阻力又不能马上破除,这样以来不得不讲是个最大的障碍,面对这些阻力来讲再大的成果也不能代表什么?最主要这些阻力怎么破除?自古王朝来讲,在变革过程中,成效也明显的,惩治了不少贪官污史,但是呢因为在复杂时局下破不了对自己最大的阻力,这样以来,这些阻力得到时机会反朴,失败的也是多数。处于时局的原因,某些可能形成一种长久的对峙,而这种长久的对峙来讲随着时间不得不讲后果是什么?也基于这个原因来讲,虽然在某些方面有了成果,但是某些现象无法改变,这意味着什么?不得不看到,某些多年以久的事件得到平反昭雪,这个带动力能不能带起来,从长远的角度讲不得不是个问题。

这四个方面想要破出这一步是不容易的,“束缚”包涵哪些?一个呢放不下旧有的错误的思想观念,明知对现在不适用了还拿出来卖弄。一个呢某些腐败份子拿这些出来要大家不知讲些什么,而且某些方面很幼稚,仿佛小学的书还没念完,完全沉积在三岁小孩念天书的玩意,看到他们这样的举动是疯了或者神经了,为什么呢?现在言论虽然进一步收紧,对某些因发言论而遭到整肃,但不得不讲,作为他们这些腐败份子日子也不好过,习王反腐针对也是这类人物,说不定因为某些网上以前的问题会查到他们,所以现在腐败官员对限制言论来讲也没多大用处。我们不得不看到,某些反腐的线索,一个是网上流传以久的,一个网友举报的,一个各方面传言的,既然是这样的话,让我们想,作为他们更惶惶不可终日,要不然自习王反腐以来自杀的也多了,而且产生了很大的影响。当然,人死了对于查办案件的人员来讲不得不说是个棘手的事——线索断了。

某些多年已久的案件得到平反昭雪,我上面讲过了,有没有一定的带动性?当前不得不讲,百姓的问题还很多,某些没有翻的还占有一定的比例,虽然微博,微信采取了进一步的措施,但是来讲能不能不会出现这些怨气?要讲以后会没有的话那完全不可能,还是会有,而且不能比以前少。要化解这些怨气来讲现在不得不讲各方面都要变革。一个是舆论问题,想解这些问题,舆论要关注这些问题,在党媒博客网站或者其他版块上,多刊登这些问题,把这些问题反映出来,这样以来就是对社会的监督,才是让百姓看到一个好的变化。一个在反腐中多查办百姓的问题为主。某些平反的案件也涉汲到不少人,也实行了责任倒查机制,某些人物因多年前的办案不力而受到查办的问题,这个现象反映出来也得到一部分人的拥护,这能说明什么呢?只能说明多年来隐藏在百姓身边腐败问题不知还有多少,这些线索应该怎么收集上来,这就是互联网要起到很大性的作用,只要真正“看”到这些问题,认识到这些问题,某些方面就会有起步,这样以来才能把各方面搞得更完善。当然,基于社会现象性的腐败,处于现在来讲还是有一定难度的。首先地方的基础很弱,这是我们看在眼里的,某些东西本以是地方做的结果还是要最高层来做,长久下去不打好地方的基础不得不讲是个负累。一个呢腐败问题,开头老王曾讲了“反腐永远在路上”即最高层,地方腐败清除还得一定的时间,在很长的一段时间里某些方面根本无法实施,某些新起点的问题也根本无法带动,“带动得了吗”,有的要付出代价的哈,要因为某些问题来讲自己是要进牢房的,涉汲到根本利益性的问题作为地方也是有一定抗力的。一个呢能力的问题,作为老王不管怎么讲,所管的范围有限,某些作为他也不能越权,既然是这样,百姓反映的某些方面问题加上各方面不成熟的前提下只能暂时转办地方处理或者百姓空手而归。其实想这个巡视来讲并不是当时遇到问题需要急需处理而是把这些问题收集上来,哪些会对社会产生利害关系的,哪些需要改善的,这些都必须收上来,这样以来才能进一步看清地方上多年真正的“政绩”。某些问题该你地方处理的为什么多年来没有解决好?这意味着什么?

 

 

 

 

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017